Новости

Список 75 величайших фильмов ужасов всех времен

ТопКиноКомментарии: 20

35. "Другие" (The Others), 2001

Красавица Грейс увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй мировой войны. Войны, с которой вернется ее муж. Ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должны быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Строгому порядку, установленному Грейс, будет брошен вызов. Грейс, дети и те, кто их окружает, сделают решающий, роковой шаг.

34. "Седьмые врата ада" (E tu vivrai nel terrore - L'aldilà), 1981

Луизиана, 1927 год. Толпа разъяренных местных жителей врывается в отель, в комнату 36, которую занимает некий художник Швейк. Его обвиняют в колдовстве, избивают цепями, распинают на стене номера, а затем обливают кислотой и замуровывают.
Пятьдесят четыре года спустя этот отель, теперь заброшенный и обветшалый, покупает молодая женщина, Лиза Меррилл. Она намерена отреставрировать отель и снова открыть его.
Однако, во время ремонтных работ происходит несколько необъяснимых несчастных случаев. Изучив историю здания, Лиза с ужасом обнаруживает, что именно здесь находятся одни из семи ворот в ад и что теперь они открыты…

33. "Восставший из ада" (Hellraiser), 1987

Фрэнк открывает шкатулку, которая таит все путь к запретным наслаждениям. Тем самым он освобождает демонов, которые разрывают его на части - в буквальном смысле этого слова. И это стало лишь началом его мучений в руках мудрых и жестоких сенобитов, демонов, которыми повелевает шкатулка.
Годы спустя Фрэнку, благодаря случайно пролитой над его прахом крови брата, удается воскреснуть в виде лишенного кожи чудовища. Теперь, чтобы начать жизнь заново и сбежать от своих мучителей, ему требуется еще кровь. Его союзником становится жена его брата, Джулия.... Когда-то Фрэнк переспал с ней перед самой свадьбой - и Джулия все еще помнит его. Настолько, что согласна заманивать мужчин и помогать их убивать...
Но сенобиты тоже не дремлют....

32. "Побудь в моей шкуре" (Under the Skin), 2013

Каждый день по трассе Эдинбург-Глазго ездит неказистая машина. За рулем — симпатичная брюнетка с огромными зелеными глазами. Она подбирает автостопщиков, в основном здоровых и мощных мужчин, но вовсе не для флирта. Цели девушки куда ужасней.

31. "Люди-кошки" (Cat People), 1942

Молодой инженер Оливер Рид знакомится в зоопарке возле клетки с черным леопардом с удивительно красивой девушкой, эмигранткой из Сербии Иреной Дубровной. У них завязывается роман, затем они становятся мужем и женой. Но Ирена боится, что ее близость с Оливером может разбудить древнее проклятие ее рода — по рассказанной ею легенде, во время турецкой оккупации жители ее родной деревни обратилась к дьяволопоклонству и приобрели способность превращаться в минуты ярости и страсти в огромных кошек.

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 20 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: