УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кто стучится в дверь ко мне: Рецензия на фильм "Не стучи дважды"

КиноРецензииКомментарии: 2

Юная Хлои находится в сложных отношениях с матерью, которая пытается удочерить её после того, как много лет назад оставила в детском приюте. Но приходится принять предложение родственницы пожить в её доме – ведь девушка по глупости пробудила зловещий дух из городской легенды, дважды постучав в дверь дома умершей при загадочных обстоятельствах старухи. Теперь Хлои и её мать должны разгадать все тайны давней трагедии, иначе зло доберется и до них.

Ближайшим "родственником" фильму приходится недавний ужастик "И гаснет свет…" Дэвида Сандберга, вот только итог нужно перевернуть с ног на голову – ведь там интересную задумку испортила тонна скучнейших клише, а здесь невзрачную идею о "девочке, бегущей от проклятия" качественная постановка превращает в увлекательнейшее зрелище. Да и на что еще нужны талантливые режиссёры, коим оказался и постановщик Карадог В. Джеймс, как не для спасения провисающего сценария?

Пожалуй, именно сюжет и выделяется из слабых мест картины. Он не особо ровный, а местами даже бестолковый – ну как еще назвать эти повторяющиеся сцены, в которых героиня теряет дочь, выкрикивает её имя лишь пару раз, а потом спокойно возвращается к своим делам? Но общее впечатление сценарий, тем не менее, производит самое положительное, ведь чем дальше в лес – тем злее волки. Спасение главных героев от взбешенного духа на деле дополняется еще и противостоянием вполне обыденным проблемам, вроде внимания недоверчивой сотрудницы приюта и подозрительного детектива. Как и принято, под руку с основной линией о мести кошмарного призрака идёт и семейная драма о нелёгких отношениях матери и дочери. Линия эта не менее занимательна, вот только чересчур тяжеловата и перевешивает "хоррорную" - порой до такой степени, что кажется, будто сценарий изначально и был драматическим, а призраков туда налепили уже потом. Но здесь Джеймс показывает себя настоящим знатоком жанра, всегда вовремя приходя на помощь со сценами, направленными именно на испуг зрителя. И тут жаловаться уже совершенно не приходится, ведь пугать лента будет умело и зрелищно.

Но по всем остальным фронтам "Не стучи дважды" определенно находится в большом выигрыше. Игра актёров на отличном уровне – попадание в роль у всех стопроцентное, не вызывающее никаких нареканий. Особенно стоит выделить и частого гостя хоррор-картин последних лет – Хавьера Ботета в роли привидения (если кто забыл, то совсем недавно этот испанец с невероятно длинными конечностями пугал нас образом Горбуна в сиквеле "Заклятия", а также скоро порадует участием в ремейке кинговского "Оно"). Сказать спасибо надо и замечательной работе оператора, которая не раз заставит вас дрожать от предвкушения чего-то жуткого даже в самых безобидных сценах, и мрачноватому саундтреку, хорошо подогревающему напряжение.

"Не стучи дважды" - это не только крепкий и страшный фильм ужасов, но и сильная драма с щепоткой занимательного детектива. Не без заметных недочётов, зато с полным оправданием жанровой принадлежности. А поэтому если вы хотите узреть качественный современный хоррор в полном наборе необходимых атрибутов – то в кино вам стоит не идти, а бежать. Только, опоздав на сеанс, входите без стука.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • ПыСы, от админа: Мы в данный момент переформатируем ряд разделов, в частности все, что относится к юзерским разделам (блоги, рецензии и т.д.). Лучшие материалы будут переносится в основную часть сайта, как, к примеру, эта рецензия. И да, для рецензий будет отдельная рубрика)

  • Оу,это-то хорошо...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!