Люди, группы, компании

Хоакин Феникс (актер)

Joaquin Phoenix

Общая информация

Место рождения: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Дата рождения: 28 октября 1974 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Joaquin Raphael Phoenix.

Полное имя: Хоакин Рафаэль Феникс

По линии матери происходит из семьи осевших в Бронксе еврейских иммигрантов из Венгрии и России, а по отцу — из испано-ирландской семьи. В прошлом гго родители были членами религиозного движения "Дети Бога" и в рамках миссионерской деятельности путешествовали по Южной Америке, где Хоакин и появился на свет.

В 1982 году Хоакин впервые появился на экране, исполнив небольшую роль в драмеди "Семь невест для семерых братьев" вместе со своим старшим братом Ривером Фениксом. В 1995 году снимается в отмеченной наградами драме "Умереть во имя". Мировую славу актер приносит пеплум "Гладиатор" 2000 года.

Кроме того, Хоакин Феникс известен по таким картинам как "Знаки" 2002 года, "Таинственный лес" 2004-ого, "Она" 2013-ого и "Тебя никогда здесь не было" 2018 года. А за роль в байопике "Переступить черту" актер был удостоен премии "Золотой глобус".

Следующая страница
Майкл Догерти
Предыдущая страница
Тодд МакФарлейн
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!