Новости

КЭНДИМЕН - ремейк будет политически окрашен?

КиноКомментарии: 61

Сложная тема, чего уж там. Посему мы просим вас быть внимательнее при обсуждении и не забывать, что Правила общения в Зоне Ужасов осуждают расизм, а именно:

никто не может быть осужден/оскорблен/унижен по причине принадлежности к какой-либо расе

Оригинальный "Кэндимэн" (1992) был хорошим фильмом ужасов - и он касался темы расизма. Собственно, сам заглавный монстр, как мы помним, был жертвой расизма - чернокожего художника жестоко убили за связь с белой женщиной, после чего он превратился в героя городских легенд, живое воплощение "униженных и оскорбленных" жителей афроамериканских гетто. Кино затрагивало реальные проблемы расслоения и социальной разобщенности, но не казалось какой-то дешевой пропагандой, за что честь и хвала создателям фильма.

На фоне тех событий (митинги и протесты, начавшиеся после гибели очередного темнокожего в результате полицейской жестокости), которые сейчас сотрясают США, есть очень большие опасения насчет грядущего ремейка (или "духовного сиквела", как его называют), премьера которого ранее была отложена на сентябрь этого года. Не забываем, что среди продюсеров и сценаристов фильма - Джордан Пил, все работы которого находятся в русле современной толерантной донельзя моды. А в режиссерах - молодая (1989 года рождения) и не шибко опытная (это всего второй ее полнометражный фильм) афроамериканка Ниа ДаКоста. Сумеют ли они выдержать нужный градус и не свалиться в оголтелую пропаганду black lives matter и всего такого прочего?.. Захотят ли?..

ДаКоста поделилась в твиттере небольшим короткометражным фильмом о Кэндимэне, для создания которого были использованы картонные марионетки. Фильм пересказывает историю происхождения Кэндимэна и - сопоставляет ее с современными событиями. Да, тема "горячая", чего уж там. Режиссер сопроводила это видео следующим комментарием:

"КЭНДИМЭН, касаясь тем белого насилия и черной боли, говорит о невольных мучениках. О людях, которые были ими, о символах, в которые мы их превращаем, о монстрах, которыми они были - как нам о них рассказывали.

Короткометражка на самом деле занятная и исполнение классное. Но привязка к текущим событиям все-таки напрягает - политика это такая вещь, которая запросто может угробить любое кино... Надеюсь, с "Кэндимэном" подобного не случится.

Ниа ДаКоста:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 61 RSS

  • Уже надоело в каждой новости читать что очередной негр/гей/трансгендер/азиат/ктототамещё недоволен текущей ситуацией. Так-то рабство в США отменили ещё в 1865 году.

    Да, полицейский облажался, мягко говоря, но это не значит что все белые расисты - просто отдельно взятый человек идиот. Уверен, если бы черный полицейский так поступил с белым преступником никто бы не кричал о расизме.

    Может пора включить голову и понять, что все люди равны, вне зависимости от расы/пола/материального достатка/социального статуса и далее по списку?

    Были бы все люди одного цвета кожи - всё равно бы нашли до чего докопаться. Просто всегда легче свалить на окружение, чем искать причину в себе.

    Ну и как бы это касается всех сфер жизни, а не только киноиндустрии.

    • Так-то рабство в США отменили ещё в 1865 году.

      И все проблемы как рукой сняло в тот же миг, да. Но нам из-за океана, конечно, видней.

      • Ну это уже не мои слова. Зря вы передёргиваете. Понятно что даже в середине 20 века и позже были расовые предрассудки. Отдельные фонтанчики и прочее. Но сейчас-то ситуация наладилась. У них равные права с белыми, их берут на ту же работу, да что там говорить, даже президент был чернокожим.

        Но нам из-за океана, конечно, видней.

        Нам не видней, у нас тоже самое. Многие с пренебрежением относятся к гостям из средней азии.

        Тут дело в воспитании отдельно взятого человека, как он относится к другим людям.

        •  Аноним | 18 июня 2020

          На самом деле к черным в Америке хреново относятся. А особенно к черным женщинам. Черные женщины - самый унижаемый и пренебрегаемый класс в Америке.

