ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Лепрозорий

БиблиотекаКомментарии: 0

2

- Так в какой газете вы говорите работаете? – усатый мужчина в форме с погонами капитана словно сбежал из патриотического фильма конца шестидесятых. Он налил в жестяную кружку горячего чаю и подал ей, не без галантности в движениях.

Диана приняла напиток и одарила начальника гарнизона благодарной улыбкой – самой искренней из ее арсенала.

- В областной. Нас спонсируют губернатор и президентский полпред в области. Если хотите, можете ему позвонить, - быстро соврала, тактично не уточнив, кому именно можно позвонить: губернатору, “представителю” или же сразу самому Президенту.

- Ну что вы, - отмахнулся усач, присаживаясь за стол ("ножки-то – к полу привинчены", - отметила Диана). – Нам до этих инстанций далеко. У гарнизона есть свое начальство, подчиняемся мы непосредственно ему и никому больше, а все остальное выполняем исходя из первичных инструкций.

- Думаю, прояснить ситуацию для жителей региона в ваших же интересах, Максим Иваныч, - прихлебнула чая, профессионально стрельнув глазками поверх кружки в сторону собеседника. – Общественность беспокоит факт присутствия вашего гарнизона, а высокая степень секретности вызывает еще большее беспокойство в связи с возникающими слухами и домыслами…

- Например?

- Например, многие считают, что у вас тут производятся захоронения ядерных отходов.

Капитан рассмеялся.

- Но это же глупо! Для таких мероприятий есть вся Сибирь, зачем нам заниматься этим именно тут?

- Тогда чем же вы занимаетесь? Научные эксперименты? Опыты? Изучение метеоритов?

- Что, неужто и такие слухи бродят?..

- Всякие, - неопределенно, но со значением заметила Диана.

На самом деле большую часть слухов распространяла она сама в статьях для городской “желтой” газеты “Аномалия”. Но вряд ли бы тут с ней стали чаевничать, знай капитан о настоящем месте ее работы. В фальшивом журналистском удостоверении наименование издания указано не было.

- В таком случае ситуация и правда требует некоторого прояснения.

- И каков наш план? – взяла быка за рога Диана.

- Что?.. В смысле? – усач явно не ожидал от нее такой прыти. – Можно было бы дать интервью…

- Нет, этого будет мало! – заявила журналистка. – Вам, должно быть, еще не сообщили, но группой лиц уже составлено прошение в Совет Федерации о расформировании вашей части. Только лишь факты, подтвержденные представителями масс-медиа, могут их убедить в неверности поставленного вопроса.

- Подождите-подождите… И что же вы предлагаете?

Диана весело подмигнула военному:

- Максим Иваныч, как насчет небольшой экскурсии?..

Следующий пост
Брошенный карандаш
Предыдущий пост
Полет
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!