УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Как на самом деле звучал голос одержимой девочки в "Изгоняющем дьявола"?

РаритетыКиноКомментарии: 1

Как правило, зрители, увидевшие культовый фильм ужасов "Изгоняющий дьявола" Уильяма Фридкина, без удивления принимают тот факт, что в сценах с тринадцатилетней Риган голосом вселившегося в неё демона Пазузу говорила другая актриса. Ею была Мерседес МакКэмбридж, обладательница премии "Оскар" за роль в фильме "Вся королевская рать" 1949 года. Тем не менее, позже выяснилось, что имя актрисы дубляжа даже не появилось в титрах картины, из-за чего она подавала на студию Warner Bros. в суд - вполне обоснованное решение, учитывая, что МакКэмбридж внесла достаточно весомый вклад в создание одного из самых жутких киношных демонов всех времен!

Мерседес МакКэмбридж

Однако роль юной Линды Блэр, изобразившей на экране Риган, тоже не ограничилась немым представлением. В архивах сохранились раритетные кадры со съемок, еще не прошедшие стадию монтажа - и в них можно услышать голос самой Блэр. К слову, девочка звучит ничуть не менее убедительно, чем профессиональная актриса - правильно выдерживает паузы и временами даже заставляет поёжиться. Может, Фридкину стоило выпустить подобие режиссерской версии своей знаменитой ленты с оригинальной озвучкой?

Источник: Зона Ужасов, iHorror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!