Новости

Каким он парнем был - серийный убийца Тед Банди на редких фото из личной коллекции

ШокКрипотаРаритетыКомментарии: 3

Одно из самых известных высказываний одного из самых известных серийных убийц в истории, Теда Банди, гласит:

Мы, серийные убийцы, — ваши сыновья, мы — ваши мужья, мы повсюду. И завтра умрет еще больше ваших детей.

Как нельзя лучше эти страшные слова иллюстрируют фото из частной коллекции, запечатлевшие самого Банди в, так сказать, "мирной" жизни. Карьера убийцы длилась не один год, а параллельно он учился, работал, имел отношения с женщинами, общался со знакомыми и друзьями...

В 2020 году в США была переиздана книга мемуаров "The Phantom Prince: My Life with Ted Bundy" за авторством Элизабет "Лиз" Кендалл - под этим псевдонимом не особенно-то и скрывалась бывшая подруга Банди Элизабет Клёпфер (Elizabeth Kloepfer), с которой у маньяка был роман с 1969 по 1976 годы.

В новое издание, дополненное дочерью Клёпфер, Молли, вошли ранее неопубликованные материалы, включая фото из семейного архива.

Глядя на снимки, трудно поверить, что этот обаятельный молодой мужчина в иной, скрытой от публики ипостаси был садистом, насильником, убийцей, расчленителем и каннибалом.

На счету Банди, напомним, по меньшей мере 26 жертв - девушек и девочек.

За четыре года до того, как Банди начал свои кровавые дела (хотя многие уверены, что убивать он начал гораздо раньше), была сделана эта фотография. Город Огден, штат Юта, 1970-й... По сторонам от Теда - Лиз и Молли. Они показывали ему дом своей семьи прежде, чем перебраться в Сиэтл. За год до этого Лиз пыталась устроиться на работу в Вашингтонский университет, но неудачно. В Сиэтле разведенная мать-одиночка в баре встретила красавчика Теда, с чего и начались их отношения.

Впоследствии Лиз говорила, что это был весьма болезненный для нее роман, полный (со стороны Банди, от которого женщина оказалась в психологической зависимости) лжи и предательства.

Тед и Лиз отправились в поход на северо-запад США, где отлично провели время на свежем воздухе. В дальнейшем эти края станут одним из любимых мест "охоты" Банди.

В 1974 году он похитит 21-летнюю Линду Энн Хили и задушит ее. Спустя месяц после этого похитит и убьет Донну Гейл Мэнсон (19 лет) - Банди так и не рассказал, где похоронил ее тело.

К сентябрю 74-го он расправится еще с шестью молодыми женщинами...

Это фото Лиз подписала:

Бедняжка Тед, который только что проснулся.

Фото было сделано в Сиэтле. Сейчас, конечно, глядя на снимок, можно говорить о неких перепадах настроения Банди. Что, мол, они не предвещали ничего хорошего... Психиатр Дороти Льюис, опрашивавшая Теда после ареста и давшая на суде показания насчет его вменяемости, говорила:

Я считаю, что он страдает биполярным расстройством, вызванным маниакально-депрессивным психозом.

Некоторые даже поговаривали, что у Банди могло быть раздвоение личности, настолько сильными и скоротечными были перепады его настроения.

Но, положа руку на сердце, разве не доводилось каждому из нас просыпаться "не в духе"?

Когда Молли было три годика, она считала Теда своим папой и наслаждалась тем временем, которое проводила в его компании. Сейчас, уже зная, каким чудовищем на самом деле был Банди, она вспоминает "тревожные" моменты из детства. Например, как они играли в прятки как-то раз вечером, когда Тед присматривал за детьми, малышка Молли увидела его абсолютно голым.

Молли воскликнула: "Ты голый!"

На что Банди ответил: "Знаю, но это потому, что я могу стать невидимкой. А моя одежда стать невидимой не может, а я не хочу, чтобы вы меня видели!".

Девочка попыталась оттолкнуть мужчину. Тот нарочито смешно шлепнулся на коврик для душа и уселся там, скрестив ноги и прикрывая член обеими руками. Вспоминая об этом уже в наши дни, взрослая Молли поняла, что в тот момент у Банди была эрекция.

У самого Банди в детстве были проблемы. Первые годы жизни он считал, что его мать - это его сестра, и что его дед приходится ему отцом. Кто на самом деле был отцом Теда - доподлинно неизвестно, он родился в приюте для незамужних матерей. Если верить некоторым слухам, то дед Теда, злобный властный мужчина, и правда "обрюхатил" собственную дочку.

Может быть, потому он и любил проводить время с детьми, что его собственное детство было не слишком счастливым... Хочется верить, что только поэтому.

Фото сделано в Огдене, штат Юта, во время рождественских каникул в родном для Лиз доме, когда Тед ненадолго прилег на ее детской кроватке подремать. Такой милашка...

В 1974 году Банди начал серию зверских убийств - если он и убивал до этого, то лишь изредка, а с 1974-го начался отсчет продолжительной кровавой серии, конец которой положили только арест и суд. Да и то не сразу, ведь Теду дважды (!) удавалось бежать.

В одном из интервью Молли сказала:

Я обожала этого человека. Мы были как семья.

Они и правда были очень близки к тому, чтобы стать настоящей семьей - в 1972 году Лиз забеременела от Теда, но приняла решение сделать аборт. По ее словам, они оба понимали, что в это время не смогут воспитывать ребенка - Банди планировал поступить в юридическую школу, а ей было нужно ходить на работу.

Это было ужасно. Тед проводил меня домой и уложил в кровать. Прилег рядом и рассказал, что когда-нибудь наступит день, когда мне не нужно будет работать, и у нас будет много детей. Он приготовил мне ужин, который я не смогла съесть, и сделал все, чтобы как-то меня утешить.

Позднее, уже во время судебного процесса, Банди женился на женщине по имени Кэрол Энн Бун, которая родила ему дочь Роуз.

В прошлом году вышел фильм "Красивый, плохой, злой", в котором достаточно подробно рассказывается о том, как однажды близкая подруга посоветовала Лиз сообщить полиции о своих подозрения насчет Теда. К тому времени она уже начала замечать странные изменения в характере Банди, а также обнаружила подозрительные предметы, включая чужую женскую одежду и костыли.

Когда Теда арестовали, она вновь общалась с детективами... и с Банди тоже. Лиз вспоминала, как он говорил ей, что у него нет раздвоения личности и что он прекрасно помнит все, что совершил.

15 января 1978 года Банди ворвался в здание женского общежития (общество Chi Omega) в Университете Флориды. Его жертвами стали две студентки, еще трем удалось пережить нападение маньяка. Затем Тед расправился с 12-летней Кимберли Линч. Эти преступления в итоге привели его на электрический стул. Судебный процесс был долгим и шумным, Банди сам выступал собственным адвокатом, с удовольствием общался с журналистами, раздавал интервью. В каком-то смысле это был его час славы.

Его казнили 24 января 1989 года. Тысячи людей отмечали это событие, как праздник.

См. также: Поместье маньяка-бисексуала Херберта Баумайстера выставлено на продажу

Источник: Зона Ужасов. Просмотры: 1182.

Темы этой статьи
ВИВАРИУМ
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Более 17,000 человек подписаны на наши страницы в социальных сетях. Подпишитесь и вы, чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео!

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!