  •  Аноним | 18 июня 2020

    А все правильно. Сейчас без привязки никак. Они доигрались.

  • Тема на самом деле очень сложная. Хотя на первый взгляд все просто: думаю, все вменяемые люди согласятся, что как-либо дискриминировать, унижать, оскорблять человека из-за его национальности и/или цвета кожи - плохо. И мы действительно не можем полностью прочувствовать, что такое быть черным в США, не можем в полной мере оценить травмирующий опыт многих лет рабства (а потом сегрегации) и так далее.

    Но в последнее время довольно много читал о том, что да как там. Не очень сильно углублялся в том плане, что не сверял приводимые разными авторами статистические данные и факты, но ЕСЛИ эти данные и факты соответствуют (или хотя бы близки) реальности, то это все довольно сильно меняет.

    Например, несколько авторов писали о том, что конкретно в США активно продвигаются и де-факто уже утверждены тезисы:

    1. расизм может быть только у белых в отношении черных, обратное не возможно;

    2. расизм это НЕ унижение/дискриминация, это более широкое понятие, т.е., к примеру, если человек не дает черному денег (а, допустим, спонсирует приют для бездомных с любым цветом кожи) - это расизм;

    3. лозунг Black Lives Matter ("жизни черных важны") подразумевает "ничья жизнь не важна, если жизни черных не важны", а противопоставлявшийся ему All Lives Matter ("все жизни важны") считается сейчас расистским (!);

    4. при вручении премий (Оскары и т.д.) необходимо квотирование, т.е. сначала надо раздать N премий афроамериканцам из-за того, что они афроамериканцы, а уже потом раздавать премии за профессиональные качества и выдающиеся достижения в области актерского мастерства, режиссуры и т.д..

    На практике, как мне кажется, мы видим, что некоторые из этих тезисов уже не просто какие-то призывы, чья-то идеология, а это что-то такое, что активно воплощается в жизни, порождая очевидное неравенство и дискриминацию в отношении белых или точнее в отношении не-черных (т.е. в том числе - латиноамериканцев, азиатов, индейцев и т.д.).

    Также многими авторами (некоторые из них проживают в США, некоторые вроде бы сами афроамериканцы, просто не разделяющие текущую идиологию) приводится статистика, которая также заставляет задуматься о том, "а что у них там, блеать, вообще происходит?!"

    Например:

    1. Афроамериканцы составляют около 20% населения США - это много, но, честно говоря, я думал, что их больше, ведь судя по фильмам и сериалам последних лет, складывается впечатление, что темнокожего населения процентов 40-50.

    2. При этом расселены они не равномерно, т.е. в одних штатах их процентов 30, в других - 10 и т.д.

    3. При этом из этих 20% - порядка 85-90 процентов (!!) нигде не работают.

    4. При этом из этих 20% - порядка 50-60% являются членами каких-либо банд, ведут криминальный образ жизни.

    5. Более половины тяжких преступлений (убийства, грабеж, изнасилования и т.д. и т.п.) в США совершается черными. Т.е. афроамериканцы составляют явное меньшинство как часть населения, но большинство - как преступники.

    6. При этом во время арестов и т.д. полиция США убивает ГОРАЗДО (в разы) БОЛЬШЕ не-черных, чем черных. То есть преступлений черные совершают гораздо больше, арестов черных гораздо больше, а убийств черных во время задержаний и арестов при этом - гораздо меньше. Авторы приводили конкретные цифры за конкретные годы, но я уже их точно не вспомню сейчас. Но это цифры что-то вроде "300 убийств во время арестов белых и около 100 убийств во время ареста черных".

    7. И да, политика. Афроамериканцы - это порядка 30% электората демократической партии, чем во многом объясняется то, почему в тех штатах, где у власти находятся представители демпартии, афроамериканцам позволяют очень многое, в том числе очевидно незаконного.

    ---

    Повторюсь, все эти данные я НЕ сверял, т.е. не выискивал первоисточники. Но те авторы, которые их приводили - это совершенно разные люди, в том числе люди разных рас (в том числе афроамериканцы), из разных стран (в том числе живущие в США), разных политических взглядов ("ватники" и "либероиды", по-нашему). И при этом приводимые данные близки вне зависимости от того, кто именно их приводит.

