Новости

Кассовые сборы России (2 - 5 мая 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 4

Кто-то сомневался? Мы - нет. "Железный человек 3" более чем уверено занял первую строчку российского бокс-офиса. На старте триквел комикс-блокбастера вообще показал второй результат в истории отечественного проката за все время - лучше дебютировал у нас лишь квадриквел "Пиратов Карибского моря". При этом заметьте, что число копий у железяки хоть и не маленькое, но и не такое уж большое. Допустим, "Легенда №17" пару недель тому назад стартовала, имея на 200 экранов больше. Кстати, "Легенда №17" продолжает показывать хороший уровень по падению, что позволило фильму за три недели собрать больше 23 миллионов долларо - в перспективе есть шанс даже приблизиться к отметке в 30 миллионов.

На фоне мощнейшего старта "Железного человека 3" и продолжающей собирать миллионы "Легенды №17" остальные фильмы в топе выступили не слишком впечатляюще. На минувшей недели в прокат России также вышли такие картины как "Тачка №19" и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", однако им досталось крайне мало экранов (38 и 16 соответственно), так что обретаются эти ленты в конце второй десятки топа.

На текущей неделе в прокате России стартует сиквел "Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого" a.k.a. "Призраки в Джорджии". Возможно, фильму даже удастся пробраться в топ-5 бокс-офиса - посмотрим...

Результаты предыдущего уик-энда смотрите здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии
01

Железный человек 3

22,82 22,82 1 1188
02

Легенда №17 

3,91 23,21 3 1035
03

Кровью и потом: Анаболики

1,6 6,08 2 1035
04

Риф 3D

0,64 2,02 2 830
05

Очень страшное кино 5

0,63 3,5 2 650
06

Сокровища О. К.

0,61 0,76 1 835
07

Печать царя Соломона

0,34 0,42 1 500
08

Обливион

0,31 18,71  4 205
09

Семейка Крудс

0,29 28,19

8

256
10

Кон-Тики

0,09 1,95 3 113

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Странно, что "Обливион" так обнесли по копиям на этой неделе. Какие-то "Сокровища ОК" при старте имели в четыре раза больше. Получается, крузовский фант-Обливион в прокате не прокатил?

    • Так "Обливион" уже месяц в прокате.

      • Понимаю, что сеансов ставят меньше, но "Крудсы" два месяца идут, но и у них сеансов больше.

        Похоже, все-таки не очень привлекает Том Круз нынче.

        • "Крудсы" это мудьтфильм для всей семьи. К тому же хитовый. Если ты не заметил, что во всем топе только "Крудсы" держатся в топе больше 4 недель. В России редко какому фильму удается в десятке продержаться даже больше 3 недель.

          "Обливион" же за месяц проката собрал под 19 миллионов долларов, и это успех. Сейчас он закономерно на максимальный спад пошел, так как вышел свежий многомиллионный блокбастер.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!