УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Комикс про культ Дракулы получит экранизацию

АртКнигиКиноКомментарии: 2

Дело Брэма Стокера живет, развивается и эволюционирует — во многом благодаря тому, что образ Дракулы давно стал общественным достоянием и за его использование не надо выкладывать деньги потомкам автора. В 2021 году издательство Second Sight Publishing запустило серию Cult of Dracula за авторством Рича Дэвиса — сюжет вошел в число самых продаваемых комиксов 2021 года и был признан "андеграундным хитом". Теперь на подходе — киноадаптация, правами на которую обзавелась инди-студия BR Films, до этого в основном выпускавшая музыкальные видео.

Сюжет "Культа Дракулы" переносит знакомых персонажей в современное время. Дракула здесь — женщина (в мире Дэвиса это не столько имя, сколько звание, передающееся от одного носителя к другому) во главе собственной общины ведьм. История начинается, когда агент ФБР, ведущий расследование, выходит на след секты, в которую входят как вампиры, так и люди. В 2022 году опубликовали продолжение, Rise of Dracula, в котором высокий статус отходит новой вампирше, а к публикации уже готовится третья арка, Reign of Dracula.

Сам автор рассказывает, что в процессе создания вдохновлялся мифологиями разных стран и использовал европейских криптидов и существ из фолклора, в том числе Женщину-оленя из легенд Чероки, древнегреческую Медузу и индуистскую Кали. Любопытно будет посмотреть, как такой винегрет приживется на большом экране.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!