ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кошмары антарктических снегов в иллюстрированном издании "Хребтов безумия" Лавкрафта

АртКнигиКомментарии: 4

Похоже, издательство "Азбука" осталось довольно продажами красочного "Зова Ктулху" с иллюстрациями Франсуа Баранже: вслед за ним в планы на выпуск отправляются великие и ужасные "Хребты безумия" ("At the Mountains of Madness") от того же Говарда Филлипса Лавкрафта.

Под одну обложку вся история о встрече команды ученых с невероятным ужасом не уместилась: для начала мы почитаем первый 64-страничный том, а продолжение истории увидим чуть позже. Впрочем, без кошмарных лавкрафтианских чудовищ и великолепных ледяных ландшафтов нас не оставят — ниже приведем подборку иллюстраций оригинального издания, чтобы оценить размах творчества Баранже. Что и говорить, выполнено на высшем уровне.

Аннотация к оригинальному роману, сочиненному Лавкрафтом в 1936 году, звучит так:

"Бескрайние ледяные поля Антарктики таят в себе древний ужас, который не должен быть пробужден...
Древнейший город, построенный задолго до того, как на Земле появился человек, хранит память о чудовищных событиях и существах, способных пробудиться снова - пробудиться к той неестественной и страшной жизни, что будет означать конец всего привычного...
Шогготы. В глубине ледяного континента ждут своего часа они - и их создатели, властители прошлого, неведомые Старцы...
""Текели-ли! Текели-ли!"" Кто же кричит в ледяной пустыне эти странные и дикие слова?.."

Будете брать себе в коллекцию?

Источник: Зона Ужасов, DBOOKSA - КНИЖНЫЕ НОВИНКИ и АНОНСЫ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!