ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Легендарный Роджер Корман возвращается к наследию Эдгара По

КнигиКиноКомментарии: 5

Новость дня. Легендарный кино продюсер и режиссер Роджер Корман, которому в апреле следующего года исполнится 87 лет (!!!) намерен вернуться на старости лет к творческому наследию великого писателя и поэта, классика мировой литературы и "отца" таких литературных жанров как детектив и хоррор Эдгара Аллана По. В планах Кормана, снявшего в 50-60-тые годы прошлого века несколько фильмов ужасов по новеллам По, выпустить как минимум ВОСЕМЬ ремейков тех, ставших уже классикой, картин.

Когда дело касается чего-то кошмарного, По - автор номер один среди всех класииков, и Корман, всегда умевший хорошо считать деньги, это понимал. В список фильмов Роджера, которые он ныне желает подвергнуть ремейкизации, вошли следующие восемь картин: "Дом Ашеров" (House of Usher, 1960), "Колодец и маятник" (The Pit and the Pendulum, 1961), "Похороненные заживо" (Premature Burial, 1962), "Истории ужасов" (Tales of Terror, 1962), "Ворон" (The Raven, 1963), "Заколдованный замок" (The Haunted Palace, 1963), "Маска красной смерти" (The Masque of the Red Death, 1964) и "Гробница Лигейи" (The Tomb of Ligeia, 1965).

На этот раз Корман выступит не режиссером, но только продюсером фильмов, первый из которых будет снят в 2013 году, а последующие будут выходить каждый год. Ориентировочный бюджет каждой из постановок составит от двух до двух с половиной миллионов долларов. Напомним, что оригинальные картины были сняты Роджером за куда меньшие деньги, от 250 до 350 тысяч долларов, а съемочный процесс занимал для них в среднем по пятнадцать дней. Финансирование полностью лежит на компании Кормана New Horizons, предполагается ограниченный театральный прокат в США.

Что самое интересное. По словам Кормана, ремейки будут создаваться с использованием компьютерной графики и современных 3D-технологий. "Мы можем теперь делать такие вещи, о которых не могли и мечтать раньше", - говорит Роджер. Продюсер также замечает, что его главной задачей станет поиск актера на место легендарного Винсента Прайса, сыгравшего в нескольких кормановских экранизациях 1960-тых, который умер в 1993 году. Корман надеется найти актер с телевидения в возрасте "пятидесяти с чем-то" лет, который мог бы воплотить те "чувственность и неврическость, которые привносил своей игрой Винсент".

Постер фильма "Ворон" 1963 года. Режиссер Роджер Корман, в главных ролях Винсент Прайс и Борис Карлофф :

Источник: Roger Corman to Remake 8 Edgar Allan Poe Stories.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Отличная задумка! Супер литература, супер режиссер, супер технология...

    И что хорошо, человек не думает о старости, покое и прочих маразмах возраста.

    Из актеров я б ему режиссеру-продюсеру посоветовал, к примеру, Дэвида Духовны или Хью Лори... Правда, не знаю, что у них там с годками!

  • Из актеров я б ему режиссеру-продюсеру посоветовал, к примеру, Дэвида Духовны или Хью Лори.

    да ты офигел....в такой "мутной затеи" они сниматься не будут...продюсер,бюджет(куда включён 3Д))))...мечтать не вредно...а вообще По лучше оставить.

  • Едва ли кто откажется от экранизации По, не так много на ТВ интересного материала. К двух фамилиям, по-моему, можно еще добавить Чарли Шина, он сам продюсирует телесериалы, в которых снимается. Думается, комедийные сериалы ему уже приелись...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!