ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Литературный конкурс мистики и хоррора

ОбъявленияКомментарии: 15

Авторам хоррора на заметку. Проект "Генетика слова" представляет новый литературный конкурс (третий по счету для этого проекта). Что особенно важно - это будет конкурс рассказов в жанре ужасов и мистики, принять участие может каждый, а состав жюри богат на "звездные" имена. Тема и условия конкурса довольно интересные.

Литературный конкурс мистики и хоррора

Итак, тема - "Козел отпущения", тему озвучил победитель прошлого конкурса - писатель Майк Гелприн.

Условие организаторов:

Чтобы усложнить задачу авторам и сделать конкурс интереснее, мы вводим обязательные ограничения:

-— для хоррора: запрет на фонтаны крови и другие "тошнотворные" детали;

-— для мистики: запрет на кровопийц и завывание призраков.

Оригинальный взгляд на мистику и хоррор приветствуется. Если в рассказе появляются привычные "ужасные" герои (вампиры, привидения, зомби), то они обязаны иметь супероригинальные черты. Задача - построить сюжет так, чтобы эти герои не были узнаваемыми, вторичными и приевшимися, а лучше придумать новых!

Начало приема работ 1 ноября 2012 года - конец приема 20 ноября 2012 года до 23.59 по московскому времени.

Первый этап конкурса самосудный. Победителя среди финалистов определяет жюри. Мы постарались пригласить в состав жюр, известных редакторов и писателей, которые смогут определить лучший рассказ в жанрах "черной фэнтези", "ужасов", остросюжетной мистики и мистико-фантастического психотриллера.

Предварительный список судей последнего этапа конкурса:

1. популярный русский писатель, переводчик, редактор, ответственный секретарь журнала "Полдень 21век"

- Николай Романецкий (Романов)

2. главный редактор журнала "Мир фантастики" -

Лин Лобарев

3. писатель, литературный редактор онлайн-журнала о хорроре "DARKER" -

Александр Подольский

4. популярный русский писатель-фантаст, редактор журнала "Уральский следопыт", председатель оргкомитета и главный организатор фестиваля фантастики "Аэлита" -

Борис Долинго

5. популярный русский писатель-фантаст, живущий на Украине - мастер "страшного" и мистического жанра

Андрей Дашков

6. популярный русский писатель, автор хоррора, известный так же под псевдонимом Александр Варго - Алексей Шолохов (Алексей ко всему прочему - обитатель и автор Зоны Ужасов!)

7. популярный российский писатель-фантаст, редактор, основатель журнала "Меридиан" и альманаха "Параллель" - Григорий Панченко

Дополнительные бонусы победителям и не только:

Соучредитель конкурса КЛУБ-КРИК (давние знакомые Зоны Ужасов) предложил свой приз для лучшего рассказа по их мнению: книги и фильмы (DVD) "страшного" жанра из каталога ozon.ru на сумму до 1000 рублей (плюс доставка в пределах Озон-доставки по России). В случае невозможности доставки (например, за пределы России), возможен перевод равнозначной суммы электронными деньгами. Победитель по версии КЛУБ-КРИКа будет оглашен администрацией клуба.

Партнер нашего проекта, электронный журнал DARKER (хэй-хо, проект, создаваемый при непосредственном участии Зоны Ужасов!) в январском номере выделяет место под наиболее понравившийся конкурсный рассказ.

Партнер нашего конкурса Литературное общество "Тьма" (и снова наши друзья и практически родственники) предлагает победителю конкурса привилегию вступить в общество ЛоТ, невзирая на условия вступления - обязательное наличие печатных публикаций.

Подробности всего мероприятия - //textgenetic.ucoz.ru/forum/77

Предыдущий пост
Прощай Мори Пович!
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!