Новости

Кто и когда был Человеком-невидимкой в новом фильме? Отвечает режиссер

КиноКомментарии: 2

Осторожно! Спойлеры!

Хоррор "Человек-невидимка" (The Invisible Man) вернул на экраны одного из самых известных киномонстров и сделал это с помощью высоких технологий. Невидимость в фильме возникла не по воле некой мистической силы, а благодаря гениальному уму. Точнее, благодаря суперсовременному костюму, который делал человека недоступным для зрения окружающих. И это не то чтобы какой-то жуткий спойлер: костюм зачем-то засветили еще в трейлерах. Но костюм костюмом, а без правильного злодея от него было бы мало толку. Так кто же его носил?

На протяжении всего фильма зрителю внушают, что невидимкой прикидывается Эдриан (Оливер Джексон-Коэн), жестокий муж главной героини в исполнении Элизабет Мосс. Он сымитировал самоубийство и начал тиранить женушку, посмевшую от него сбежать, что вполне в его духе. Но когда ближе к финалу невидимку удалось прикончить, выяснилось, что в костюме - Том (Майкл Дорман), брат Эдриана и по совместительству юрист, занимавшийся завещанием. Этот факт оставлял место для фантазии. Был ли Том в костюме с самого начала? Может, Эдриан вообще ни при чем и действительно был жертвой? Хотя из его последнего разговора с женой можно сделать вывод, что он всё же замешан. Но если так, как часто Эдриан носил костюм?

Ли Уоннелл, режиссер и сценарист фильма, недавно расставил все точки над Ё:

Том носил костюм только один раз.

Очевидно, речь о сцене нападения на Джеймса (Элдис Ходж) и Сидни (Сторм Рейд), когда невидимка и погиб. Значит, всё остальное время в костюме злодействовал именно Эдриан - и это логично, ведь у мучителя явно были личные счеты с героиней Мосс.

Источник: Зона Ужасов, Collider.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Любопытно. Интересовал этот вопрос и рад, что Уоннелл расставил точки над i.

  • А я так и думал. Сейчас точно не помню, но там был момент, по которому делаешь вывод, что в этот раз Эдриан заставил одеть костюм своего слабовольного брата. Отличный триллер!

    Всю тёмную вселенную Юнивёрсал надо отдать Блюмхаус, тогда есть вероятность её успешного переосмысления и возрождения.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!