Новости

Кристоф Ганс снимет продолжение "Сайлент Хилла" и экранизацию "Fatal Frame"

ИгрыКиноКомментарии: 7

В последнее время по сети начали расползаться слухи о том, что заброшенная родительской студией Konami франшиза "Silent Hill" вновь подает признаки жизни: пока геймеры мечтают о ремейке первой части и ищут пасхалки в "P.T.", разработчики якобы готовят сразу две новые игры, причем одну — в духе квестов от Telltale. И вот, новости наконец-то поступили — причем с неожиданной стороны.

Режиссер Кристоф Ганс, автор "Братства волка" и блестящей киноадаптации "Сайлент Хилла", в интервью с французским сайтом Allocine рассказал о своих будущих проектах:

Я работаю над двумя фильмами ужасов с Виктором Хадидой. Это адаптация видеоигры "Fatal Frame", действие которой развернется в Японии. Я специально не хотел отрывать сюжет от его корней, так что мы снимем историю о проклятом японском особняке. Также мы работаем над новым фильмом по "Silent Hill". Эта история будет привязана к маленькому американскому городку, разоренному пуританами. Думаю, пришло время снять еще один фильм.

"Сайлент Хилл" 2006 года долгое время считался одной из лучших экранизаций видеоигр, пока в 2012 году режиссер Майкл Дж. Бассетт (а ныне — трансгендер М. Дж. Бассетт) не решил "хайпануть" на волне популярного 3D-формата и не испоганил серию идиотским, невзрачным и вмиг забывающимся продолжением, после чего закономерно переключился на телевизионные проекты.

Серия "Fatal Frame" (в родной Японии известная как "Project Zero"), на данный момент насчитывающая вот уже шесть игр основной ветки и несколько в побочной, тоже успела побывать в мире кино: в 2014 году Мари Асато снял "Границу пустоты", которая довольно далеко отошла от оригинального сюжета о заброшенной японской деревне, заполоненной зловещими призраками.

Лично я писал эту новость дрожащими руками: ведь "Сайлент Хилл", пересмотренный больше десятка раз, до сих пор числится в списке моих любимых фильмов, а страшнее игры, чем "Fatal Frame 3", я до сих пор еще не встречал. Сказать, что я сгораю от нетерпения узнать о каждом из этих проектов больше — значит, не сказать ничего. Будем следить за появлением подробностей.

Источник: Зона Ужасов, Rely on Horror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Здорово, очень бы хотелось увидеть ещё один такой фильм как "Сайлент Хилл" 2006 года.

  • Первый "Сайлент Хилл" офигенное кино. Очень люблю, но пересматриваю редко, чтобы не затаскать ощущения. )

  • а ныне — трансгендер М. Дж. Бассетт
    Ах Майкл, Майкл, что с тобою стало... Ведь такое мужицкое кино снимал...

  •  Аноним | 1 февраля 2020

    Интригующе.

  • Про Бассетта жесть, конечно. Что им неймется-то, елы-палы.

  • Серия "Fatal Frame" (в родной Японии известная как "Project Zero"), на данный момент насчитывающая вот уже шесть игр основной ветки и несколько в побочно
    Это какие игры? Играл только в 3 части оригинальных на PS-ке, можно по-подробнее об остальных?

    • После трилогии для PS2 были еще три игры для Nintendo Wii — "Zero: Tsukihami no Kamen", "Project Zero 2: Wii Edition" и "Project Zero: Maiden of Black Water". Интерес вызывает разве что последняя, там любопытный сюжет про маньяка, но по атмосфере до первых частей сильно недотягивает. Самые мощные остались на PS-ке.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!