ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Какие монстры в хорроре вам надоели больше всего? (ОПРОС)

ОпросыКомментарии: 30

Мода, тренды, мемы - все это зачастую разные обозначения одного и того же. Засилья некой темы или образа в массовой культуре. И хоррор, как часть этой культуры, такого засилья тоже не избегает. Как часто мы говорим, что нам надоело смотреть фильмы с похожими сюжетами или читать рассказы на одни и те же темы? То в моду входят зомби - и каждый год снимается несколько десятков фильмов про живых мертвецов или инфицированных. То срывает банк "Оно" - и глянь-ка, фильмы про злобных клоунов плодятся как мухи-дрозофилы. А сколько за последние годы вышло фильмов про демонических кукол? А сколько выпущено фильмов и сериалов о домах с привидениями?..

Мы в Зоне Ужасов порой пытаемся с вашей помощью понять, что вам, аудитории хоррора, интересно в жанре больше всего. В том числе при помощи опросов на те или иные темы. Но сегодня решили задаться вопросом другого рода: Какие злодеи, монстры вам больше всего НАДОЕЛИ?

Для большей репрезентативности опроса просим по возможности распространить его - поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, запостите в соцсетях. Нам правда интересно посмотреть, какими окажутся результаты. И, конечно, мы лишь приветствуем обсуждение в комментариях!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 30 RSS

  • Лично мне, наверное, больше всего надоели зомби. Злые детки и привидения тоже подзадолбали, но с ними еще как-то более-менее разнообразно что-то получается порой или просто неплохо. А зомби уже протухли давно. А вот по годным фильмам ужасов про вампиров и оборотней я скорее соскучился...

  • Проголосовал за детей. В смысле против детей. Не всех (в Ведьме например все детишки были что надо), а против вот этих вот отмороженных, с отсутствующим взглядом рисующих рваные жуткие картинки.

    И зомби, конечно, тоже. Что в них такого интересного, чтоб бесконечно клепать про них потоки контента, я никогда понять не мог. Зомби в хорроре - это как эльфы в фэнтези, общее место)

    Бывают, конечно, замечательные исключения насчёт обоих пунктов, но в основном как-то так.

  • Засилья клоунов, как по мне, после пеннивайза так и не случилось. Все его просто копировали и косплеили, а новых, именно авторских образов страшных шутов не было. Исключение "Ужасающий" и ещё, может быть, парочка кинокартин. Хайп этот дешев, как и эстетика 80-х. После, будем честны, плоховатого Оно 2 все коммьюнити расклеивается само собой.

  • Надоели как дети, так и всякие одержимые злыми духами(столько фильмов уже было снято на эту тему, и все однотипные), особенно от одержимых уже воротит, куклы тоже. Вампиров вообще терпеть не могу(хоть про них и не так много фильмов), куклы тоже раздражают. А вот все остальное норм. Зомби да,последнее время очень мало качественных фильмов про них, снимают много но отстой.

  • Отличный вопрос! Правда мне наверное монстры никакие не надоели:) Ведь если надоедают — не смотрю.

    Зловещих детей в этом году наверное действительно многовато, это да, но не думаю что отказался бы от ещё одной порции по-настоящему годного контента; клоунов я никогда не любил, поэтому и не надоедали; думал инопланетяне надоели, но вот вышло отличное "Тихое место"; зомби может немного поднадоели, но их просто плохо готовят; призраки радуют периодически; даже маньяки особо не надоели, все достаточно разносторонние; возможно глупые демоны немного напрягают, да гигантские животные отталкивают; а вот по поводу фильмов ужасов про вампиров и фильмов ужасов про оборотней согласен с М. С. Парфеновым, по таким картинам я скорее соскучился.

    А вообще таких бы картин чтобы без особого монстра, но очень страшных:)

  • Соглашусь, что надоели всякие одержимые демонами или даже самим дьяволом, а в частности эти изгибающиеся под нееестественными углами, хрустящие (соли что ли много в суставах у них), ползущие в позе "мостик", худощавые девки - по моим меркам таких фильмов за последнее время выходило просто уйма и не все из них можно назвать достойными представителями жанра. К остальным же отношусь вполне нормально)

    P. S. Про оборотней уже давно ничего толкового не выходило, а жаль.

  • Меня конкретно достали призраки/демоны которые весь фильм скрипят дверьми и пытаются вселится в кого-то. Настолько дико однообразные фильмы и их настолько много за последние лет 10 что уже тошнит.

