Новости

Любимые фильмы ужасов Джордана Пила (ТОП)

ТопКиноКомментарии: 4

История двух сестер (Janghwa, Hongryeon, 2003)

Страна: Южная Корея

Режиссер: Ким Джи-ун

И снова фильм, у которого существует американский ремейк. И снова Пил выбирает оригинал. Две сестры возвращаются в дом своего отца и мачехи после продолжительного пребывания в психиатрической лечебнице. Ситуация в доме носит напряженный характер, так как состояние мачехи весьма несбалансированное. Вскоре в доме начинают происходить странные вещи, сёстрам кажется, что внутри есть кто-то еще.

Мученицы (Martyrs, 2008)

Страна: Франция

Режиссер: Паскаль Ложье

У этой картины также есть американский ремейк, но он, конечно же, не идет ни в какое сравнение с оригиналом. Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения — заброшенную скотобойню. Но все говорит о том, что девочка никогда не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?

Впусти меня (Låt den rätte komma in, 2008)

Страна: Швеция

Режиссер: Томас Альфредсон

Как видим, Пил ВСЕГДА предпочитает оригинальные зарубежные фильмы их голливудским ремейкам. Пожалуй, эта позиция заслуживает уважения! Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь. Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно — ее мучает жажда крови.

Бабадук (The Babadook, 2014)

Страна: Австралия

Режиссер: Дженнифер Кент

Примечательно, что это единственный фильм в топе, снятый женщиной. А еще у афроамериканца Пила в его списке отсутствуют фильмы темнокожих режиссеров. За честность Джордану наше уважение - когда речь идет о его ЛЮБИМЫХ фильмах, Пил плевать хотел на "повесточку". Мать-одиночка, тяжело переживающая гибель своего мужа, борется со страхами своего сына. А сын боится монстра, скрывающегося в доме...

Оно следует за тобой (It Follows, 2014)

Страна: США

Режиссер: Дэвид Роберт Митчелл

Ну и персонально от меня респект Пилу за то, что из всех новомодных "возвышенных" хорроров ("Ведьма", "Реинкарнация" и иже с ними) он реально выбрал самый страшный, пусть и не столь уж часто упоминаемый. После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучать странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то за ней следит…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • "Оно следует за тобой" самый лучший из этой подборки!

  • Мне кажется, больше всего его творчество берет вдохновение из оригинальной "Сумеречной зоны". При это я уверен, что и в этом случае он предпочел бы оригинал, а не спродюсированный им самим ремейк (как, в принципе, и все адекватные люди).

  • Ну, теперь понятно, почему мне его фильмы и хайп вокруг него не нравятся) Кроме "Птиц" и "Впусти меня" всё категорически не моё. Как "Бабадук" вообще может как-то пугать с архи-перигрывающим бесячим ребёнком неадекватной мамашей и вообще не показанным монстром по итогу, это один из худших и самых нелепых хорроров в истории, чья популярность держится на ошибке по которой его впихнули в знаменитую подборку "Фильмов для ЛГБТ" и он стал мемом-иконой на десяток лет, а сейчас уже и мемность эту подзабыли и ЛГБТ оповесточнилось так что в каждой бочке затычка. Раньше ещё терпимо было там Лафайета в "Настоящей крови" и "Спртака" смотреть а сейчас только и выпячивают на передний план. Когда оскар вручили тому фильму про гетто было самое пробивное дно в истории эволюции человечества, ниже уже реально некуда, оттуда не постучат

    • один из худших и самых нелепых хорроров в истории, чья популярность держится на ошибке по которой его впихнули в знаменитую подборку "Фильмов для ЛГБТ"

      "Бабадук" был культом задолго до случая с попаданием в лгбт-подборку.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!