ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кинопоиск объявил дату премьеры сериала "Пищеблок" про вампиров в пионерском лагере (КАДРЫ, ВИДЕО)

КнигиТВКомментарии: 0

Премьера телесериала "Пищеблок" по одноименному роману Алексея Иванова состоится уже 19 мая 2021 года. Онлайн-кинотеатр Кинопоиск HD выпустил новый промо-ролик и поделился свежими кадрами.

Видео представляет собой типичную фичуретку в духе "создатели и актеры нахваливают друг друга". Примечательно, что слово предоставили самому Иванову, который участвовал и в написании сценария, а вот режиссера Святослава Подгаевского почему-то проигнорировали - то ли тот сам не захотел, то ли его роль в работе над проектом была больше технической, то ли стараются сделать так, чтобы "Пищеблок" не особо ассоциировался с последними фильмами Подгаевского ("Яга. Кошмар темного леса", "Приворот. Черное венчание").

Смущает и акцент, который в промо делается на теме "ужасного Советского Союза". Во-первых, далеко не каждый зритель подобную точку зрения разделяет. Во-вторых - и это лично мое мнение - политика и ужасы очень редко хорошо друг с другом сочетаются. Тут же складывается впечатление, будто весь сериал будет представлять собой маловменяемую метафору "кровопийцы-коммунисты". Памятуя о неприкрытой политоте другого проекта Кинопоиска, сериала "Топи", это уже начинает напрягать.

Ну да надеемся на чувство меры и вкуса того же Иванова. Напомним синопсис:

Пока в Москве гремит Олимпиада-80, в летнем лагере на Волге течет безмятежная жизнь — с утренними зарядками, страшилками у костра и первыми влюбленностями. Но зло не дремлет: похоже, среди пионеров завелись вампиры. Удастся ли обычному советскому подростку Валерке отличить живых от мертвецов в мире, где царят фальшь и скука?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!