ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Колдун

БиблиотекаКомментарии: 2

Николай вышел из дома; он жил в частном доме за городом; и многозначительно посмотрел на середину двора, прямо по середине которого из земли вырастал серой каменистой кладкой колодец, по сторонам заросший низкорослой майской травкой. Двор Николая стоял на пустыре, местами с потрескавшейся землей на тех местах, где некогда трава поелтела и пожухла от некогда господствующей засухи. Она была в прошлом году и оставила следы после себя. Вокруг дома росли желтые кусты, которые после той самой засухи выглядели теперь иссохшими, лишеными жизни; они были рассажены в ряд рукой хозяина когда-то. Воздух был теплым и пах майскими цветами.

Николай подошел к колодцу и заглянул туда, уперевшись руками о серую кладку его краев. Его ладони ощутили колющую поверхность камней. Пыль и камешки осыпались и с шорохом опустились на дно. Николай не был уверен, была ли там вода. По крайней мере, в прошлом году он уже не пытался опустить туда ведро. Он крикнул. Недра камнного колодца немедленно ответили ему глухим, далеким эхом.

"Надо бы проверить", - от нечего делать, подумал Николай, - "так ли это в действительности, или стоит, может, вырыть новый колодец?"

Но эта мысль немедленно расстроила Николая, так как у него это ассоциировалось с немалыми расходами и проблемой заказа рабочих, которые будут пить и орать у него под окнами пьяные песни. Нет, такую перспективу он поспшил удалить у себя из головы и решил про себя: "Нет, это моя проблема, и я займусь ею, так уж и быть, на днях".

Преобретя довольно крепкую веревку, а заодно и фонарик, вечером, когда смеркалось, но еще позванивали птицы, Николай покрепче обвязался у пояса, другой конец обвязал о валик и начал миллиметр за миллиметром спускаться, перебирая ногами по полугладкому нутру колодца. Он тотчас зажег фонарик и принялся им шарить по стенам и поглядывать вниз, не боясь свалиться с высоты приблизительно сорока метров; по крайней мере, он знал точно глубину своего колодца - измерял сам. Вот его ноги почувствовали хрустнувшие доски, которыми был уложен колодец на дне. Николай посветил фонариком и вдруг обнаружил надпись, неровно высеченную на серой стене, которой, он был уверен, не было, когда закладывали этот колодец. Надпись гласила: "На этом месте в 1242 году был публично казнен колдун Налел. Да проклято это место отныне богом и дьяволом". Николай не вдумался в эти строки и подумал: "Странно... Разве был этот камень в кладке?"

Внезапно доски мгновеннопокраснели, пропитываясь чем-то, исходящим из земных недр. Николай вскрикнул и, напрягая руки, полез наверх. Кровь - а это было ни что иное, кроме как это, - поднималась за ним, и когда Николай перевалил через край колодца и оказался на земле, уже заполнила последний до краев. Николай встал на ноги и непонимающе уставился на кровавую воду, чуть не переливающуюся через края. Нет, это было уму не постижимо, особенно когда из кровяного потока поднялся ужасный окровавленный скелет, простирая к небу костлявые когтистые руки и разевая в немом крике рот, с которого капали сгустки крови. Николай онемел от ужаса и от этого не сдвинулся с места, широко открытыми глазами взирая на нечто, в этот момент нечеловеческим голосом произнесшее:

- Я свободен! Я вновь могу жить! Благодарю тебя, о, великий Сатана, за жизнь после смерти!

Николай не помнил, как закричал от ужаса и сломя голову побежал подальше от этого места и от ожившего древнего колдуна, воскресшего из мертвых.

Наутро к двору Николая подъехал экскаватор и бригада рабочих. Николай от испуга не поскупился и заплатил сколько угодно для этого.

- В чем дело, мужик? - бесцеремонно поинтересовался, смоля сигарету, рабочий в зсаленной куртке, весело поглядывая по сторонам. - Дом сносить будем?

- Да какой дом!? - всплеснул руками Николай, но решил не ругаться, а то, чего доброго, рабочие плюнут и уедут. - Вон, колодец, разве не видите, так вот его засыпать бы не помешало, понимаете?

- А че ж непонятного-то! - пожал плечами бригадир и крикнул остальным: - Эй, мужики, засыпай!..

Экскаватор незамедлительно принялся за работу, засыпая зубатым ковшом колодец. Вмиг тот был сровнен буквально с землей, и Николай распрощался с рабочими. Нет, он не собирался копать там, где видел столь ужасный скелет. В конце концов, не лучше ли позаботиться о водопроводе? Но кто уверен, что вместо воды из него не польется кровь?..

Каково же было удивление Николая, когда на следующее утро он обнаружил на месте закопанного колодца свиток берестяной бумаги. Он с удивлением поднял свиток, зашуршавший у него в пальцах, причем края свитка осыпались явно из-за древности этой бумаги. На ней калиграфическими выцветшими буквами было выведено: "Свидетельство о казни Налела. 1242 года по маю от Рождества Христова, на площади перед палатами царевыми, публично предан сожжению".

Бумага вспыхнула у Николая в руках и превратилаь в пепел прежде, чем он, получив ожог пальцев, выронил ее на еще не успевшую утромбоваться землю, где еще вчера был злосчастнй колодец. Свиток догорел, и Николай изумленно уставился на землю, из недр которой донесся тот же нечеловеческий голос, от которого мороз пробежал по коже:

- Ты покусился на место моей казни, и теперь умрешь!

Почти одновременно с этим земля под ногами остолбеневшего Николая вспыхнула, и он, крича, повалился на землю, а огонь в считанные секунды оставил от несчастного обугленный остов. Налетевший порыв ветра в следующее же мгновение развеял черные кости в прах вместе с внезапно оборвавшейся жизнью несчастного человека.

Следующий пост
Заброшенная святыня
Предыдущий пост
Весёлый клоун
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • на мой взгляд рассказ проклятая святыня был написан несколько лучше, у меня по было все-таки впечатление что эта парочка зайдет таки в церковь и там на них кто-то нападет, а тут как то немного банально получилось и слишком просто(

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!