    ---

    И вот в свете всего этого, конечно, есть над чем подумать. Например, я не согласен, что "черного расизма", "расизма в отношении белых" быть не может. Я считаю, что он есть и активно продвигается политика ущемления прав не-черных по сравнению с черными. И что реальные проблемы (расслоение общества, маргинализация афроамериканского населения, проблема гетто) замалчиваются, зато на "знамена" вынесены проблемы надуманные.

    ---

    И вот как раз оригинальный "Кэндимэн" мне кажется фильмом, который говорил о реальных проблемах (и это хорошо, т.к. о них вообще-то и надо говорить). И есть опасение, что "духовный сиквел" будет говорить о проблемах надуманных.

    •  Аноним | 18 июня 2020

      Не знаю, я смотрю инстаграмчики знаменитостей. Там совсем другая информация. Например, о том, что полиция в США вконец оборзела и убивает много людей во время работы, а учиться на полицейского - 21 день.

      (Вздыхаю.)

      Также что те, что кокнул... эх, забыл фамилию, но то была 26-летняя медсестра, имя - Бреонна, - и вот те, кто прибил ее, не наказаны. Их телефоны в открытом доступе, звони, кто хочешь.

      (Тяжко вздыхаю.)

      А еще к черным больше жестокости при арестах. Белых щадят, черных крутят, как хотят.

      В интернете легко можно наткнуться на дезинформацию, но Эль Фаннинг, Дакота Фаннинг, Билли Айлиш никого дезинформировать не будут. Они сами очень сочувствуют. Они сейчас про себя ничего не постят.

      Хотя лозунг All Lives Matter крут. Но у них я его не видел.

      •  Аноним | 18 июня 2020
        лозунг Black Lives Matter ("жизни черных важны") подразумевает "ничья жизнь не важна, если жизни черных не важны"

        Вот это х*йня из под коня. У белых знаменитостей, которых я перечислил, и у ряда менее знаменитых людей, которые тоже сочувствуют, этот лозунг очень часто повторяется. Уж они-то, жители США, должны знать о его подтекстах. Но они его постят и постят. Дезинформация - она такая. Впрочем, видали и покруче.

      • Эль Фаннинг, Дакота Фаннинг, Билли Айлиш никого дезинформировать не будут

        Это, на мой взгляд, очень спорное утверждение.

        Во-первых, никто из них не является специалистом в этой сфере.

        Во-вторых, "творческая интеллигенция" в общем и целом (исключения есть, но это именно исключения) активно топит за либералов, демократов и ту политику, которую те насаждают. Это считается "прогрессивным".

        В-третьих, доминирующая сейчас позиция (об этом сказано выше) заключается в том, что, грубо говоря, "если ты НЕ с нами" (т.е., допустим, просто молчишь, воздерживаешься от комментариев), то "ты против нас". Т.е. их могли бы обвинить в расизме за то, что они не говорят и не пишут чего-то подобного.

        Хотя лозунг All Lives Matter крут. Но у них я его не видел.

        Мне он тоже кажется очень верным.

        Мое мнение такое: очень много сущностей плодится, что замыливает людям глаза, отводит взгляд от реальных проблем.

        Убийства, преступления, оскорбления - это плохо. В том числе очень плохо, когда у этого есть расистская подоплека. Но именно "В ТОМ ЧИСЛЕ". Сейчас же получается повестка дня такая, что "плохо" - это когда "плохо" только (или "в первую очередь") в отношении афроамериканцев, а все остальные случаи - это не столь важно.

        Ну и, повторюсь, я точно против того, что борьба с расизмом превращается в "привилегии для конкретной расы", т.к. это - дискриминация и расизм как раз в том виде, в каком я их знаю и понимаю.

        Стивен Кинг написал в Твиттере, что премию Оскар надо вручать за заслуги в сфере кино без оглядки на чью-либо расу - и его начали упрекать в расизме. После чего Кинг "переобулся" и в колонке для журнала уже написал о том, что необходимо, чтобы среди голосующих (в Академии Оскара) было больше афроамериканцев - мол, тогда премия чаще будет доставаться темнокожим.

