Новости

Индийская ТЬМА наступает на Россию (РУССКИЙ ТРЕЙЛЕР, КАДРЫ)

КиноКомментарии: 1

Индийскому мокьюментари-хоррору "Тьма" (Kaaal) режиссера и сценариста Датту Сандипа откровенно не повезло - он должен был попасть в российский прокат еще в прошлом году, но премьера совпала с введением противокоронавирусных ограничений, так что до кинотеатров сей экзотический фильм так толком и не добрался. И лишь сейчас, когда прошло уже больше года, отечественные киноманы смогут заценить и оценить ужасы от индийских киношников.

Фильм выйдет у нас 24 июня, а Зона Ужасов делится подробной о нем информацией, русским трейлером, кадрами и постером.

Но для начала напомним синопсис...

Рахул и Йогеш ездят по стране и записывают видео с паранормальной активностью. Однажды они получают предложение от одного богатого риелтора провести несколько дней в его загородном доме, чтобы расследовать самоубийство его жены. Он не верит, что та умерла по собственной воле и подозревает, что в доме живет Зло. Рахул и Йогеш соглашаются, подозревая, что риелтор такой же шарлатан, как и они, ведь все их видео - подделка. Однако им предстоит встретиться с Тьмой из самых глубин ада, которая жаждет уничтожить их.

Стоит отметить, что, будучи представителем направления "фаунд футадж" и псевдо-документалистики, "Тьма" использует и новомодный киноязык Screenlife - формат, когда действие разворачивается на экранах компьютеров и мобильных устройств. Сам формат изобрел Тимур Бекмамбетов, а первым скринлайф-фильмом считается спродюсированный Бекмамбетовым хоррор "Убрать из друзей". Что ни говорите, а приятно, когда какие-то инновации наших соотечественников берут на вооружение в других странах.

Датту Сандип не скрывает, что при создании своего фильма вдохновлялся образцами фаунд футаджа: "Паранормальное явление", "Ведьма из Блэр", "Туннель" - все это источники вдохновения "Тьмы". Но, конечно, для индийца было важно отразить и культуру его родины:

В нашей культуре огромное количество легенд о призраках, а в стране такое количество мест с паранормальной энергетикой, что даже придумывать ничего не надо! Буквально за каждым поворотом тебя ждет тайна и можно заглянуть в бездну. Сценарий был написан, будто его кто-то диктовал, и иногда мне было страшно даже во время его чтения, хотя это моих рук дело.

В общем, если релиз вас заинтересовал, то еще раз напоминаем, что "Тьму" можно (все-таки можно!) будет посмотреть в кино с 24 июня 2021 года.

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Чисто ради экзотики можно глянуть. Индийский фильм только один видел, и то это был сериал Netflix, который настолько усредненно-американизированный, что от Индии там кажется только лица актёров.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!