ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Короткий рождественский хоррор "Ясная ночь" от Джо Руссо

КиноКрипотаКомментарии: 0

Братья Руссо широко известны благодаря таким фильмам как "Первый мститель: Другая война" и "Противостояние", также они успели проявить себя в комедийном жанре, однако как минимум один из братьев, оказывается, умеет снимать ужасы. По крайней мере, короткометражный хоррор "Ясная ночь" (Midnight Clear) у Джо Руссо получился на отлично!

Синопсис следующий:

Неуравновешенный отец семейства заставляет свою жену и детей праздновать Рождество, превращая все в жуткую пародию на пороге смерти.

Фильм короткий, но преподнести сюрприз успевает. Неожиданный твист в духе "Сумеречной зоны" весьма и весьма порадовал. Собственно, именно этим "Ясная ночь" и хороша. Для актера Курта Кубичека роль поехавшего папашки могла стать отличным перфомансом, но вышло просто нормально. Такой себе Райан Рейнольдс для бедных. Джессика Моррис играет его зареванную супругу. Роли детишек исполнили специально обученные карлики Чоа и Кайга Култер.

Словом, посмотрите короткометражку сами и скажите, что думаете. По-моему, у Руссо все получилось довольно напряженно, атмосферно и по-своему забавно.

И кстати, обратите внимание на игру слов в названии. Во-первых, есть такая замечательная рождественская песня "Это случилось в ясную ночь" — про ангелов и прочие библейские чудеса, что уже может служить намеком на определенный сюжетный твист. Ну, а во-вторых, Midnight Clear при желании можно перевести как "Полуночная чистка".

Заинтриговал? Что ж, это видео расставит все по местам!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!