ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Как писать в свой Блог

БлогиКомментарии: 0

Такие ерундовые вопросы как "как попасть в панель пользователя? где у вас можно писать в блог?" и т.п. отставим в сторонку. Попасть можно по ссылке из вашего пользовательского меню в "шапке" сайта, если, конечно, вы в Зоне Ужасов зарегистрированы и залогинены. Здесь и сейчас я расскажу о самом процессе написания и публикации нового поста в вашем блоге. На самом деле ничего сложного нет, но, конечно, есть какие-то нюансы, с которыми не помешает ознакомиться прежде чем добавлять первые записи в свой новый Блог Ужасов.

Структура страницы добавления записи в Блог

В панели пользователя вы увидите вверху небольшое меню. "Блоги", "Написать в Блог", "Редактировать" - это то, что вам нужно. По умолчанию, по ссылке с сайта "Написать в Блог" вы сразу попадаете на страницу добавления новой записи в ваш Блог. Основное поле этой страницы визуально разделено на две части - широкую слева и узкую - справа.

Слева у нас пустая длинная строка и, а под ней - набор иконок редактора и большое чистое поле для текста. Справа - несколько "серых окошек" - там прописываются настройки текущего поста.

С чего начать

В пустую длинную строку вписываем название нашей новой записи (поста) в Блог. Например, от пост, который вы сейчас читаете, назван "Как писать в свой Блог". В широкое чистое поле вписываем, соответственно, основной текст нашего поста. Набор иконок редактора поможет оформить этот текст как вашей душе угодно.

Обратите внимание, что нажатием иконки вы вставляете в поле для текста специальные теги или html-код. К иконкам есть подсказки, поясняющие их значение, - они появляются, если навести на иконку курсор и подождать секунду-другую.

Отдельного пояснения заслуживает иконка "разрыв страницы". Это - аналог "ката" из ЖЖ или More из Вордпресса. Проще говоря, кликом по этой иконке вы вставляете в нужную часть текста тег-разделитель (cut). Таким образом мы отделяем анонс поста от основного его текста, чтобы не засорять общую ленту Блогов гигантским количеством текста.

Вставить ссылку, картинку, аудио, видео

Для всего этого в редакторе есть свои специальные иконки. По клику на одну из них открывается дополнительное маленькое окошко (для видео и аудио - два окошка по очереди), где надо будет ввести URL ссылки.

Загружать на сайт файлы нельзя и не получится - слишком опасно, ведь зарегистрироваться может не только истовый хоррор-фэн, но и злоумышленник или просто идиот какой-то. И потом - Зона Ужасов это не хранилище чьих-то файлов. Так что для того, чтобы вставить картинку - вам надо знать ее точный URL-адрес (заканчивается на .jpg, .gif или что-то подобное). Картинки можно вставлять справа, слева от текста или по центру страницы. Вот так, например, выглядит вставленная нами по центру картинка с сайта Кинопоиск, точный URL-адрес которой //st.kinopoisk.ru/images/shop_ban_prod/80426_m.jpg

Аудио и видео вставляется в обрамлении кода флэш-плеера Зоны Ужасов. Поддерживаются аудио-файлы формата mp3 (ссылка должна заканчиваться на .mp3), видео - .flv, .mp4, .mov. Также в видеоплеер можно добавлять ролики с YouTube, для этого надо получить длинную ссылку на видеоролик на странице YouTube примерно такого вида:

//www.youtube.com/watch?v=08U_JOv-6_Y

Вот как эта ссылка выглядит, если вставить ее в наш плеер:

Да, постарайтесь не использовать в названии роликов кавычки - они мешают нашему плееру работать :)

Кроме того, наш умный редактор понимает в принципе любой стандартный html-код, так что можно добавлять те же ролики с YouTube просто копируя и вставляя в редактор тот код, который сам сервис YouTube (да и все прочие аналогичные сервисы) предоставляют.

Вообще, если вы сами разбираетесь в html, то можете в принципе редактором почти и не пользоваться - только cut не забывайте вставлять после анонса поста.

Настройки поста

Теперь, когда у вас уже готов сам пост, перед публикацией можно еще пробежаться по дополнительным его настройкам - тем, что справа в "серых окошках" располагаются. Там есть как нужные, так и не нужные вам настройки. Ненужные в самом низу расположены.

Я перечислю нужные, полезные настройки по порядку сверху вниз:

- Метки (через запятую) - можно добавить одну или несколько меток (тегов) к посту. С помощью меток на сайте можно искать материалы по какой-то узкой тематике.

- Обсуждение - по умолчанию разрешается к каждому посту оставлять комментарии, но вы можете опционально запретить кому-либо комментировать вашу запись.

- Это пост о... - выберите одну из общих тем, к которой следует отнести написанный вами пост.

- В колонках звучит - напишите, какую песню вы сейчас слушаете.

- А настроение у меня - напишите, какое у вас сейчас настроение.

- Дата публикации - тут вы можете настроить пост так, чтобы он был опубликован не сразу, а спустя какое-то время. Можно указать точную дату (год, число, месяц). Если в этом нет нужды, то мы, в принципе, в будущем может и убрать эту опцию с ваших глаз долой.

Акт публикации

Когда у вас все готово, вы перемещаетесь вниз страницы, где слева видите кнопку "Готово". И три варианта статуса поста на выбор - "Опубликовать", "Черновик" и "Личное".

В чем разница этих статусов? "Личное" увидите на сайте только вы. "Черновик" - тоже только вы. Это на тот случай, если вы захотите попозже вернуться и дописать начатый ранее пост. "Опубликовать" - это уже отправить пост "в люди", его увидят все.

Важно: некоторое время наш сервис Блоги Ужасов будет тестироваться. В этот период все ваши посты перед публикацией отправляются сначала на одобрение редакторам сайта. Так что не ждите, что написанное вами будет опубликовано моментально!

На этом все. Спасибо за внимание, удачного ужасного блогинга вам :)

Следующий пост
Рабочее
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!