ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Какой фильм ужасов тебя РЕАЛЬНО напугал?

ОпросыКиноКомментарии: 18

В Зоне Ужасов новое голосование - и довольно необычное на сей раз. Мы любим фильмы ужасов за то, что они нас пугают. Но многие ли из них действительно вызывают дрожь? Ответь честно - ДА или НЕТ - и узнай, какие фильмы пугают тебя и других зрителей больше всего! Вам предлагается указать, какие из названных 50 (!) фильмов смогли вас по-настоящему напугать, а в финале опроса будет опубликована статистика голосов.

Пожалуйста, если вы НЕ смотрели какой-либо фильм из приведенного списка (а в нем представлены самые разные фильмы, от классики жанра до недавних новинок проката), отвечайте "НЕТ".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Следующая новость
Терминатор вернется
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  • Жаль, испанского "Репортажа" нет. Финал там просто дико пробирает, имхо.

    • Все фильмы ужасов сложно было бы поместить. Думаю, полусотни и так вполне достаточно)

      • Да я понимаю, это просто личное. Когда меня спрашивают про действительный страшный фильм ужасов, я сразу REC вспоминаю. Как там Хавьер Ботет чайник ставил да с молоточком ходил, аааа...

        • Вообще можно было бы потом отдельные опросы по фильмам определенного временного периода замутить. Типа "какой фильм 2000-х вас напугал" и т.п.. Там уже попробовать выбрать самые-самые.

  • По итогу, складывается двоякое ощущение. Будто бы в основном люди голосуют из уважения к фильму, но не за его "пугательные" особенности. Тот же "Кошмар на улице вязов", например. Кинуха хорошая, я ее очень люблю и, собственно, все детство под нее прошло. Но вот пугает ли она?

    • Но вот пугает ли она?

      Я за КНУВ не голосовал, но, например, голосовал за "Челюсти", которые смотрел в детстве. Тогда напугало всерьез и надолго, сейчас уже не пугает. Но ведь тогда напугало. Может, кто-то по такому же принципу и за КНУВ голосует.

      • Странное дело, но "Челюсти" тоже не пугали. Помню, очень напугала "Ночь демонов", первая часть. И "Глубинная звезда номер 6" пугала, но ровно до того момента, как показали чудовище.

  • Первый "Кошмар..." - самый настоящий фильм ужасов для подростков середины 80-х.

    • Да и не только для них. Я, в принципе, пересматривал несколько лет назад - очень даже, до сих пор. Другое дело, что персонально меня уже как-то не пугает, но это индивидуальное.

  • многие ли из них действительно вызывают дрожь?

    таких же не много..вообще фильмов..

    1-заклятие,2-астрал,3-чужой....в принципе согласен

  • КНУВ конечно вряд ли кого сейчас напугает, но в детстве после его просмотра,а нам с сестрой и лет 10 не было,а показывали его поздно мы реально боялись спать несколько дней. Не особо понимаю чем пугает Чужой народ, фильм один из лучших в жанре, но он больше интересен и напряжён, чем страшен,а вот Нечто реально мурашки у меня вызывал когда первый раз смотрел. На первых местах Заклятие и Астрал безусловно одни из лучших фильмов нового времени жанра, но они далеко не самые страшные, тут надо действительно считаю голосовать по принципу не то, что сейчас пугает,а пугало в момент когда смотрели.Мне родители рассказывали, когда они в своё время в кино увидели Восставший из Ада в шоке полном были, такого тогда мало показывали, тем более в кинотеатрах)

  • напугали Седьмые врата ада и Вой

  • Люди, как вас легко напугать всякой фигней. Не нюхали вы пороху.

    •  Аноним | 16 июня 2019

      Ну опишите, как вы нюхали. О себе могу сказать, что мне совершенно не страшно идти по шоссе навстречу движущемуся на меня автомобилю, и я не знаю, когда из-за моих слов может начаться конфликт. Артобстрел в подъезде я слушал спокойно, и мне было абсолютно по боку, когда лопнуло стекло. Потом колебался, брать Шекспира в эвакуацию или поторопиться, а потом скучать. В итоге взял. Когда солдаты из леса крикнули: "Эй! Щас окопы пойдешь копать!" - я спокойно пошел дальше, без особых эмоций, и никто меня не тронул. Страхи и дикие тревоги у меня в других областях жизни, причем самых ничтожных. Боюсь сказать что-то не так. Боюсь совершить ошибку. Боюсь некоторых групп людей, и это не гопники. Боюсь потреблять много сахара. Боюсь вступать в конфликты - это пока не вступил. Боюсь одной картинки в книге, и с детства не открываю эту страницу. Боюсь, что возникнет торнадо.

      А теперь давайте послушаем вас.

  •  Аноним | 16 июня 2019

    Самое главное упустил. Боюсь фильмов ужасов, которые пугают физиологией и скримерами. По этой причине меня жутко пугали "Особь" и "Особь 2", и я опасаюсь приближаться к "Заклятиям" и "Астралам". И вообще избегаю фильмов ужасов, если это не вещи типа "Суспирии" (обеих), "Восставшего из ада", разного треша, который всерьез не воспринимаешь (по телеку попадался и с удовольствием смотрелся). "Синистер" тоже нормально зашел.

    Так дела и обстоят. Это к слову, просто забыл сказать в предыдущем комменте.

  • Омен культовый,один из самых пугающих фильмов,сейчас дрожь не вызывает,но смотреть ещё страшно."Пила","Хостел",садистские фильмы,тоже определённую дрожь вызывали.Но вот зря они продолжили "Пилу",а не закончили как "Хостел",на третьей части.Из современных позволю отметить "Не дыши",

  • Забыл дописать-"Заклятье" и "Дом восковых фигур",хотя там не то,чтоб что-то запредельное."Оно" оригинальное дрожь вызывало,ещё по телеку смотрел,но больше напугало теперь современное. Сияние не могу не отметить-снято же по Стивен Кингу.Ну а Кошмар на улице Вязов так конечно не напугает,да и с каждой частью асе смешнее,а не страшнее было."Хэллоуин" лично тоже,но культовый слэшер,восход данного поджанра,они уже классикой стали.

  • Первая пятёрка не про меня...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!