        А из совсем свежего - случай с Роулинг, автором "Гарри Поттера". Это не в тему расизма, но в тему проблем, порождаемых общим сумбуром и гигантским количеством разномастных активистов, представляющих те или иные группы. Роулинг с позиции феминистки высказалась насчет того, что кто-то где-то написал про "менструирующих людей", написала о том, что, мол, таких людей раньше называли просто - "женщины". После чего ее дружно осудили (кто жестче, кто мягче - выразив свое с ней несогласие) многие, в том числе многие актеры, которые снимались в фильмах по ее произведениям - потому что якобы эти ее слова "обидели и унизили" трансгендеров. До этого у нее уже были схожие проблемы, когда она поддержала женщину-ученую, которую уволили (!) с работы за то, что она посмела в твиттере своем написать, что существует только два БИОЛОГИЧЕСКИХ пола. Т.е. никто не запрещал (ни эта ученая, ни Роулинг) никому считать себя человеком третьего, четвертого или какого-либо еще пола, но биологически полов, существует только два, о чем и было сказано.

        Мне в том числе поэтому очень понравился фильм "Охота" - потому что он достаточно жестко высмеивает всю вот эту идиотию: увольнения за неосторожные шутки в твиттере; конфликты среди разных этих групп и то, насколько там все переусложненно, из-за чего сами они путаются и уже не знаешь, что писать или говорить, так как, отстаивая права женщин - оказывается, что оскорбляешь трансгендеров, а выступая за то, что "все жизни важны" - оказываешься заклеймен как расист.

        •  Аноним | 18 июня 2020

          Ваше право так считать.

        • Радикалам жить проще. Знаешь, кого ненавидеть, рубленый набор фраз - и ты среди своих уже правильный и во всех отношениях прогрессивный. А очень многим людям так хочется жить проще, не тратить время на понимание жизненных процессов, и выглядеть при этом умными.

  •  Аноним | 18 июня 2020

    Когда-нибудь пойдет такая движуха и в честь людей с психическими расстройствами. Шизофренией, биполяркой, обсессивно-компульсивным, пограничкой и всех-всех-всех. Эти люди очень сильно страдают от неприятия обществом. Порой одно только упоминание болезни меняет отношение всех людей к тебе. Мне везет, а многие другие жалуются.

    Психически больные люди подвергались очень сильному притеснению с давних времен. Хотелось бы лучшего мира для них.

    Тоже больная тема.

  • Не знаю, не социальный аналитик, и не психиатр.

    Хотят политики - пусть побольше новостных каналов смотрят. Там тоже многое может за ужасы сойти.

    Мне уже после трейлера, копирующего седьмой сезон АИУ, стало понятно, куда все это идёт.

    А, вообще, досадно, что таланты и творческие ресурсы идут на прокорм полускрытой агитации и кликанству.

    Как пропагандистские листовки: события, поспособствовавшие их выпуску в массы, станут частью "были же, черт, времена", а пустота в культурном пространстве - останется.

    • Я не имею в виду, что культурной ценности и ценности для жанра "хоррор" подобный контент не несет.

      Но "Чёрное Рождество 2020", "Охота", и ещё пара лент как бы намекают.

      • "Охота" мне однозначно понравилась, и юмор фильма на редкость актуален. Думаю пересмотреть. ЧР-2020 - откровенное говно.

        • Я не имел в виду, что эти два фильма равны по качеству. Просто в обеих этих лентах реально не сюжетом держится, а месседжом.

          Ну и юмором, кто где смог.

          Но у "Охоты", в отличии от "ЧР", удалось сделать действие интересным и, что любопытно, не выглядящим вторично.

          Действительно, когда резня по принципу "все против всех" происходит во имя политической окраски, все становится лучше.

  •  Аноним | 18 июня 2020

    Хе-хе-хе) За равноправие здесь только я.

  •  Аноним | 18 июня 2020

    Ну, никто же не говорит: "Черные правы. Они такие же, как белые. Они не заслуживают притеснений".

    • Так никто не заслуживает. Ни черные, ни белые. Я - за это.

