УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Клевый ретро-постер "Кэндимэна", одобренный самим Баркером

КиноАртКомментарии: 0

Одним из самых ярких фильмов ужасов 90-х смело можно назвать "Кэндимэна" Бернарда Роуза. Интересный сюжет, атмосферные локации, "липкое" ощущение страха. А еще чертовски крутой злодей в исполнении неподражаемого Тони Тодда. Это было рождение новой иконы хоррора, и фильм отлично смотрится даже сейчас, спустя (страшно сказать!) двадцать пять лет. Не зря он попал в нашу рекомендательную хэллоуинскую подборку.

Картина поставлена по рассказу британского писателя Клайва Баркера, помимо всего прочего известного и в качестве художника. И как художнику ему не могла не понравиться работа Стивена Романо, который нарисовал для "Кэндимэна" крутой постер в стиле эксплуатационного кино 70-х. Теперь эту красоту можно найти в официальном онлайн-магазине Баркера.

Что интересно, художник отразил на постере финал картины, где в качестве убийцы предстает вовсе не чернокожий чувак с крюком. "Произнеси ее имя пять раз, и месть настигнет тебя!" - провоцирует слоган. Но мы-то знаем, что с зеркалами лучше не разговаривать. А имена перед ними произносить и вовсе смерти подобно. Мало ли что.

У жителей отдаленных кварталов Чикаго существует легенда о загадочном маньяке по прозвищу Кэндимэн, обитателе параллельного мира. Ему не нужен нож, чтобы наносить раны: протез руки в виде крюка — идеальное орудие преступления. Пока Кэндимэн находится за гранью реальности. Но если встать перед зеркалом и пять раз подряд произнести его имя, он перейдет эту зыбкую черту. И тогда никому не удастся спастись. За изучение этой легенды берется группа молодых ученых, которые не верят в таинственного Кэндимэна. Но в любой момент вместо своего отражения в зеркале они могут увидеть убийцу…

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!