Новости

Кассовые сборы США (18 - 20 января 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 31

Мама - лучшая! Мама - номер один! Фильм ужасов "Мама" более чем уверенно возглавил топ американского бокс-офиса по итогам уик-энда. И это безусловный успех.

Фильм Андреса Мускетти, одним из продюсеров которого (фильма, не режиссера) выступил Гильермо Дель Торо собрал в дебюте более 28 миллионов долларов при скромном бюджете в 15 миллионов. По всем прогнозам - быть хиту. Пародия "Дом с паранормальными явлениями" со второй строчки спустилась на шесту., но общие сборы в 30 миллионов вечнозеленых уже говорят о суперуспехе, ведь бюджет комедии не составил и 3 "лимонов". "Хоббит" Питера Джексона постепенно подбирается к 300 миллионам в бокс-офисе. А вот главное разочарование - боевик "Возвращение героя" с пенсионером Арнольдом Шварценеггером.

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии Бюджет (млн $)
01

Мама

28,13 28,13 1 2647 15
02

Цель номер один

17,6 55,95 2 2946 40
03

Мой парень - псих

11,36 55,31 1 2523 21
04 Охотники на гангстеров 9,11 32,22 3 3103 60
05 Город порока 9,0 9,0 1 2620 35
06

Дом с паранормальными явлениями

8,33 29,98 5 2160 2,5
07 Джанго освобожденный 8,25 138,37 10 2516 100
08 Отверженные 7,82 130,38 3 2579 61
09

Хоббит: Нежданное путешествие

6,41 287,4 2 2323 180
10

Возвращение героя

6,3 287,4 1 2913  --

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 31 RSS

  • Да, "Мама" удивила.

  • PG-13 себя оправдал, видимо. У Не бойся темноты была Р-ка, иначе тоже вполне мог хорошие деньги поднять.

  • "Парень-псих" вроде Оскаров нахватал, но что-то это ему не в кассу. И Джанго-Тарантино подвисает, 10 недель , а он не отбился реально, хотя рекламы полным-полно. Может, это и мешает?

    • Оскаровские номинанты часто выходят в ограниченный прокат сначала, а потом только в широкий. Так было с "Мой парень псих" и с кассой у него все в порядке, при бюджете в 20 млн только в США собрал уже больше 55. Джанго тоже идет терпимо, но тут конечно все будет зависеть от мирового проката, только в США ему бюджет не отбить.

      • Это верно про "Психа", но есть ощущение, что ему подсобили слегка с Оскарами. Тут уж беда, если при таком раскладе не отбиваться. Но все равно идет он со скрипом. Говорят, там что-то с названием перемудрили.

        Вот то же Джанго освобожденный. Ну, на кой такой пафос? А ведь были "Бешеные псы", "Криминальное чтиво", "Убить Билла", "Бесславные ублюдки". Какой-то Прометей закованный наоборот! А 100 лимонов потрачено. Как минимум. Сколько реально слито - никто не скажет.

        • Думаю, там сто лимонов с учетом рекламы, вряд ли гонорары ДиКаприо, Вальца и С. Джексона на такую сумму раскачать способны были кино. Особых же спецэффектов там нет. А название фильму, кстати, очень подходит, там же про освобожденного раба.

          • Дело ведь не в том, что конкретно подходит фильму. Можно назвать Нет - рабству! А пойдет народ на такое название? Вот убить Билла по анг. просто стихи, песня Kill Bill. Смотреть сразу хочется!

            В детстве меня обломали 17 мгновений весны. не хотел смотреть, думал, сопли про любовь. А мне сосед говорит, про какую любовь, про наших разведчиков! Тут уж я не отлипал от телевизора пока все не посмотрел. Сейчас сморю при любом удобном случае, с любого места.

  • Парни, насколько мне не изменяет память фильм "мама" снят по мотивам Стивена Кинга? или я чет путаю

  • спасибо) теперь сомнений у меня точно нет

  • Если уж судить по названию- то я очень жду фильм "Хуан - истребитель кубинских зомби"... Пахнет веселым трешнячком "на любителя")))

    Из списка - "Мама" в очереди просмотра на первом месте.

    • Кстати, Мама для России название избитое.

      В 76 в Маме Л. Гурченко скакала Козой, а в 99 г. Н. Мордюкова была "Мамой" детей-музыкантов-террористов.

      И тут снова Мама!

      Не понимаю, что, названия нельзя интереснее придумать?

      • Ну вы блин даете. Ага, сидит такой Андрес Мускетти, пьет пивас с Гильермо Дель Торо, и вспоминают советские фильмы - "а давай название стырим у того фильма про козу?".

        • Если бы. Тут банальная лень придумывать. Мол, итак сойдет! Конечно, сойдет. Съедят наши зрители. Но меня ломает.

          Сейчас вот голливудцы "Экипаж" выдали,

          а у меня на уме советский "Экипаж" Митты с Филатовым, с эротической сценой за большим аквариумом... С памятью не поспоришь, ломает как-то все это на подсознании.

          • Тут банальная лень придумывать. Мол, итак сойдет!

            Да ну, не согласен. Хорошее название для фильма ужасов - "Мама". Что, если кто-то когда-то где-то что-то так назвал, так это теперь использовать нельзя что ли? А уж про "Экипаж" вообще не в кассу, в оригинале фильм называется Flight, то есть "Полет".

