Новости

"История чёрного хоррора" от Shudder выйдет на DVD и Blu-ray

КиноКомментарии: 0

От блэксплотейшна до Джордана Пила. От "черные умирают первыми" до Блэйда. Кинематограф ужасов с участием чернокожих актеров всегда в той или иной мере отражал настроения общества. О том, какие роли доставались афроамериканцам в хорроре, рассказала книга профессора Робин Р. Минс Колман, ставшая бестселлером. А в начале 2019 года на Shudder вышел одноименный документальный фильм Ксавьера Бёрджина, заработавший не меньшую любовь критиков и зрителей, интересующихся историей жанра.

Теперь "Хоррор-нуар: История чёрного хоррора" (Horror Noire: A History of Black Horror) отправляется на DVD и Blu-ray. Учитывая, что в России Shudder до сих пор недоступен, покупка физической копии из-за рубежа может стать более приемлемым вариантом для тех, кто заинтересовался темой.

В разговоре о "черном хорроре" приняли участие такие деятели страшного кино, как Кен Фори, Тони Тодд, Джордан Пил, Уильям Маршалл, Кит Дэвид и другие. Создатели охватили широкий спектр культовых фильмов (причем не только ужасов), от "Рождения нации" и "Ночи живых мертвецов" до "Блакулы", "Новой эры Z" и "Прочь".

Издание на физических носителях поступит в продажу 2 февраля 2021 года. А пока посмотрим трейлер и поиграем в "угадайку" — скольких персонажей с постера вы узнаете?

Источник: Зона Ужасов, Horror Society.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!