Новости

Издательство "Эксмо" перезапускает серию "Сломанный миф"

КнигиКомментарии: 6

В 2019 году издательство "Эксмо" запустило книжную серию под названием "Сломанный миф". Литературным продюсером выступила Александра Давыдова, которая специально для Зоны Ужасов рассказала о концепции:

Серия "Сломанный миф" - это книги на стыке жанров, не укладывающиеся в привычные форматы. Концепция серии держится на нескольких "китах": оригинальная композиция, постмодернизм во всех его проявлениях, игры со стилем и слом шаблонов (будь то жанр, мифология, повествовательный тон или что-то еще). Еще авторы копают чуть глубже, чем уровень читательского сознания, и пытаются задеть какие-то струны на подсознательном уровне. Пожалуй, именно этим обусловлено присутствие темных элементов во всех книгах серии. Их может быть больше или меньше, но они есть везде, ведь подсознание не может быть абсолютно белым и светлым, не так ли? Авторы препарируют и выворачивают наизнанку человеческие страхи. И в некоторых романах до натурального хтонического ужаса рукой подать.

В серии вышло несколько книг (особенно пошумела "Золотая пуля" Шимуна Врочека и Юрия Некрасова), но потом всё затихло. Казалось, с этим любопытным проектом можно попрощаться, но нет - он возвращается! Издательство перезапускает серию: теперь она зовется "Сломанный миф. Изнанка". И у нас уже есть анонсы первых двух книг.

Итак, уже в начале сентября должен выйти роман Дмитрия Колодана "Дом ночи". Аннотация гласит:

Ужасно далеко и бесконечно близко, на краю заката, где сны обретают плоть, стоит этот Дом. Хозяйка его — Матушка Ночи, повелительница грез и забытых историй.
Здесь обитают невероятные существа, призраки и чудовища… И маленькая девочка по имени Ива. Она живёт среди монстров, но даже не подозревает, что настоящие кошмары ждут ее за стенами Дома.
"Дом Ночи" — сказка для взрослых, путешествие за грань реальности и сна.
Дмитрий Колодан — российский писатель-фантаст, обладатель различных литературных премий.
Роман "Дом Ночи" дает старт новой серии умных, магических, таинственных книг.
Однажды вороны принесут Матушке Ночи самое важное. Так началась эта история...

Отдельно стоит сказать про обложки. Для "Сломанного мифа" их рисовала прекрасная художница К.А.Терина, она же продолжит это делать и для перезапуска серии. Вы только посмотрите на эту красоту:

В официальном магазине издательства "Дом ночи" доступен для предзаказа, так что купить книгу вы можете прямо сейчас. А можете купить сразу две, ведь второй том "Изнанки" тоже есть в предзаказе. Речь о романе Юрия Некрасова "Призраки осени", и вот о чем эта книга:

Страшные истории, рассказанные по ночам, полны мрачных вопросов.
Кто сотню лет назад построил дом, в котором теперь живут призраки?
Что делает с ними тварь из подвала, если призраки не выполняют свои обещания?
Каковы ставки в их карточной игре ?
От кого прячется человек по имени Винни, который делит подвал вместе с тварью?
И что скрывает детектив Доплер?
Все ответы лежат в прошлом.
Здесь тайны — клубок змей. Потяни одну за хвост — роковое плетение распутается... но ядовитого укуса не избежать.

В продаже роман ожидается в конце сентября, а пока любуемся обложкой.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Этот сломанный взгляд на сломанный миф
    Как детский сон взфывает кфик
    Ясный день тёплая ночь
    Выфываю из жизни последний лист
    Этот кфуг замкнулся на мне
    Я не успел фассказать тебе
    И тишина фаскфывает мне, мне свои двефи
    Жаль я не успел фассказать тебе - тебе об этом...
  • Немного отпугивает "американизация", но Некрасова бы почитал как минимум. Из "СМ" читал, конечно же, "Золотую пулю" — честно, не осилил до конца, не был готов; и "Стазис", средненький постапокал, писал на ЗУ рецу о нем.

  • Литературным продюсером выступила Александра Давыдова

    О, так я тоже, получается, "литературный продюсер". Буду знать)))

    А насчет американизации согласен, меня такое тоже отпугивает.

    •  Аноним | 26 августа 2021
      "литературный продюсер"

      У меня почему-то от этого слова в голове картинка, где писатели раскладывают все свои изданные книги в одну линию, рядом рассыпают дорожку запрещенного по всей длине книг и употребляют её. И у кого длиннее дорожка.

      • Меня тоже коробит от сочетания слов "литература" и "продюсер". Так что если я продюсер, то скорее книжный, т.к. книгоиздание - бизнес, а литература - это все-таки искусство в первую очередь (должно быть).

        •  Аноним | 26 августа 2021

          Искусство - это тоже бизнес. Но месседж, идея превыше всего. Вечная, настоящая идея. Вечные ценности.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!