ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Lahannya. Эксклюзивное интервью

ИнтервьюМузыкаКомментарии: 0

Помнишь ли ты первый раз, когда услышала индустриальную музыку? Что это была за группа? И как оно было, что ты почувствовала, подумала об этом?

Индустриальная музыка всегда была вокруг меня в той или иной форме. Я выросла в Германии, родине этого музыкального жанра, так что я очень рано познакомилась с пионерами этого жанра, такими как Einstuerzende Neubauten, а так же Kraftwerk и DAF. Но прошло еще какое-то время, прежде чем я стала по настоящему одержима этим направлением в музыке. По ходу Djing’а на лондонском открытии альтернативного музыкального клуба The Slimelight, я открыла более жесткую грань power electronics, экстремальные формы electro industrial, и коммерческие группы вроде Nine Inch Nails и Rob Zombie, они разожгли мой аппетит к индустриальному року и металлу. Я люблю энергию, агрессию и машинное качество этой музыки, если это сделано здорово, то у меня мурашки по коже.

Назови несколько любимых групп – можно не только индустриальных.

У меня довольно широкие вкусы и проще назвать любимую песню, чем группу. Сейчас я часто слушаю Mankind is Obsolete, Pain, Disturbed и Dimmu Borgir. Некоторые из моих постоянных любимцев: Kidneythieves и Nine Inch Nails и песни Rammstein, Rob Zombie, The Prodigy, People's Republic of Europe и Mono No Aware - они всегда заставляют меня подниматься и танцевать...

Так же, если это возможно, назови какие-то группы, схожие с твоей по музыке?

На этот вопрос все отвечают по-разному. Я помню, английский журнал Terrorizer написал, что наш последний альбом "Defiance" звучит как пропавшее звено между 'Karmacode' и 'Shallow Life' Lacuna Coil, а другой утверждал, что мы совершенно не похожи на Lacuna Coil. Немецкий EMP назвал наше звучание "смесью Pain и Мадонна", лично мне это описание нравится больше всего – оно находчивое, образное и заставляет задуматься о том, как это может звучать.
В конечном счете, наш звук очень разнообразен, поскольку эта сплав самых разных влияний от очевидных, вроде Pain и Disturbed, к менее очевидным вроде The Prodigy, Tori Amos, Snake River Conspiracy, Kidneythieves и даже Dimmu Borgir и Rammstein.

Как ты училась петь? Кто, на твой взгляд, лучшая певица всех времен?

Я пою и играю музыку, сколько себя помню, начиная с участия в школьном хоре и до записи моего вокала с рок группой, когда мне было 14. Я занималась с преподавателем вокала последнюю пару лет, так как мне хотелось больше поэкспериментировать с моим голосом и выучить новые техники, чем я очень наслаждалась. Я не могу назвать кого-то одну лучшей певицей, ведь все они разные.
И я очень люблю самобытность их голосов. Для меня – уникальность голоса, это самое важное. Я очень люблю Tori Amos, Free Dominguez (Kidneythieves) и Doro (ex Warlock).

Ты любишь кино? И какое?

Я очень люблю кино, смотреть фильмы - это мой любимый способ расслабления. Я предпочитаю научную фантастику, пробуждающую воображение и красиво снятое фэнтези, так же по случаю я наслаждаюсь хорошей драмой или романтической комедией. Мой топ 3 фильмов: "Последний Единорог" - он был чем-то особенным для меня, когда я увидела его ребенком, "Смертельная битва" – потому что она прекрасно снята и мне нравится хореография и саундтрек, и "Крадущийся тигр, притаившийся дракон", потому что он объединяет все, что я люблю в гонгконговском кино в одно блистательное пиршество для глаз. Так же мне нравится "Королевская битва" за извращенный юмор, "Экзистенция" за способ, которым она играет с вашим умом и русский "Ночной дозор", потому что он привносит новое в тему вампиров.

Можешь ли ты представить себя актрисой на съемках фильма? И что это за фильм?

Два наших последних релиза рассказывают историю о группе бунтарей – подпольщиков в футуристическом Лондоне, который превратился в общество без всякого права на личную жизнь. Я бы хотела увидеть эту историю в виде графической новеллы или фильма, и, поскольку я писала это с очень личной точки зрения, я определенно могу представить себя в главной роли. Думаю, что было бы так же весело сыграть супергероиню, злобное создание вроде вампира или оборотня. Но, в конце концов, я в первую очередь музыкант, певица, автор и исполнитель песен и это то, к чему всегда лежало мое сердце и что будет главным приоритетом.

Ты молодая и красивая женщина, и фэны могут видеть в тебе секс-символ. Это беспокоит тебя?

Ты можешь сойти с ума, задумавшись, как люди воспринимают тебя, так что я решила перестать об этом беспокоиться и заняться действительно важными для меня вещами: созданием музыки и развлечением людей на наших живых выступлениях. Наши фэны проделывают долгий путь, чтобы увидеть наше представление, так что очень важно для нас сделать вечер особым. Мы хотим помочь им убежать от дневной рутины в мир воображения и для этого подбираем нашу одежду и декорации. Если это делает меня секс-символом, то это не преднамереннный побочный эффект, но это меня не беспокоит – это даже лестно.

Lahannya это псевдоним? И, если так, то что он означает?

Lahannya это имя, которая я взяла так давно, что оно уже стало моим именем. A "hannya" - это японский демон, который пьет кровь и пожирает маленьких детей.

Какие образы стоят за твоей музыкой - можешь ли ты описать это в нескольких словах?

Говоря о стиле, у каждого члена группы свой взгляд, что делает общий результат смесью gothic, glam, rock, бурлеска и industrial. Вместе с тем фактом, что пара наших последних релизов описывает мир будущего. Где вы должны выбирать между миром, в котором слишком много правил, и миром, в котором нет правил совсем, что помещает нас в категорию пост-апокалипсиса.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!