Новости

Каннибал заявил на суде, что готов съесть еще 150 человек

ШокКомментарии: 5

Довольно давно мы не рассказывали нашим читателям об ужасах из реальной жизни, маньяках, извращенцах, несчастных случаях... Но это вовсе не значит, что на старушке Земле со всем этим полный порядок, отнюдь. Так, в четверг, 1 сентября, в Британии перед судом Вестминстера предстал англичанин Питер Брайан - каннибал, убивавший даже в тюрьме. 41-летний шизофреник заявил во время судебного заседания, что с большим удовольствием откушал бы еще человечинки, будь у него такая возможность. Даже назвал конкретную цифру - 150 человек. Подробности этого шумного дела Зона Ужасов освещает для вас далее.

Британец обвиняется в убийстве трех человек, хотя по собственному признанию, хотел бы убить гораздо больше - как минимум восемь человек - чтобы получить славу серийного убийцы и "лавры" сродни тем, что "несли" Джеффри Дамер или Чикатило.

В 1987 году проживающий в восточном Лондоне Питер Брайан пытался выбросить из окна шестого этажа потенциальную жертву. Но "первый блин" маньяка вышел "комом": жертва оказала яростное сопротивление, Брайан получил травму черепа, а жертве удалось бежать. Тогда этот случай не был рассмотрен особо тщательно, и по-настоящему полиция присмотрелась к Брайану лишь несколько лет спустя.

В 1994 году он уже сам прыгнул с третьего этажа - после чего был доставлен в психиатрическую больницу "Rampton Secure Hospital". И вот там, в лечебнице, Брайан признался в том, что убил 20-летнюю Нишу Шет (Nisha Sheth, а из окна сиганул из-за угрызений совести. Впрочем, тогда в убийце еще сложно было заподозрить "серийника". Питер работал в магазине, владельцами которого были родители девушки, был уволен ими за воровство - и банально решил отомстить. Банально, но жестоко - Нишу он убил ударом по голове молотком, несчастная скончалась еще до прибытия "скорой помощи".

В заключении Брайан провел восемь (по другим данным - девять) лет, но, как это часто бывает, "исправительное учреждение" убийцу нисколько не исправило. Выйдя на свободу, он взялся за старое, причем уже вел себя по всем "правилам" безумных убийц. Во-первых, Брайан вновь использовал молоток - вообще же на черепе убитого насчитали 24 раны от молотка! Жертвой стал знакомый убийцы по имени Брайан Черри (Brian Cherry), его он задушил... штаниной. Голова его была частично отпилена, правая нога и обе руки - отделены от тела. Мясо убитого Питер варил в кастрюле как раз в тот момент, когда нагрянула полиция.

Во время следствия маньяк открыто признавал себя каннибалом. По его словам, мозг своего друга он залили маслом и съел. Находясь в тюрьме (точнее - в психиатрической клинике особого режима "Broadmoor Hospital"), не раз угрожал сожрать других заключенных - поэтому его обычно держали в изоляции. Но это не помогло! Уже находясь в заключении, спустя всего 10 суток после своего ареста, каннибал напал на 60-летнего Ричарда Лаудвелла (Richard Loudwell), которого разные источники называют то одним из пациентов клиники, то ее работником. Скорее всего, Лаудвелл был и тем и другим - известно, что некоторым примерным и мирным заключенным в подобных учреждениях поручают некоторую работу.

Как бы там ни было, Питер Брайан попытался задушить Лаудвелла, несколько раз сильно ударил того головой о пол. В это время в соседней камере прочие душевнобольные психи громко распевали песню "Lazy Sunday Afternoon" группы "Small Faces"... Сотрудники лечебницы обнаружили новую жертву Брайана спустя некоторое время. Лаудвелл скончался спустя шесть недель, а в начале июня - от пневмонии, развившейся вследствие травмы головного мозга.

По словам работников учреждения, Брайан признался, что хотел сожрать Лаудвелла сырым, так как времени на то, чтобы приготовить мясо, у него не было. Не успел он, впрочем, полакомиться и так. Еще говорят, что убийца был не прочь угостить мясцом и сотрудников больницы. Была у него намечена и еще одна жертва из числа заключенных.

По словам Питера Брайана, мозг с маслом "очень приятен на вкус", а кроме того, поедание человечины помогает ему "красть души" убитых.

Питеру Брайану был поставлен диагноз параноидальная шизофрения, что не спасло его от суда. Он получил пожизненное, было также постановлено, что на свободу он не выйдет никогда, представляя, по оценкам психиатров, просто огромную опасность для общества.

Источник: Люди, Lifenews.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Вот и небольшой скажем так диктант для Британских сценаристов и режессёров, которые уверен уже подумывают о таком проекте, благодаря которому мир узнает об этом шизике с Африканских Штатов ... заодно и деньги сделаются ... ;-)

    • А мне история этого парня напомнила предысторию Ганнибала Лектера из "Молчания ягнят" и "Красного дракона". Лектер тоже сидел в психлечебнице для преступников, тоже был каннибалом, тоже нападал на сотрудников клиники...

  • Иногда задумываешься,а зачем убийц-рецидивистов вообще выпускать из тюрем.Он же выйдет убьет еще кого-нибудь.Пока какого-нибудь шишку не грохнут так и будут выходить и убивать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!