Новости

Кто такой Пеймон, демон из фильма "Реинкарнация"?

КрипотаКиноКомментарии: 1

Если вы не сильны в оккультизме и демонологии, то для вас, вероятно, внове звучит имя Пеймон (произносится как "Пэймон") из фильма "Реинкарнация" (Hereditary), который идет в прокате России с 7 июня и пока собирает просто-таки восторженную критику (пример раз, пример два, пример три).

Кто же он такой или что он такое - Пеймон?

Определенно это не выдумка режиссера и сценариста "Реинкарнации" Ари Астера - но, узнав больше об этом существе, вы сможете лучше понять сам фильм.

Пеймон (в оригинале это пишется как Paimon, но также можно встретить и варианты написания Paymon и Paimonia) - демон, о котором рассказывает гримуар, книга заклинаний Lemegeton Clavicula Salomonis, он же - "Лемегетон" или "Малый ключ Соломона". Впервые эта книга упоминается в труде немецкого алхимика и оккультиста Корнелия Агриппы (он же Агриппа Неттесгеймский, настоящее имя - Генрих Корнелиус Неттесгеймский) "О неопределённости и суетности всех наук и искусств" в 1531 году. Первое же "официальное" издание гримуара датируется 1898 годом (в "Книге Черной магии и Договоров".

В свой черед, "Малый ключ Соломона" (предание гласит, что в нем собраны заклинания, придуманные мудрейшим из людей царем Соломоном) состоит из пяти частей: "Гоетия" (или "Арс Гоетия"), "Теургия Гоетия", "Арс Алмадель", "Арс Паулина" и "Арс Нотория". В "Арс Гоетия" (от греч. Goethia, что значит "колдовство") в разделе Шемхамфораш перечислены 72 зодиакальных демона-принца, которые играли важную роль в средневековой магии и теургии. Среди них вы наверняка найдете знакомые вам имена: Баал, Астарот, Асмодей, Белиал и другие. Причем каждый из них носит свой титул в адской иерархии - Король Баал, Герцог Астарот... Король Пеймон.

Пеймон — девятый дух или девятый демон, великий король Ада, покорный Люциферу - возможно, самый преданный его слуга. Выглядит как человек с великолепной короной, восседающий на одногорбом верблюде-дромадере. Пеймон очень силен и управляет двумя сотнями легионов демонов и является не один, но в сопровождении многочисленных человекоподобных духов. При первом своем появлении Пеймон ревет, но речь его, не смотря на громкий голос, может быть не вполне внятной. Вызвать Пеймона сложно, но если магу удастся это сделать, то Пеймон может обучить всевозможным искусствам и наукам, а также способен одарить вызвавшего его хорошими друзьями и заставить служить ему любого человека.

Корона Пеймона выполнена из золота и украшена камнями, при этом у демона тело мужчины, но женское лицо. В Ветхом Завете Пеймону соответствует имя Азазель (что означает "козел отпущения" или "жертвенный козел"), принадлежащее одному из главных демонов. Палаты Пеймона находятся на Северо-Западе - именно туда надо обратить взор во время ритуала вызова. Для ритуала необходимы черные и темно-синие свечи, а проводить его нужно в дневное время. Чтобы вызвать демона, нужно точно отвечать на задаваемые им вопросы, а чтобы его успокоить - потребуются жертвы. Наиболее силен Пеймон в мае.

Мы не станем здесь раскрывать весь смысл фильма "Реинкарнация", так как читать эту статью могут и те, кто его еще не видел. Но если вы уже посмотрели "Реинкарнацию", то приведенная выше информация наверняка поможет вам лучше понять многие детали сюжета, символизм отдельных сцен и деталей этой картины.

Различные изображения Пеймона:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!