УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Лауреаты премии Оскар 2019

КиноКомментарии: 4

В ночь в воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе состоялась 91-я по счету торжественная церемония вручения премии Оскар. В последние годы "Оскары" стали процентов этак на пятьдесят "праздником толерантности", вот и на этот раз без сомнительных решений не обошлось. Дошло до того, что сама церемония в первый раз за тридцать лет прошла без ведущего, поскольку от услуг комика Кевина Харта было решено отказаться - чувак когда-то неудачно пошутил в Твиттере и этого оказалось достаточно, чтобы впасть в немилость.

Фаворитами церемонии считались драма "Рома" и историческая трагикомедия "Фаворитка", у которых было по десять номинаций (с полным списком всех номинантов можно познакомиться здесь). В итоге, однако, "Роме" досталось три премии (лучший фильм на иностранном языке, лучшие режиссер и оператор), а "Фаворитке" лишь одна (лучшая женская роль второго плана). Больше всего наград оказалось у "Богемской рапсодии" (лучший актер, лучший монтаж, лучший монтаж и сведение звука).

В общем, результаты весьма неоднозначные, как и всегда. Что вы думаете на сей счет?

Лучший фильм - "Зелёная книга"

Лучший режиссёр - Альфонсо Куарон ("Рома")

Лучший актёр в главной роли - Рами Малек ("Богемская рапсодия")

Лучшая актриса в главной роли - Оливия Колман ("Фаворитка")

Лучший актёр в роли второго плана - Махершала Али ("Зелёная книга")

Лучшая актриса в роли второго плана - Реджина Кинг ("Если Бил-стрит могла бы заговорить")

Лучшая работа оператора - "Рома"

Лучший фильм на иностранном языке - "Рома"

Лучший анимационный фильм - "Человек-паук: Через вселенные"

Лучший короткометражный анимационный фильм - "Бао"

Лучший короткометражный документальный фильм - "Точка. Конец предложения"

Лучший короткометражный игровой фильм - "Кожа"

Лучший оригинальный сценарий - "Зелёная книга"

Лучший адаптированный сценарий - "Чёрный клановец"

Лучший документальный фильм - "Свободный подъём в одиночку"

Лучший грим - "Власть"

Лучшие костюмы - "Чёрная пантера"

Лучшая работа художника-постановщика - "Чёрная пантера"

Лучший монтаж звука - "Богемская рапсодия"

Лучшее сведение звука - "Богемская рапсодия"

Лучший монтаж - "Богемская рапсодия"

Лучшие визуальные эффекты - "Человек на Луне"

Лучшая оригинальная музыка - "Чёрная пантера"

Лучшая песня - "Shallow" ("Звезда родилась")

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Рад за Оливию Колман и Паучка. Колман в "Фаворитке" была божественна, да и в целом женское трио там вышло бомбическое просто. "Рому" и "Зеленую книгу" пока не удалось посмотреть, но уверен, что они вполне достойны своих наград. Махершала Али - красавчик. Жаль, Бэйла прокатили.

  • В этом году самый худший Оскар за последние лет эдак 10. Номинанты сплош неинтересные, великолепную "Реинкарнацию" прокатились, зато никакие "Книгу" и "Фаворитку" номинировали.

  •  Аноним | 25 февраля 2019

    Ни с Михаилом,ни с вами я абсолютно несогласна,Фаворитка вышла на ура.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!