Новости

Конкурс Неделя Зомби. Итоги!

КиноКомментарии: 10

Итак, мы завершаем восьмой и последний конкурс из серии конкурсов, посвященных фестивалю фильмов ужасов "После Заката" (After Dark) - конкурс Неделя Зомби! Сегодня мы подводим итоги этого конкретного конкурса, но в ближайшие недели обязательно подведем итог и всему фестивалю, который стал уникальным событием для российского хоррор-сообщества, о чем можно говорить уже сейчас. Никогда прежде ничего подобного в СНГ не бывало. Победители конкурса "Неделя Зомби" будут включены в список гостей фестиваля и смогут бесплатно посмотреть у себя в городе в кинотеатре сети мультиплексов "Синема Парк" два фильма ужасов - премьеру Убить заново (Re-Kill) и 51 за один день (четверг, 4 августа).

Как и ожидалось, больше всего писем с ответами поступило именно на вопрос этого конкурса - оно и не удивительно, ведь Неделя Зомби тянулась долго, очень долго - это фактически был самый длинный конкурс в "послезакатной" серии. Да и вопрос конкурсный, положа руку на сердце, был не слишком сложен. Хотя и не без подковырки - правильный ответ на него легче всего было дать тем, кто по-настоящему любит зомби-жанр...

В каком фильме зомби не являются мертвецами?

Знатоки знают, что современных киношных зомби можно условно разделить на несколько разновидностей. Это, к примеру, деление на мертвецов, восстающих из могил, и инфицированных вирусом некоего бешенства, которые трупами не являются. Бывает, впрочем, что подверженные инфекции также умирают, а после смерти превращаются в зомби. В качестве трех вариантов ответа предлагались три известнейших, культовых фильма про зомби, а именно:

A. 28 дней спустя

B. Рассвет мертвецов

или C. Зомби по имени Шон

Нам поступило много ответов ко всем вариантам, но правильным мог быть только один из трех. И чтобы дать точный ответ, следовало внимательно посмотреть все три фильма. Вариант B, казалось бы, было проще всего отмести, уже исходя из названия ленты. Но тут мы схитрили - ведь под наименованием "Рассвет мертвецов" существует сразу два зомби-муви: классический "Рассвет мертвецов" (Dawn of the Dead) 1978 года - вторая часть культовой кинотрилогии Джорджа Ромеро - и очень удачный и очень успешный (при этом довольно свободный по отношению к оригиналу) ремейк 2004 года, снятый Заком Снайдером. Мы намерено не уточнили, какой именно из двух фильмов имеем в виду, чтобы слегка запутать участников конкурса. Фишка оказалась в том, что ни один из этих двух фильмов не подходит в качестве правильного ответа на поставленный вопрос!

С картиной Ромеро все ясно, так как все фильмы Джорджа из его зомби-цикла были именно фильмами об оживших мертвецах. Если вы посмотрите трейлер ромеровского "Рассвета мертвецов", то найдете тому лишнее подтверждение:

Создатели ремейка подошли чуть иначе к проблематике зомби-эпидемии в своем фильме. В начале картины главная героиня (она работает медсестрой) узнает, что в больницу поступил пациент, пострадавший в драке, а благодаря еще нескольким подлсказкам мы понимаем, что имеем дело именно с инфекцией. Что, однако, ничуть не меняет главного - зомби в фильме Снайдера также восстают из мертвых. То есть зараза действует таким образом, что раненный мертвяком человек скоро умирает и почти сразу же после смерти сам становится зомби.

Так что вариант B исключается при любом раскладе.

Довольно популярной стала версия ответа, предложенная в варианте C, фильме "Зомби по имени Шон" (Shaun of the Dead). Любопытно, что эта английская комедия с любовью пародирует фильмы все того же Джорджа Ромеро. Собственно, комедии и пародии в ленте этой куда больше нежели непосредственно ужасов - что, возможно, сказалось на выборе многих участников конкурса - трудно поверить что в столь веселом фильме такие смешные зомби являются трупами. Тем не менее, это именно ожившие мертвецы, доказательством чему служит парочка эпизодов с участием двух закадычных друзей-оболтусов. В первом эпизоде парни видят девушку с травмами, не совместимыми с жизнью - и все-таки им пришлось убить ее второй раз. Ну а в финале картины герой Саймона Пегга играет в видеоигру со своим приятелем, загрызенным зомби - и ставшим таким же.

Таким образом вариант C также следовало исключить.

А что же мы имеем в варианте A, фильме Дэнни Бойла "28 дней спустя" (28 Days Later...)? Та-дам! Попадание точно в голову! Здесь "зеленые" террористы выпускают на свободу подопытную обезьяну, носителя модифицированного учеными вируса бешенства. И именно с этого начинается эпидемия, поразившая всю Великобританию. В зомби тут люди превращаются не после смерти, а в результате укусов (в фильме нет ни одного эпизода, в котором заведомый мертвец оживал). А как мы узнаем из второй части фильма, спустя некоторое время зараженные "зомби" в большинстве своем вымерли, когда им элементарно стало нечего есть.

Итак, верным оказался вариант A.

Нам поступило около 150 (рекорд!) правильных ответов от жителей всех 15 (тоже рекорд!) городов России, для которых проводился конкурс. Далее следуют списки победителей. Для вашего удобства список победителей мы приводим по городам. Во избежание путаницы, мы приводим помимо имен еще и часть email-адреса каждого победителя (чтобы они сами могли себя узнать). Как вы знаете, для каждого города у нас могло быть до 5 победителей. Это значит, что в тех случаях, когда присылалось больше ответов, мы выбирали пятерку счастливчиков случайным, "лотерейным" образом. Ваши имена и фамилии будут внесены в списки в мультиплексах "Синема Парка".

Важный момент, на который надо обратить внимание прежде всего жителям Москвы - фильмы феста здесь показываются только в одном кинотеатре "Синема Парка", а именно - "Синема Парк" Starlight на Багратионовской (Багратионовский проезд д. 5, ТРЦ "Филион").

Билеты, выигранные в этом конкурсе только на один фильм?

Нет, вы имеете право посетить ДВА фильма в один день.

Когда показ?

Точнее время сеансов может быть различаться в зависимости от Вашего города, уточните в "Синема Парке" на месте.

Написал/позвонил в Синема Парк, а там ничего не знают об этом.

Списки победителей обычно попадают к администратору конкретного кинотеатра в среду.

А можно не в четверг сходить, а в другой день?

НЕТ. Как четко указано в условиях, речь именно о сеансах в четверг.

Где получать билеты?

Приходите в день сеанса в мультиплекс "Синема Парка". Обращаетесь к администратору кинотеатра. Называете свое имя и фамлию - они должны быть внесены в специальные списки гостей от компании "Топ Фильм", списки победителей конкурса на сайте horrorzone.ru

Что делать при возникновении проблем?

Ссылаться на наш сайт (тыкать носом в список победителей). Можно также упомянуть имя Ярослава Ястребова - это сотрудник компании "Топ Фильм", который напрямую связан со всеми нашими фест-конкурсами. Его имейл, куда Вы также можете обращаться в случае возникновения каких-либо непредвиденных проблем и дополнительных вопросов: 777nadene777(собака)mail.ru

НУ А ТЕПЕРЬ, СОБСТВЕННО, - ПОБЕДИТЕЛИ!

БЕЛГОРОД - 1 правильный ответ.

  1. Алексей (arhipovia410)

ВОЛГОГРАД - 3 правильных ответа.

  1. Арина (aleksari)
  2. Анна (anutik20-88)
  3. Глеб (Mr.Barett)

ВОЛОГДА - 1 правильный ответ.

  1. Никита (niki19993)

ВОРОНЕЖ - 5 правильных ответов.

  1. Евгений (zloy_tip2016)
  2. Ольга (yalo662006)
  3. Света (lugaru2009)
  4. Алексей (Akiro777)
  5. Валерия (leroon_cha)

ЕКАТЕРИНБУРГ - 3 правильных ответа.

  1. Олег (kvartal-e)
  2. Антон (Tosha_mail)
  3. Никита (Nik_lz)

МОСКВА - 47 правильных ответов.

  1. Александр (deliria)
  2. Александр (Spybos)
  3. Маргарита (moossbeere)
  4. Марианна (studija2008)
  5. Алиса (aksenova.a)

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ - 4 правильных ответа.

  1. Наиль (nailakagrizzly)
  2. Наталья (natysik-19)
  3. Дмитрий (bacharov1)
  4. Ильдар (asd_zigil)

НИЖНИЙ НОВГОРОД - 10 правильных ответов.

  1. Ася (jasonss)
  2. Антон (b-movies)
  3. Ася (abasiya)
  4. Оля (oleandrus-92)
  5. Никита (nikita_pavlov)

НОВОСИБИРСК - 7 правильных ответов.

  1. Анастасия (anastasiyabc)
  2. Оксана (kt-cat)
  3. Дарья (daryadomaratskaya)
  4. Марина (marinakrivorotova)
  5. Петр (student-gis)

ПЕРМЬ - 2 правильных ответа.

  1. Елена (alenka.onorina)
  2. Илья (bondarenko.ik)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - 7 правильных ответов.

  1. Дмитрий (crimson-land)
  2. Фаина (garmond)
  3. Егор (egor-piter1998)
  4. Екатерина (Golden_kati)
  5. Мила (mila_rei)

САРАТОВ - 9 правильных ответов.

  1. Наталия (allekta)
  2. Леонид (owk4rce)
  3. Екатерина (catherin_88)
  4. Рина (rina.ermishina)
  5. Лидия (DLidiaV)

ТЮМЕНЬ - 10 правильных ответов.

  1. Максим (coregon)
  2. Михаил (max2k)
  3. Денис (donder)
  4. Максим (optimist_20)
  5. Наталья (buchiks)

УФА - 15 правильных ответов.

  1. Дмитрий (psih817)
  2. Евгений (Jessdom)
  3. Кристина (ShrimpKri)
  4. Елена (admyurist)
  5. Роман (blacklekar)

ЧЕЛЯБИНСК - 1 правильный ответ.

  1. Никита (Nik4life)

Как всегда, наши поздравления победителям и пожелания удачи и внимательности участникам наших будущих конкурсов!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  •  Егор | 2 августа 2011

    Вау!!!! Спасибо большое как раз хотел сходить га убить заново!!!

  • Странно, но в расписании "убить заново" нигде не числится.

    • Да, нам совсем недавно поступила информация, что этот фильм по каким-то причинам сняли с проката, только продлив прокат "51".

      •  Маргарита | 3 августа 2011

        И что теперь делать, если его сняли с проката??? Билет накрылся медным тазом?

        • Почему накрылся? Вы по-прежнему имеете право сходить на кино бесплатно. Но, по независящим от нас причинам, не на два, а на один фильм, получается.

  • А что делать тем кто в прошлый раз выиграл билет и само собой уже посмотрел "51"? Второй раз идти на это г... не хочется, внимание было к "Убить занова", а теперь фильм отменен

    • А что делать тем кто в прошлый раз выиграл билет и само собой уже посмотрел "51"?

      Не знаю. Я не имею влияния на организаторов феста и понятия не имею почему они приняли решение не выпускать в прокат "Убить зомби". Мэйби просто отложили, но у меня пока данных на сей счет нет.

  • Тогда отдайте мой билет Ася (abasiya) кому-нибудь другому из Нижнего Новгорода.

    И спасибо за конкурсы

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!