Новости

"Легенды хоррора" расскажут историю жуткого "Существа"

КнигиКомментарии: 0

В литературной рубрике — отличные свежие новости для любителей "ужасов на бумаге".

Издательство "Астрель-СПб" рассказало о приобретении прав на перевод романа "Существо" (The Entity) американского автора Фрэнка де Фелитты. Книга была впервые напечатана в 1978 году и стала хитом продаж, а в 1982-м Сидни Дж. Фьюри снял экранизацию с Барбарой Херши в главной роли (в 2015-м ходили слухи о ремейке, но производство так и не было запущено).

Теперь шанс ознакомиться с классикой выпадет и у российских читателей: роман пополнит серию "Легенды хоррора", в которой издавались работы Клайва Баркера, Питера Страуба, Роберта Эйкмана и других титанов жанра.

Аннотация гласит:

Карлотта Моран, разведенная мать с тремя детьми, неожиданно оказывается в настоящем кошмаре, когда ночью на нее начинает нападать некая невидимая сущность. Лишенное тела, это существо угрожает жизни Карлотты, терроризирует ее детей, но самое худшее заключается в том, что бедной женщине никто не верит. В том числе психиатр доктор Снейдерман, который считает Карлотту психопаткой и угрозой для ее собственных детей. Но есть и другая версия от его коллег, увлекающихся парапсихологией, они считают, что несчастную мучает могущественная сила, обитающая за границей нашей реальности. Но истина может оказаться куда страшнее, чем предположения всех участников этой истории...

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!