УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кого убьем мы с Пятачком. Рецензия на фильм «Винни-Пух: Кровь и мед»

РецензииКиноКомментарии: 5

Похоже, Риз Фрейк-Уотерфилд решил специализироваться на хоррор-адаптациях детских сказок. Так в списках его будущих работ в качестве сценариста, режиссера и продюсера обращают на себя внимание такие названия как "Питер Пэн: Кошмар в Нетландии", "Бэмби: расплата" и, кстати, сиквел фильма, о котором мы поговорим сегодня.

Итак, по мере взросления Кристофер Робин все реже навещал и подкармливал своих лесных друзей Винни и Пятачка. В результате некогда милые зверушки одичали, а в поисках источника пропитания не нашли ничего лучше охоты на людей – очевидно, сам процесс им тоже понравился.

Спустя годы Робин возвращается в то место, где он играл в детстве, чтобы показать его своей избраннице Мэри. Нетрудно догадаться, что счастливой семейной жизни при таких вводных им точно не светит. Параллельно в расположенный неподалеку коттедж приезжает на уик-энд группа девушек. И игра на выживание начинается!

Первое, что бросается в глаза при просмотре – нарочито клишированное поведение персонажей. Если бы оно имело место эпизодически, возможно, это и портило бы впечатление. Но в "Винни-Пухе: Кровь и мед" неадекватность героев доведена до гротеска и воспринимается как пародия на жанр слэшера в целом, вызывая у зрителя искреннюю улыбку.

Если взглянуть на послужные списки исполнителей, становится ясно, что практически все они ноунеймы. Однако, возможно, именно благодаря явно намеренному переигрыванию к актерской работе вряд ли у кого-то возникнут претензии. Правда, и выделить кого-либо из персонажей-жертв трудновато. Сопереживать тоже никому из них не хочется, однако в этом как раз есть своя прелесть, поскольку можно искренне порадоваться их смертям.

Что же касается злодеев, то сами их образы вполне традиционны для слэшера. Если не знать, что перед нами повзрослевшие и озлобившиеся Винни-Пух и Пятачок, легко можно принять их за обычных маньяков в масках. Впрочем, в этом качестве они тоже вполне убедительны. Особенно Пух, физиономию которого за счет освещения часто сложно разглядеть в подробностях. Тут, кстати, стоит похвалить оператора Винса Найта, за плечами которого хоть и нет топовых работ, но своим опытом он заметно выделяется на фоне остальных создателей картины.

Ну а возвращаясь к образу повзрослевшего медвежонка, он получился в принципе достаточно интересным из-за ряда особенностей и сверхспособностей, которые, возможно, будут более детально раскрыты в упомянутом выше сиквеле.

В целом же перед нами классический олдскульный представитель жанра слэшер: с наивными и слишком уж жизнерадостными поначалу жертвами, вполне харизматичными злодеями, умеренной обнаженкой и смачными сценами убийств. При этом сами моменты умерщвления изображены практически безупречно для своего жанра: кроваво ровно настолько, чтобы добавить драйва, но еще не настолько, чтобы вызвать отвращение.

Сюжет хотя и почти не удивляет неожиданными поворотами, но развивается бодро и динамично. Если оставить за скобками стартовые минуты, кровавое действо начинается без особенных прелюдий, что называется, с места в карьер. Ну а предыстория взаимоотношений Кристофера Робина и Пуха с Пятачком дораскрывается посредством коротких флешбэков. При этом почти наверняка есть там детали, которые припасены для второй части.

"Винни-Пух: Кровь и мед" из разряда тех фильмов, которые не врезаются намертво в память и не оставляют долгого послевкусия. Да и по-настоящему напугать, особенно матерого хоррормана, ему вряд ли под силу. Однако если нужно что-то легкое, задорное, а местами и веселое, из разряда "под пивко", работа Риса Фрейк-Уотерфилда подойдет практически идеально.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Я в конце ждал, что герои увидят какую-нибудь тачку, побегут к ней мол спасите-спасите, а там или Тигра или обезумевший плотоядный Кролик будет. Но концовка прям слита нерально. Уровень насилия неплохой, но всё дёшево, сердито, трэшовенько, на большого любителя.

    Ждём баттл фильмов "Месть Бэмби" обещанную авторами Винни Пуха и "Челюсти Лося", обешанные Кевином Смитом

    Ну помните как в 98-ом сразу вышли "Армагеддон" Бэя и "Столкновение с бездной" с Элайджей Вудом, оба про падение метеорита) И ещё про осаду Белого Дома "Штурм Белого Дома" и "Падение Олимпа" лет эдак пять назад или даже больше уже. Баттлер против Чайника Татума в одном и том же фильме по сути)

    Теперь олени-убийцы должны сойтись в 2023-ем

    • Очень сомневаюсь что Челюсти лося в этом году выйдут, будет хорошо если вообще выйдут) У Смита проектов и планов очень много.

      А вот идея хорроров по сказкам отличная. Не знаю что там с Питером Пеном можно придумать, но Винни пух и Бэмби это прям очень круто.

      • Питер Пэн ушёл, Динь-Динь и другие феечки обозлились на людей и начали похищать детей в нетландию

        а Капитана Крюка сожрал крокодил) и теперь его надо чем-то или кем-то кормить)

        Обиженные на весь мир 7 гномов ещё, которых Белоснежка так и не поблагодарила, став королевой и вернувшись домой.

        Зомби-волк оживлённый ведьмой после того как из него Красная Шапочка с Бабушкой вылезли) Рыщет по лесам в поисках новых жертв)

        Принц-маньяк, отрезающий пальцы и пятки всем, кому не подойдёт туфелька) Похищает девушек и идеализирует их, пока не наиграется и не разочаруется, что "опять мол не та"))

        Замок с приборами-убийцами в духе "Кукол", "Мастера Кукол" и т.д. только Чайники, Подсвечник, Часы) Вся утварь из "красавицы и чудовища" коороче) Рай аниматроники и парктических эффеквов (можно даже с наложенными копьютером губами артистов)

      • Про "злого" Питера Пена даже хоррор-роман есть, "Похититель детей" Джеральда Брома.

        • Скорее, темное фэнтези, и он там не то чтобы злой. Но задницу надрать или кишки выпустить негодяю очень даже может.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!