            • Про Маму ужасов я скорее иронизирую. А Экипаж наши прокатчики зря взяли. Слишком уж советский Экипаж известен. Хотя, может, поэтому и переименовали, мол, притянем публику раскрученным названием?

              Вот не очень ловко с Кэрри получилось. кино теперь Телекинез. Не очень умно, если учесть , что на него пойдут почитатели Кинга и его романа Кэрри.

              Я к тому клоню, что название тоже много дает фильму.

              • Это да. Но автор волен называть как угодно. Вот политику дистрибьюторов "как хочу так и называю фильм, плевать на оригинальное название" я строго не одобряю. За "Телекинез" вообще яйца бы оторвать тому, кто додумался.

              • Кстати вот о названиях. У многих твоих рассказов в "Библиотеке" названия такие, что читать не охота - лично о своей реакции говорю. конечно, за всех судить не берусь(

                • Каюсь, люблю вычурные названия. Кстати, кино я бы называл по-другому.

                  А вот Кончаловскому все ни почем. В прошлом веке снял История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж. Анонс прочитаешь и ужас берет!

                  Скромная колхозница Ася-хромоножка любит разгильдяя Степана. Несмотря на то, что парень не хочет жениться, она решается родить от него ребенка…

                  Тогдашние кинобоссы ужали его 102 мин. на 13 мин и переименовали в человеческое "Асино счастье". Не думаю, что хотел кто-то особо смотреть такое кино.

                  • Ну так, сдается мне, он и кино снимал не в расчете на огромный успех в массах))))

                    • Думается, он такое назло родителям снимал и преподавателям кино. Для него это была крутая экзотика. Наши массы тогда так жили каждый божий день. Им было противно, как впрочем многим и сейчас.

            • "Мама" - слово всеобъемлющее,многогранное. Как название фильма поэтому будет звучать размыто и слишком претензиозно.Но вот в качестве названия для фильма ужасов-это уже оригинально.Как минимум-необычно и интгригующе.

              • У меня есть мечта написать роман ужасов, очень чернушный, мрачный, жестокий. И назвать его "Мать Тьма". Да, есть похожее название (точнее перевод, в оригинале там не "тьма" а "ночь") у романа известного фантаста, но меня очень привлекает сочетание двух этих слов, которые составлены из одних и тех же букв)

  • Мне лично нравится как звучит - "Мама. Фильм ужасов". Такое сочетание придает уже изюминку. А вот "Кровавые сопли. Фильм ужасов" уже такого интереса не вызывает, по-моему. Но тут многое и от семантики зависит, от какой-то нагрузки, от звучания слова. Мама - это слово, которое затрагивает самое глубинное в человеке. Оно и банально, и примитивно, и в нем много всего. И звучание - для хоррора это важно. Мама - звучит. Вот "Отец" - уже не так звучит. А скажем "отчим" - другое дело, не даром и фильмы есть с таким названием. Тут какой-то слух особый что ли нужен, чтобы улавливать, где это звучание есть, а где нет.

    • В перестройку снимали много мути и чернухи. Помню название, фильм не смотрел - Выстрел в гробу. Может, кино и хорошее, но название , по-моему, за гранью добра и зла. :)

    • Осмелись немного встрять в вашу полемику и сказать, что по поводу душевности названия фильма. на мой взгляд если бы попался среди наших режиссеров хоть какой-нибудь талантливый, с опытом старой закалки, то возможно фильм "мама" получился бы даже страшнее чем в голливуде, достаточно просто грамотно заснять российскую действительность ( а точнее военное прошлое) и также грамотно и душевно преподнести сюжет. Ну скажем о жестокости НКВДешников, КГБ и прочих структур, даже мистика тут не нужна. Вспомните фильм "Папа" и "Вор" там так вообще кошмар был! ужасы все отдыхают

      • Мой вам совет - не берите на веру все, что в российском кино рассказывают про "ужасный" СССР. По факту, при кровавом диктаторе Сталине в стране с в два раза большей численностью населения сидело по тюрьмам меньше человек, чем в современной демократической России.

        А в фильме "Вор" (который с Машковым) я, кстати, в массовке снимался)

  • Меня всегда радовали названия фильмов Лины Вертмюллер. «Фильм любви и анархии, или сегодня в десять утра на Виа дей Фиори в известном доме терпимости» («Любовь и анархия» сокращенно) или «Кровавая стычка между двумя мужчинами из-за вдовы. Подозреваются политические мотивы» («Кровавая вражда»). И название и синопсис в одном флаконе. Кстати, ее настоящее имя - Арканджела Феличе Ассунта Хоб Вертмюллер фон Эльгг Эспаньол фон Браухич. :)

    А название «Джанго освобожденный» мне нравится и «Мама» тоже устраивает. Но «Телекинез» это за гранью, конечно.

  • Мама-сразу- мысленная отсылка к Дню матери Неужто лучше Де Морней сыграют

    • Судя по тому, что известно о фильме "Мама", это совсем другого рода кино, чем "День Матени" с Де Морней. Здесь вроде мистикой попахивает, чего в фильме Боусмана не было.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!