      •  Аноним | 19 июня 2020

        Я не вижу, чтобы меня притесняли. Я - белый, ну и шизофреник, да. Посмотрите, пожалуйста, вглубь себя и спросите: "А не расист ли я?" Мы можем считать, что защищаем равноправие, или там являемся классными людьми, но в глубине души мы другие. Это большая и сложная тема, но еще и очень интересная. Познай самого себя, как советовали древние греки. Скорее всего, вы будете убеждать меня, что вы не расист, или говорить, что хорошо себя знаете, но придет время, и вы меня поймете. Человек виртуозно обманывает себя. Я считаю, что лучше свести самообман к минимуму.

        И вот так, плавно, мы переходим от расизма к дзену.

        :D

        • Если трактовать понятие расизм так, как его сейчас трактуют активисты BLM - что если не даешь афроамериканцам денег, если не поддерживаешь всю эту движуху, то ты расист... то да, я расист. Потому что мое понимание расизма другое, более традиционное. Все люди равны, все имеют равные права и никто не может быть унижен, оскорблен или дискриминирован из-за цвета своей кожи, разреза глаз или еще чего-то. Вот такого понимания понятия "расизм" я придерживаюсь.

          •  Аноним | 19 июня 2020

            Если все люди равны, то и black lives matters. Не так ли?

            •  Аноним | 19 июня 2020

              Или black lives don't matters, потому что они не работают, бедствуют и их всячески продвигают в ущерб белым? Если все, что вы говорите про черных, правда - значит, black lives don't matters?

              • Если все, что вы говорите про черных, правда - значит, black lives don't matters?

                Во-первых, это не я говорю. Я привел данные, которые в свой черед приводят другие люди, причем специально указал на то, что это совершенно разные люди. В том числе темнокожие, в том числе жители США и т.д..

                Во-вторых, если all lives matters - значит и black, и white, и жизни азиатов, и жизни латиноамериканцев, и жизни индейцев, ВСЕ жизни важны.

                А вот выделение black подозрительно напоминает оруэлловское "все животные равны, но некоторые равнее". Выделение неких людей как более важных, основанное на цвете кожи - вот это, по-моему, расизм.

                •  Аноним | 19 июня 2020

                  Если все жизни важны, то и черные жизни важны. Без оговорок.

                  • Вот именно, что ВСЕ жизни важны. Зачем выделять жизни людей с определенным цветом кожи???

                    Если кто-то заявит в США, что "белые жизни важны" - его наверняка в куклусклановцы запишут за то, что ставит жизни белых выше жизней людей с другим цветом кожи.

            • Matter, но НЕ БОЛЕЕ, чем каждая любая другая жизнь. И это - не преуменьшение важности жизни человеческого существа, как таковой.

              Жизнь человека становится менее важной и более бесправной, только если этот человек употребляет её, пренебрегая при этом важностью жизни и правами других людей, независимо от пола, возраста, и цвета кожи.

              Так рассудила история, что у чернокожего населения Америки, вследствие демографических, экономических, и этнических кризисов, повышенная вовлеченность в криминальный мир.

              Да, это надо понимать как ответственность предыдущих белых поколений и их правительств.

              Нет, за это не полагается культурная революция.

              И, извините, но инстаграмы знаменитостей, по мне — не слишком подходящие ориентиры, когда они сами подажают и изо всех сил изворачиваются в стремлении отвечать современным стандартам, которые в самой краткой форме можно определить как "разнузданные".

              • Я из последствий данного хайпа вижу только множество сваленных истерящими толстяками статуй Христофора Колумба, генералов гражданской войны, и её ветеранов.

                По мне так, годный черный косплей Маоизма, и Дуче из Италии.

                Почитайте об ЭТОМ, а не Дакоту Фаннинг и Билли Айлиш.

                •  Аноним | 19 июня 2020

                  Неинтересно.

                •  Аноним | 19 июня 2020
                  Почитайте об ЭТОМ, а не Дакоту Фаннинг и Билли Айлиш.

                  Конечно. Кого интересует мнение жителей США о проблемах США? Проще какой-нибудь дебильный сайтик на русском почитать. Там вся правда.

                  • Об этом пишут их же СМИ.

                    Пишут, а, что ещё важнее, снимают на камеру.

                    YouTube - в помощь, или что там у вас.

                    Вам лень читать - я, в принципе, и не чесался.

