Новости

Из режиссеров фильма по Кингу - в новые Бэтмены

КиноКомментарии: 8

Две значимые и в тоже время прямо взаимосвязанные новости прибыли намедни из Голливуда. Во-первых, Зак Снайдер и Кристофер Нолан нашли актера на роль Бэтмена в пока еще безымянном блокбастере с участием как Человека Летучей мыши, так и Супермена. А во-вторых, из-за съемок в этом проекте этот актер покинул другое кино - полнометражную экранизацию романа Стивена Кинга "Противостояние", в которой он должен был стать режиссером. Как вы уже догадались, речь идет об обладателе премии "Оскар" Бене Аффлеке.

Любопытно, что ранее Аффлек уже однажды сыграл супергероя в кинокомиксе, правда это был фильм не по комиксам компании DC, а по комиксам их извечного конкурента Marvel - "Сорвиголова" 2003 года, надо заметить, особой популярностью не пользовался. Что ж, теперь Аффлек выступит в роли куда более известного героя в кино, в котором впервые на большом экране сойдутся Бэтмен и Супермен. Напомним, что в роли Супермена, как и в свеженьком "Человеке из стали", появится Генри Кавилл, также в новый проект из "Человека из стали" перейдут Лоуренс Фишбёрн, Эми Адамс и Дайан Лэйн. У кино пока еще нет официального названия, зато уже озвучена дата мировой премьеры - 17 июля 2015 года.

Вместе с тем, не стоит забывать, что в последние годы Аффлек заявил о себе как о серьезном кинорежиссере такими лентами как "Город воров" и "Операция Арго". Ранее планировалось, что одной из следующих его режиссерских работ станет полнометражная киноадаптация романа Стивена Кинга "Противостояние" (The Stand). Но в связи с занятостью в фильме Снайдера, компания Warner Bros. пошла на замену режиссера. Им станет Скотт Купер. Интересно, что, как и Аффлек, Купер тоже по основной своей профессии - актер, подавшийся в режиссуру лишь совсем недавно. Его дебютом на этом поприще стала музыкальная драма "Сумасшедшее сердце" (2009), а в феврале 2014 года на экраны России должен выйти триллер "Из пекла" с Кристианом Бэйлом (экс-исполнитель роли Бэтмена! вот как бывает...).

Купер перепишет сценарий "Противостояния", первую версию которого сочинил Дэвид Кайганич. По слухам, фильм может послужить началом для нового франчайза.

Источник: Зона Ужасов, Beuond Hollywood, AITH.

Темы этой статьи
Следующая новость
Сценарист в Сумеречной зоне
Предыдущая новость
Плетеный человек: Трилогия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Господи! Вот же не дай Бог испортят такую замечательную кинокартину как "Противостояние" уже само слово ремейк у меня вызывает стойкое опасение, потому что ничего круче первоисточника врядли уже кто придумает. А то что Нолан и Снайдер мутят проект с Бэтменом и Суперменом вот это будет БОМБА! Весь в предвкушении новых новостей)

  • Вот же не дай Бог испортят такую замечательную кинокартину как "Противостояние" уже само слово ремейк у меня вызывает стойкое опасение, потому что ничего круче первоисточника врядли уже кто придумает.

    Так вроде не ремейк это,а киноверсия книги Кинга.Которая мне совсем не понравилась,к слову-уж простите меня фанаты Стивена и жанра постапокалипсис))) Надеюсь кино получится интереснее,чем двухтомник Кинга.Бен-парень талантливый.А за Бэтса-два пальца вверх!!Это будет ВЕЛИЧАЙШАЯ БИТВА в истории кино,если там ,конечно будет битва Супремэна и Бэта.Как в комиксе Фрэнка Миллера.Ждем,ждем,ждем!Ведь не одним Кристианом Бэйлом Бэтмэн силен.Да и кино-история у Снайдера совсем иная.

    • Так вроде не ремейк это,а киноверсия книги Кинга

      Это все-таки ремейк, потому что кинокартина "Противостояние" созданная в 90-х годах уже таки является киноверсией книги Кинга. Вы посмотрите в кинопоиске там все подробно изложено)

  • DjeyArs понял,спасибо.Уже натыкался на кинопоиске на эту картину.Телесериал ,1994 год,вышел только первый сезон.К слову об Аффлеке-Бэтмане:на том же кинопоиске прочел инфу,где говорится,что куча народу "начали собирать подписи под петицией Warner с требованием сменить актера."Вот людям делать не фиг!!!И кого они представляют в роли Темного Рыцаря?!По мне-Бен замечательно подходит на роль героя ,который уложил на лопатки Человека с Криптона.

    • Значит, стоит внести коррективы... и смотреть данные и в ЗУ. "Противостояние" 1994 года это мини-сериал, там и не предусматривалось каких-то дополнительных сезонов.

      Это экранизации одного романа, а не прямой ремейк чего-либо, не стоит путать. Скажем, в 80-тые был выпущен мультфильм "Хоббит", а в СССР вышел телеспектакль "Хоббит", но фильмы Питера Джексона явно не являются ремейками ни первого, ни второго - это разные адаптации, экранизации одного произведения. Так и здесь.

    • Согласен, Аффлек неплохой актер, но увидеть в роли Бэтмена на мой взгляд хотелось бы двух кандидатов это собственно Кристиан Бэйл и Маркус Райт, но так как с первый врядли будет сниматься (хотя вопрос спорный его "любимый" Нолан там будет) то предпочтение лучше отдать Маркусу Райту, он бы справился с этой ролью)

  • Значит, стоит внести коррективы... и смотреть данные и в ЗУ. "Противостояние" 1994 года это мини-сериал, там и не предусматривалось каких-то дополнительных сезонов
    Понятно.Просто ,как на Кинопоиске написано,так я и написал.Сериал не смотрел.

    Согласен, Аффлек неплохой актер, но увидеть в роли Бэтмена на мой взгляд хотелось бы двух кандидатов это собственно Кристиан Бэйл и Маркус Райт,
    Какой такой Маркус Райт? Если я не ошибаюсь,то это персонаж Сэма Уортингтона из "Терминатор:да придет спаситель".Вы имели в виду этого актера?Но он ,вроде,не рассматривался на роль Бэта.А Бэйл уже выложился на все 100 в роли Темного РЫцаря,сниматься у Снайдера он не будет.Хотя все может измениться за пару лет.Но Аффлек очень даже подходит на роль Уэйна/Бэтса.И по возрасту он старше Кавилла,и опытнее,и достаточно убедителен даже в костюме супер-героя.И в зале раскачается еще,что и более молодого Генри Кавилла перещеголяет.Посмотрим,как будут события развиваться.Но факт назначения Бена на роль Бэтмена,не скрою,стал для меня неожиданностью и очень приятной.

    • Какой такой Маркус Райт?
      Извиняюсь, сглупил немного) разумеется я имел ввиду Сэма Уорингтона. Не скрою Афлек хорош в костюме супергероя, тут с вами спорить не буду, (не один раз пересматривал Сорвиголову). Но если копнуть еще более глубоко то с ролью Бэтмена, хотя это маловероятно сыграл бы Джеймс Пьюрфой, (он же Соломон Кейн). Насчет Генри Кэвилла, мнение у меня тоже крайне неоднозначное, с одной стороны он как супермен неплох, но с другой Снайдер мог найти кандидата и получше.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!