Новости

Композитор, создавший музыку к играм Resident Evil: Director’s Cut и Onimusha, потерял слух... или совесть?

МузыкаИгрыКомментарии: 0

Известный японский композитор Мамору Самурагочи (Mamoru Samuragochi), автор музыки к таким играм как Resident Evil: Director’s Cut и Onimusha, признался, что испытывает большие проблемы со слухом. Ему даже приходилось нанимать себе помощников, этаких "музыкальных негров", чтобы работать. Однако... насколько глух этот человек в самом деле?

Музыкант борется с недугом с середины 1990-х годов. Когда Мамору было 35 лет (период работы над Onimusha), он полностью потерял слух. Со временем его состояние несколько улучшилось. Как сам Самурагочи рассказал в свежем интервью "Нью Йорк Таймс":

Слух восстановился до такого уровня, когда я иногда могу понять слова, если кто-то рядом со мной произносит их четко и медленно. Хотя звуки все равно глухи и искажены.

Любопытно, что Мамору сделал это эаявление вскоре после того, как один из его помощников, композитор Тагаши Ниигаки (Tagashi Niigaki) фактически обвинил Мамору в мошенничестве и спекуляции на фальшивой потере слуха. По словам Ниигаки, во время работы с Мамору у него сложилось впечатление, что тот слышит очень хорошо.

На фото - "японский Бетховен", как называют Мамору Самурагочи.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!