Новости

"Культура отмены" (cancel culture) - как вы к этому относитесь?

ОпросыРазноеКомментарии: 9

В последнее время все чаще мы пишем о том, что в соцсетях подвергли травле тех или иных деятелей культуры и искусства. В большинстве случаев все основывается на чьих-либо публичных обвинениях в различных ужасных деяниях, а на момент начала травли еще нет никаких судебных решений по поводу случившегося. Харви Вайнштейн, Кевин Спейси, Джонни Депп, Мэрилин Мэнсон, Ричард Стэнли... список "обвиняемых" постоянно растет, а карьеры большинства из них низвергаются в Ад, хотя, кажется, далеко не всегда и далеко не все обвинения имеют под собой реальную почву.

Как вы относитесь к этому явлению, получившему на Западе название "культура отмены" (cancel culture)? Выберите один из вариантов ответа на вопрос и нажмите кнопку "VOTE" ("голосовать"). Чтобы узнать текущие результаты опроса, нажмите кнопку "Show Results" ("показать результаты").

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Считаю, что устанавливать вину должен исключительно суд, основываясь на неоспоримых доказательствах. И если человек действительно виновен, то должен понести наказание. Также считаю, что творчество и личность творца все-таки должны как-то разграничиваться. Многие таланты и гении различных видов искусства и наук в жизни были довольно неприятными людьми, но это не значит, что нужно забывать об их достижениях или уничтожать их творения.

  •  Аноним | 23 марта 2021

    Неоднозначная тема. Если культура - хотя какая это культура - отмены касается людей, высказывающих радикальные мнения или просто мнения, отличающиеся от общепринятых, то это не айс. Если, разумеется, их высказывания не нарушают жизнь сообществ, в которых своя культура, но знаменитости так почти не делают. Но если культура отмены касается людей, которые творили жуткие вещи, рушили жизни, и могут купить свою невиновность, а могут и сделать что-нибудь ужасное с той, кто хочет добиться справедливости - это про Вайнштейна и Мэнсона, разумеется - то почему бы и нет. Тогда это способ добиться справедливости.

    • "Нет" хотя бы уже потому, что "справедливость" - понятие растяжимое и вообще несуществующее. Тут всегда будет субъективная точка зрения, что справедливо и приемлемо для одного, то может быть немыслимо для другого. И культура отмены - как раз вот такая однобокая, что она банит немедленно и без разбора, что в корне неправильно.

  • А при чём тут культура? Почему такое название?

  • Отношусь резко отрицательно! Нужно сделать всё чтобы этот мерзость до нас не дошла!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!