Фэнзона

Книга ужасов "Чёртов интернат" о детях 90-х?

БлогиКомментарии: 0

На конец девяностых и начало двухтысячных выпало моё детство. Это было то "детство", о котором мои ровесники рассказывают своим детям, называя его "счастливым". Оно не было безоблачным, и порой мы (чего греха таить) его романтизируем. Но я помню шприцы, валяющиеся в подъезде, и слышу звуки выстрелов, раздающихся в ночи. Это было страшное время, когда плохие новости звучали чаще хороших.

Однако мы, дворовая ребятня, умудрялись ничего не бояться. Бегали днями напролёт по улицам, строили шалаши, собирали и сдавали бутылки, играли в фишки, ножички, плитки; взрывали зажигалки, жевали гудрон, прыгали с гаражей, шатались по подвалам, делали "тайники"; пели песни "Руки вверх", "Иванушек", "Кино"; смотрели "Кошмар на улице Вязов", "Убойную силу", "Санта-Барбару", "Аншлаг", а по выходным — мультфильмы Диснея. Я бы ни за что не променял своё детство на айфоны, электросамокаты и зарубежные каникулы.

Девяностые и двухтысячные воспитали меня и моих сверстников, и книга "Чёртов интернат" — именно о них. О тех, кого я знал лично и с кем утратил связь.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!