Новости

КОШМАРные кадры. Новые!

КиноКомментарии: 0

Прокатчик "Наше Кино" поделился новой инфой и свежими кадрами из своего грядущего релиза - норвежского мистического хоррора "Кошмар" (Marerittet).

Из официального пресс-релиза можно узнать, что...

Режиссера и сценаристку картины Кьерсти Хелен Расмуссен интересуют вопросы, на которые отвечает себе в жизни каждая женщина. Как не разорваться между карьерой и личной жизнью, как исполнить материнский долг, оставаясь привлекательной, как остановить тело, которое ежедневно меняется и становится все больше на себя непохожим? Расмуссен выбрала пространство хоррора для этих рассуждений, чтобы оспорить стереотип о том, что женщина в подобных ситуациях может быть лишь жертвой. Главный прием для создания ощущения ирреальности происходящего с Моной — конструирование инструментами киноязыка пограничного, клаустрофобического состояния между сном и реальностью. Фильм широко прозвучал на ведущих мировых фестивалях и получил высокую оценку на родине. Газета Bergens Tidende охарактеризовала хоррор убедительным и отбирающим чувство комфорта надолго: "Все встроенные в человеческое сознание тревоги о детях и материнстве после просмотра выкручиваются на максимум. "Кошмар" — высокий пример технического и кинематографического мастерства".

В главной роли здесь солирует Элли Харбоа, которую любители северного хоррора должны помнить по фильму "Тельма".

Напомним синопсис:

Мона и Робби – молодая влюбленная пара. Робби горит желанием создать семью, несмотря на колебания Моны. Не так давно он нашел работу мечты, и они с Моной переехали в просторную, но обветшалую квартиру. Пара не обращает внимания на постоянные ссоры и крики соседей, но вскоре Мону начинают одолевать кошмары. Чем ближе ночь, тем разница между сном и реальностью становится все менее уловимой. Постепенно ситуация выходят из-под контроля, и Мона убеждается, что ей и её нерожденному ребенку угрожает опасность с того света.

Ранее, если упустили из виду, мы уже выкладывали русский тизер-трейлер фильма. Премьера - 20 июля 2023 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!