  • Зомби однозначно надоели. После первой Обители зла ещё надо было остановиться))

  • В зомби-хорроре свежих идей все меньше и меньше, но больше всего мне надоели "зловещие детки", которые очень редко когда получаются действительно жуткими. Как правило это — хреновенько играющая малышня, которая если что и вызывает, то только зевоту. Вот на иллюстрации "Омен: Перерождение" — отличный пример плохого фильма про одержимого ребенка: я теперь этого юного актера вообще не переношу.

  • Призраки и дома с барабашками надоели больше всего.

  • Главное чтобы фильм толковый был, не так уж важно, кто монстр)) но проголосовала за инопланетян, не оч люблю с ними ужасы. Им место, скорее, в научной фантастике за редким исключением. Фильмы про призраков в целом люблю, но недолюбливаю что-то типо "паранормального явления". Интереснее, когда у призрака есть крутая история.

    Клоунов относительно всего объема фильмов просто мизерно мало, надо еще!)

    Круто смотрятся фильмы/сериалы, где монстров сразу несколько видов :) Но не когда они против друг друга (типо "Другого мира", первая часть еще куда ни шло, но потом...), а когда против людей (по типу "Хижины в лесу"). И еще обязательно, чтобы по итогу они оказались не тем, чем представлялись.

  • Призраки в лесах, в домах, в детях, в сеймейных реликвиях и прочем. Уже, кажется, ничего интересного из этой темы выжать нельзя. Хотел еще зомби назвать, но, немного поразмыслив, понял, что эта тематика сама сошла на нет: кроме сериала и спин-оффов "Ходячих мертвецов" в широком медиа ничего больше не выпускается про дохляков.

    Но больше всего надоели монстры, нарисованные на компьютере. Как же я скучаю по нормальной аниматронике и толковому гриму.

  • Больше всего надоели зловещие призраки детей-клоунов с куклами вампиров-оборотней, прилетевшие с других планет, где обитают зомби и другое.

  • Зомби-фильмы вообще не особо люблю и почти не смотрю, за редким исключением типа "Зомбиленда", так что и "надоесть" они не могут. А вот Клоуны и Куклы реально поднадоели.

    Вампиры/оборотни, боюсь, вечны, как и зомби) Там от подхода зависит) Либо сумеречная муть, либо мега-крутецкое кино, как про слепого мужика и его собаку, к которым оборотень с гримом уровне великих "Псов-воинов" заглядывал) Название забылось, к сожалению, но фильмец просто шедевр этого десятилетия точно. Или кинцо про оборотней вокруг застрявшего ночью среди леса поезда! Ащ ащ ащ прям! Так что за волчар голосовать ненадо, такие крутые появляются иногда картины, ух!

    • Название забылось, к сожалению, но фильмец просто шедевр этого десятилетия точно.

      "Поздние фазы" оно называется. Какой там шедевр — в сюжете дыра на дыре, а костюм оборотня как будто первый попавшийся на хеллоуинской распродаже прихватили.

      • "Поздние фазы" точно! Название уж слишком не примечательное) А фильм убер-шедевральный! Со времён "Псов-воинов" это лучшее современное кино об оборотнях! Изумительнейший грим и море напряжения в такой сюжетной концепции, изумительно!

        • Согласен. Феликс не догнал, что там намеренно костюмы боборотней аляповатыми сделали. А вообще фильм тянет офигенно харазматичный главный герой, оборотни там постольку-поскольку, замени их на вампиров/зомби/инопланетян - сюжет ничего не потерял бы.

  •  Аноним | 10 октября 2019

    А вообще, в хорроре мне надоели люди. Посмотреть бы фильм, действие которого целиком происходит в биомеханическом мире Гигера или абстрактном Спейра. И чтобы людей как можно меньше. Этакий "Темный кристалл", только хоррор.

    • А как же тогда ассоциировать персонажей с собой, переживать за них?

      •  Аноним | 11 октября 2019

        Если у персонажей сложные, глубокие характеры, трагические переживания, если их страдания показываются предельно остро, и если все это близко зрителю, то почему бы себя не ассоциировать с ними. Мы же ассоциируем себя с персонажами из детских мультиков типа Тома, Волка или пингвинов из Мадагаскара. Получился бы хоррор с этими персонажами? Получился бы.

  • Разрываюсь между призраками и детьми, пожалуй дети больше.

  • Что то я не вижу маньяков,но можно их считать за вариант "Другое".

  • Но больше всего надоели монстры, нарисованные на компьютере. Как же я скучаю по нормальной аниматронике и толковому гриму.

    +1. В точку! Раньше буквально на коленке делали эти эффекты, и выходило лучше, чем сейчас, когда рисуют на компьютере.

    Больше всего надоели зловещие призраки детей-клоунов с куклами вампиров-оборотней, прилетевшие с других планет, где обитают зомби и другое.

    Беспроигрышный вариант ;)

    Мой ответ: зомби.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!