                    Но посмотреть на истовых сторонников проамериканского "и бахнув, мы выстроим самое равноправное и толерантное общество", вы, как их сочувствующий всей душой потенциальный коллега, обязаны.

                    •  Аноним | 20 июня 2020

                      Хорош писать чушь. Обязан ты мне писать нормальные вещи. Вот нормальные и пиши. Или слабо? Давай, почеши мне еще, я посмеюсь.

                      •  Аноним | 20 июня 2020

                        Забавный образ вышел. Хоть в мультик вставляй. А что, надо же прививать людям любовь к прогрессу. Смеяться устаешь.

              • Так рассудила история, что у чернокожего населения Америки, вследствие демографических, экономических, и этнических кризисов, повышенная вовлеченность в криминальный мир.

                И, собственно, вот это все и есть проблема, о которой нужно говорить и которую нужно решать.

                Оригинальный "Кэндимэн" затрагивал эти темы еще тогда, когда blm не были в моде, потому я и уважаю это кино не только как фильм ужасов.

                А призывы расформировать полицию или раздать денег афроамериканцам - никакие проблемы не решают.

                И уж тем более тот факт, что именно афроамериканцев по статистике полиция убивает гораздо реже, чем людей с другим цветом кожи, никаких проблем не решает. Преступников среди них больше, а отношение к этим преступникам, получается, менее жесткое - я совсем не уверен, что это не усугубляет реальные проблемы и не порождает дополнительную напряженность в американском обществе.

                инстаграмы знаменитостей, по мне — не слишком подходящие ориентиры

                Особенно если учесть, что в реале все эти звезды живут преимущественно в привилегированных "белых" районах, на частной охраняемой территории, а вовсе не в гетто и трущобах.

                •  Аноним | 19 июня 2020

                  И почему тогда множество белых людей Америки поддерживает Black Lives Matters?

                  • Ну, во-первых, множество - понятие неоднозначное. Это не равно "большинство".

                    Во-вторых, во многих случаях это достаточно фиктивная, показушная поддержка. Например, один мигрант писал, что в их многоквартирном доме администрация прислала всем уведомление, что с такого-то по такой-то час "в знак солидарности с BLM надо всем выключить свет" - людей поставили в ситуацию, когда им фактически навязывают проявление поддержки.

                    В-третьих, как уже, по-моему, было сказано выше - "если не с нами, то против нас", то есть многие делают это просто боясь, чтобы их не обвинили в расизме, не начали травить.

                    И напротив, есть чернокожие, которые BLM-движуху не поддерживают.

                    •  Аноним | 19 июня 2020

                      То, что любая революция превращается в карикатуру на саму себя - понятно. Но если бы всей этой движухи не было, что бы вы написали о чернокожих? То же самое, что и выше, во всех этих комментах?

                      И да, чернокожих задерживают с большей жестокостью и безжалостностью. А знаете, за что убили Бреонну Тэйлор? Ни за что. Ложный донос, а дальше по инерции. Никакого сопротивления оказано не было. Джорджа Флойда убили тоже ни за что. Если для вас все жизни важны, то вы поймете, почему эта движуха началась и почему так много человек ее поддерживает - добровольно, разумеется.

                      Хотя у нас все еще хуже. Не оспорить.

                      • Начнем с того, что смерть Флойда - стечение обстоятельств. Его явно не убивали специально.

                        Продолжим тем, что Флойд сам был не ангел с небес, а, емнип, дважды отсидел за совершенные преступления. Копы не напали на случайного чувака с улицы - их вызвали, т.к. Флойд где-то фальшивыми купюрами заплатил. К тому же он был, как говорят, под веществами, не совсем в адекватном состоянии.

                        Ну а закончить эту тему стоит тем, что офицер, вольно или невольно убивший Флойда - арестован и под следствием. Его напарники уволены.

                        Итого, что получается:

                        1. Человек с криминальным прошлым погиб во время ареста по подозрению в совершении преступления;

                        2. Коп, виновный в его гибели, сами арестован.

                        По случаю чего революции устраивать?..

                      • Но если бы всей этой движухи не было, что бы вы написали о чернокожих?

