Новости

Карельская жуть в трейлере мистического сериала "Лапси"

ТВКомментарии: 11

В отечественном хоррор-сообществе Карелию иногда называют "русским штатом Мэн". Ну, вы ведь знаете, чтобы выжить в мирах Стивена Кинга, в первую очередь нужно держаться подальше от Мэна. Вечно там что-то нехорошее происходит. Благодаря сэю Кингу об ужасах этого штата сочиняют истории даже молодые (и чертовски талантливые) русскоязычные авторы, которым кажется, что про родные осины писать как-то не круто.

Карелии, конечно, пока далековато до Мэна, да и своих Кингов еще не завезли, но эти места нередко выбираются в качестве локаций для мрачных сюжетов. Здешние легенды, природа, история и мифология способны по-настоящему увлечь, вот и обращаются к ним раз за разом писатели и киношники. Очередным "карельским" проектом стал мистический сериал "Лапси".

Синопсис звучит следующим образом:

В карельской деревне обнаружен штамм нетипичного для местности заболевания — лихорадки Западного Нила. Руководитель НИИ Вирусологии отправляет на разведку эпидемиологов-вирусологов Веру Бойко и Николая Романова. Их связывает непростое прошлое, и соглашаются на совместную командировку они с трудом. В поисках источника вируса Вера и Николай обнаруживают у себя симптомы смертельно опасной болезни. Когда на странном острове Сариола она вдруг отступает, трудности только начинаются. Учёным предстоит разгадать тайну этого места, постичь непростые правила выживания среди его жителей, разобраться в своих отношениях, которые закончились много лет назад, и найти способ вернуться домой, ведь при попытке сбежать симптомы лихорадки возвращаются.

"Лапси" - первый оригинальный сериал онлайн-видеосервиса START. Видимо, пример Netflix вдохновляет всех вокруг. Что ж, подобные начинания можно только приветствовать, особенно когда речь заходит о нашем любимом жанре. Изначально сериал готовился для канала СТС, но пути телевизионные неисповедимы.

В режиссерском кресле заседал Артем Аксененко, известный по военной фантастике "Туман" и спортивной драме "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее". В сценаристах целая банда: Алексей Каранович, Катерина Бачило, Александр Бачило, Игорь Ткаченко, Михаил Шприц, причем почти все еще и писатели. И как минимум супруги Бачило в своих произведениях обращались к тёмной прозе.

Главные роли в сериале исполнили Мария Машкова ("Закрытые пространства"), Даниил Воробьев ("Безопасность"), Диана Пожарская ("Отель Элеон"), Антон Кузнецов ("28 панфиловцев") и другие.

Премьера намечена на 9 февраля 2018 года, тогда станут доступны первые две серии. В планах - два сезона по восемь эпизодов в каждом.

Источник: Зона Ужасов, START.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!