Фэнзона

Ищите женщину! ФБР платит $1 млн

БлогиКомментарии: 13

Мир не прост, совсем не прост

Hельзя в нём скрыться от бурь и от гроз

Hельзя в нём скрыться от зимних вьюг

И от разлук,от горьких разлук...Вот пою вместе с древними "Самоцветами" и читаю по советской привычке новости из-за бугра.

Весна пришла в славную Америку, но не радуются первым листочкам простые сотрудники ФБР. Они, бедные, но честные, вынуждены пойти против своих принципов и морали. А случилось следующее: 

ФБР в четверг, 3 мая, впервые внесло в список самых разыскиваемых террористов женщину!

Первой женщиной, фигурирующей в списке самых опасных, по мнению ФБР, террористов, стала Джоан Дебора Чезимард (Joanne Deborah Chesimard), которая также известна под именем Ассаты Шакур (Assata Shakur), ранее состоявшая в экстремистской группировке "Армия черного освобождения".

В 1970-е годы группировка рьяно грабила банки и совершала нападения на сотрудников полиции.

Чезимард была приговорена к пожизненному заключению: в 1973 году застрелила полицейского из Нью-Джерси. В 1979 году она сбежала из тюрьмы, а затем скрылась на Кубе, власти которой предоставили женщине политическое убежище.

В список террористов Чезимард была внесена в 40-ю годовщину гибели полицейского.

На сайте ФБР опубликованы еще около 20 имен, которые когда-либо использовала Чезимард. Точная дата рождения женщины не известна, ФБР полагает, что сейчас террористке от 61 до 66 лет.

За сведения о местонахождении женщины назначена награду в один миллион долларов, власти штата Нью-Джерси готовы выплатить еще один миллион тому, кто поможет властям арестовать Чезимард. Представитель ФБР призвал женщину "сдаться, вернуться в Америку и предстать перед лицом правосудия".

РИА - Новости

Я удивляюсь, почему нет фильма про эту "героическую" даму? Голливуд обычно хватается за такие истории. Глядишь, и розыску преступницы помогли бы. На Кубе блокбастеры американские все-таки посматривают. А за лимон зелени могут и любого гринго сдать...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Пойду ловить) миллион очень нужен+)

    • Пока майские праздники, стоит метнуться на Кубу. Попить дайкири, а там можно и шерше ля фам заняться. Если не на лимон, то на сто баксов девушку найти легко.

  • Охота на бабушек?..

    • А на молодых бойцов-мерзавцев у ФБР, видимо, и сил нет. :)!

      Особо забавно, приурочить объяву в тотальном розыске к 40-й годовщине гибели полицейского. Может, надо сразу к 50-й?

      Не особо понимаю смысла таких заявлений. Тупой пиар.

      Нынешних упырей выявляйте и ловите, лучше уничтожайте, как зомби на месте. А то потом проблемы с судами и пересмотрами дел...

      • Да какой-то странный пиар... За бабку 60-70 лет 1 млн баксов награды? Что она, Бин Ладен в юбке, что ли.

        • Прямо вот с ходу придумал сюжет: героическая бабушка подговаривает дальнего родственника сдать ее за лимон, помочь повязать за еще один. Тем самым обеспечив своих близких финансово и легально. Сама на суде гневно громит США, ФБР, капитализм, общество потребления, расизм. В итоге - она снова герой, ее био за большие бабки пишут , издают, сценарий продают в Голливуд. После этого она с чувством исполненного долга, героически погибает на электростуле. А ее тайная "Армия черного освобождения" получает свою святую, мученицу.

          Как поворот темы?

  • Пока ФБР ищет, в Германии поймали ужасного военного преступника.

    Полиция Баден-Вюртемберга взяла под стражу бывшего охранника Освенцима, которого подозревают в пособничестве убийствам заключенных. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Штутгарта, по заявлению которой был произведен арест. Немецкие власти и СМИ по закону не имеют права называть его имя. Англоязычная пресса пишет, что речь идет о 93-летнем Гансе Липшице.
    Липшиц был включен в список самых разыскиваемых нацистских преступников 2013 года, составленный еврейским правозащитным центром Симона Визенталя. По данным организации, он служил в отряде СС «Мертвая голова», который занимался охраной концлагеря Освенцим-Биркенау. Как отмечает Agence France-Presse, Липшиц происходил из литовской семьи, однако при нацистах получил статус «этнического немца». После Второй мировой войны в 1956 году он бежал в США, где прожил до 1983 года. Его депортировали в Германию после того, как выяснилось его нацистское прошлое.

    Всё-таки справедливость торжествует. Но как-то особой радости нет, почему столько лет тянулись поиски?

    Изображение

    • Ответ прост - кому то просто в паддлу копатся в архивах и искать правду, таких людей мало и это очень печалит( большую часть истории благодаря их кропотливому и усрдному труду мы узнаем наверное лишь в конце 21 века, если раньше так это нам повезло...

  • Я удивляюсь, почему нет фильма про эту "героическую" даму?

    странные у тебя мысли....пропоганда "нехороших" людей

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!