                        Если бы не было всей этой движухи (имея в виду в том числе надоевшую политпропаганду в фильмах и сериалах голливудских), то - это мое личное мнение - конфликтов на расовой почве было бы куда меньше.

                        Раньше, когда я смотрел фильмы с Эдди Мерфи, Дензелом Вашингтоном и другими негритянскими актерами - у меня не было никаких негативных эмоций. Сейчас такие эмоции возникают. Аналогично и тут, вся эта движуха неизбежно породит контр-реакцию, т.к. часть населения с другим цветом кожи почувствует себя униженной и ущемленной в правах.

                        Т.е. вместо борьбы с расизмом и сглаживания конфликтов вся эта сомнительная деятельность приведет в росту расистских настроений и тотальному разобщению. Увы.

                  • А почему тогда множество людей в России поддерживали некогда лозунг "Россия для русских"?

                    •  Аноним | 20 июня 2020

                      А вам не проще было бы подумать о нормальных вещах? Или вы уже разучились? Почешите мне еще.

              •  Аноним | 19 июня 2020
                и изо всех сил изворачиваются в стремлении отвечать современным стандартам, которые в самой краткой форме можно определить как "разнузданные".

                А вам надо, как в Иране, да.

  •  Аноним | 19 июня 2020

    Кстати, половина всех убитых в Америке - чернокожие. Даже больше, чем половина. И чернокожий рискует быть убитым в два с половиной раза сильнее, чем белый. А полицейские США каждые 7 часов убивают человека.

    • Опять же, по статистике, на которую ссылаются другие: более 90% убийств чернокожих совершают... чернокожие. И это явно не проблема копов.

      •  Аноним | 19 июня 2020

        Не знаю, где вы свою статистику находите, но мою приводят жители США. Топящие за All Lives Matters, как и вы.

        • Ее привели со ссылкой на одно афроамериканского копа.

          • Собственно, сейчас копнул, нашел такой источник, как "Министерство юстиции США". Статистика по убийствам среди преступников с 1980 по 2008 год, если я все правильно понял:

            - 93% убитых афроамериканцев были убиты афроамериканцами же.

  •  Аноним | 19 июня 2020

    Спор окончен.

  • На "слабо", я понял, что с вами всё.

    И, нет, я вам вообще ничего не обязан был.

    Ну, просто, это как-то, извините, по-девчачьи — сидеть, не принимая во внимание так называемых закадровых, "полевых" материалов, исключительно на ламповой стороне интернета, где, как справедливо заметил Парфёнов, дамы, нарабатываюшие себе ОЧЕНЬ неплохие гонорары, и живущие на собственной, цивилизованной, охраняемой жилплощади со всеми удобствами, снимающие себя в клипах и пром-роликах, чисто теоретически, чтобы "оставаться в тренде", "рассуждают" о сегрегации, обитателях трущоб, маргиналах, и том, какие же злые псы режима носящие оружие полицейские, когда они его направляют на какого-нибудь бывшего зека, который уже имел не одну отсидку, при этом находясь в десятках километров от тех, за которых они льют слезы и ведут свою священную войну в инсте.

    И, что-то мне кажется, упомянутые вами поп-дивы вряд ли полезут на щиты и дубинки силовиков — защищать грудью обездоленных и униженных "жестокой белой рукой", по популярному американскому мнению, также проплачиваемой Кремлем.

    Все, на что их хватает — это молчать, когда стадо улюлюкающих идиотов, охваченных "праведным огнем социальной справедливости", отбивают головы памятникам архитектуры, и бросают их в воду.

    "То, что ты мне пишешь - чушь, потому что я решил так".

    Тут комментировать просто бесполезно — и кто над кем должен смеяться?..

    •  Аноним | 20 июня 2020

      Я над вами, конечно. Дайте еще повод, с удовольствием поржу снова.

    •  Аноним | 20 июня 2020

      У тебя действительно смешные комментарии. Радуют душу. Через себя переступаю, но, наверное, заканчивай уже. Пощади себя.

    • Полностью поддерживаю)"То, что ты мне пишешь - чушь, потому что я решил так".Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда.

  • Все американцы расисты вне зависимости от цвета кожи и в этом они равны.

    Просто раньше линчевали чёрных теперь пытаются линчевать белых — такая уж у них культура...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!