Новости

Как Джордж Буш-младший помог в создании "Техасской резни бензопилой"

РаритетыКиноКомментарии: 2

Настало время ох...х историй из серии "в это трудно поверить, но!.."

Актриса Тери МакМинн сыграла в фильме Тоуба Хупера "Техасская резня бензопилой" (1974) одну из первых жертв маньяка Кожаное Лицо. Помните ту сцену, в которой убийца хватает ее, а потом вешает на крюк для мяса?.. Сейчас многие причастные к созданию этой ленты люди уже, к сожалению, умерли. В 2017 не стало Хупера, а ранее скончались Гуннар Хансен (сыграл Кожаное Лицо) и Мэрилин Бёрнс (была "единственной выжившей" в этом фильме). Но госпожа МакМинн, слава богу, жива и здорова, ведет страничку в Фейсбуке, где выкладывает фото со съемок фильма, а также делится разными занимательными историями тех времен.

И кое-какие из ее актерских баек прямо-таки сенсационны! К примеру, известно ли вам, что политик Джордж Буш-младший (да-да, экс-президент США!) в молодые годы дружил с Хансеном? А знаете ли вы, что если бы не Буш, Кожаное Лицо мог бы сыграть и кто-то другой?!.

Звучит прямо-таки невероятно. И мы понятия не имеем, насколько госпоже МакМинн можно доверять в этом вопросе, но, проведя беглое исследование по теме, нам удалось выяснить, что Хансен, Буш и МакМинн действительно МОГЛИ знать друг друга.

Вот что вспоминает сама актриса:

Гуннар a.k.a. "Кожаное Лицо" был соседом по комнате моего бывшего парня, Джорджа Буша-младшего. Я его хорошо знала. Он был куда страшнее в качестве соседа моего экс-бойфренда, чем когда играл Кожаное Лицо, уж поверьте!!! Когда я и Джордж расстались, я была счастлива от мысли, что сумела избавиться от него... навсегда. Я не знала, что у судьбы для меня есть другие планы.

Естетвенно, в Сети НЕТ никакой официальной информации о том, что Буш был знаком с Хансеном или встречался с МакМинн. Официальная биография гласит, что Джордж с 1968 по 1973 годы проходил военную службу в Национальной гвардии Техаса. Хансен в это время учился в университете города Остин, штат Техас, МакМинн училась актерскому мастерству в Театральном Центре Далласа. А Буш был всего лишь на один год старше Гуннара.

Вновь предоставим слово Тери МакМинн:

Когда нас представили друг другу на съемочной площадке, в первый день съемок, Гуннар сидел спиной ко мне в банкетном зале. Я услышала, как наш сценарист Ким Хенкел говорит: "Тери, я хочу познакомить тебя с Гуннаром. Он будет играть Кожаное Лицо..." - как раз в этот момент я направлялась к ним. Рядом с Кимом сидел высокий мужчина, и, когда я подошла, он повернул голову, чтобы посмотреть на меня. Мы оказались буквально на расстоянии руки друг от друга, и он, сидя, был одного роста со мной. Глаза в глаза, мы оба буквально подскочили! Хором мы воскликнули: "ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?!" Оказалось, что Джордж подставил его, оставив Гуннару долги за ренту и коммунальные услуги и т.д. Так что мы с ГХ [Гуннаром Хансеном] посочувствовали друг другу за чашечкой кофе. Все хорошо, что хорошо кончается, а остальное, как говорится, "теперь уже история"

Итак, что мы узнали от Тери МакМинн? Гуннар Хансен и Джордж Буш-младший не просто были знакомы, а вскладчину оплачивали жилье, в котором жили. И "благодаря" Бушу, который, выражаясь по-простому, "кинул" Хансена на деньги, последний был вынужден в срочном порядке искать себе дополнительный заработок. Что и привело его на съемки "Техасской резни бензопилой"...

Анекдот? Может быть. Но, повторяем, судя по биографиям всей троицы - эта история вполне себе может оказаться реальностью. В одном из интервью МакМинн признавалась, что в те времена они с другими создателями "ТРБ" довольно быстро потеряли контакт, поскольку каждый занимался своими делами - сама Тери, например, уезжала в Даллас, оттуда в Нью-Йорк, а потом обратно, открыла собственный магазин цветов. Время от времени, конечно, им доводилось пересекаться то тут, то там. В 2008 году все они собрались на конвенте Monster Mania, и только тогда она по-настоящему сдружилась с Мэрилин Бёрнс и Эдвином Нилом (сейчас ему 72 года и, надо думать, они до сих пор дружат).

См. также: Эд Гин (Эд Гейн) - НАСТОЯЩАЯ история маньяка Кожаное Лицо

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!