Новости

Список 75 величайших фильмов ужасов всех времен

ТопКиноКомментарии: 20

55. "Карнавал душ" (Carnival of Souls), 1962

Автомобильная катастрофа. Две машины падают с моста в реку. В живых остается только юная Мэри Генри. Она переезжает в маленький городок и хочет начать новую жизнь в качестве органиста местной церкви. Вскоре она начинает замечать странные вещи: нормальные люди в городе, кажется, не видят ее, а приветствуют только бледнолицые типы, которые выглядят мертвыми и прогуливаются в заброшенном парке за городом.

54. "Седьмая жертва" (The Seventh Victim), 1943

Мэри Гибсон отправляется в Нью-Йорк на поиски своей пропавшей старшей сестры Жаклин. Встретив загадочного доктора Джадда, Мэри узнаёт, что её сестра была вовлечена в деятельность секты дьяволопоклонников.

53. "Ведьмы" (Häxan), 1922

Об истории охоты на ведьм в средние века. Одержимые монашки, осквернение могил, ведьмовские шабаши, пытки инквизиторов сменяют друг друга на экране, поражая жестокостью, реализмом и изрядной дозой черного юмора.

52. "Квайдан: Повествование о загадочном и ужасном" (Kaidan), 1964

Совершенно потрясающий в изобразительном плане, завораживающий мистически-философский фильм состоит из четырех новелл: "Черные волосы", "Снежная женщина", "Сказание о Хойчи безухом", "В чашке чая". Нет смысла рассказывать содержание - жизнь и смерть, любовь и предательство, поступки и расплата - эти вечные темы решены с тончайшим вкусом. И хотя в картине присутствуют люди живые и духи, вернувшиеся по разным причинам из царства мертвых, к жанру ужасов или мистики отнести ее можно лишь условно.

51. "Изгоняющий дьявола" (The Exorcist), 1973

В семью известной актрисы приходит беда — ее несовершеннолетняя дочь начинает вести себя неадекватным образом. Мать полагает, что это следствие ее личной трагедии, врачи подозревают психическое заболевание и не в силах поставить диагноз. Специально приглашенный священник подозревает, что девочка одержима дьяволом. Однако, в современном атеистическом мире никто уже не верит в то, что человек может быть одержим нечистым духом, даже сама церковь. Тем не менее, из Азии Ватиканом вызывается последний оставшийся в живых экзорцист ("изгоняющий дьявола") отец Ланкастер Меррин, который приезжает, не зная о том, что идет навстречу своей смерти…

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 20 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: