Люди, группы, компании

Кортни Кокс (актриса)

Courteney Cox

Общая информация

Место рождения: Бирмингем, Алабама, США

Дата рождения: 15 июня 1964 года

Род деятельности: ,

О человеке

Кортни Кокс родилась в богатой семье. Её отец, Ричард Л. Кокс, был бизнесменом, а мать, Кортни Кокс-страшая, занималась домашним хозяйством. У Кортни есть две старших сестры (Дотти Пиккетт и Вирджиния Кокс), старший брат (Ричард Кокс младший) и девять сводных братьев и сестёр. Её родители развелись в 1974 году, отец переехал во Флориду, а Кортни воспитывалась матерью и отчимом, нью-йоркским бизнесменом Хантером Коплэндом. Будщая актриса росла в Маунтин Брук, штат Алабама. Там она окончила среднюю школу, где была членом группы поддержки, теннисисткой и пловчихой. После этого Кокс поступила в университет Вернон в Вашингтоне, чтобы изучать архитектуру и дизайн интерьеров. Через год она бросила обучение ради карьеры модели, после того как её приняло модельное агентство "Форд" в Нью-Йорке. Будучи моделью, она посещала курсы актёрского мастерства и со временем избавилась от своего южного акцента.

Кортни Кокс встречалась с певцом Адамом Дьюрицем, актёром Майклом Китоном, а за актера Дэвида Аркетта, с которым она познакомилась на съемках фильма "Крик", вышла замуж. С тех пор актриса известна как "Кортни Кокс-Аркетт". 13 июня 2004 года у них родилась дочь Коко Райли Аркетт.

Следующая страница
Джозеф Гузман
Предыдущая страница
Арнольд Шварценеггер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!