Новости

Люди на ТЕМНОЙ СТОРОНЕ ДОРОГИ

КнигиКомментарии: 0

Ирина Епифанова

Ведущий редактор изд-ва "Астрель СПб", давшая жизнь многим литературным проектам "темного жанра" (и другим, светлым, конечно, тоже).

  1. Твоя самая большая мечта детства, которая исполнилась и самая большая мечта детства, которая не исполнилась?
  2. Исполнилась: никогда не расставаться с книгами, жить и работать среди них. Не исполнилась — полететь в космос.

  3. 3 самые любимые книги (любого жанра), которые ты взял бы с собой в поезд, чтобы с удовольствием перечитать?
  4. Януш Корчак "Король Матиуш I", Стивен Кинг "Зелёная миля", Габриэль Гарсия Маркес "Любовь во время чумы".

  5. 4 самых любимых ужастика (фильмы, сериалы, комиксы), которые ты с удовольствием пересмотрел бы в самолете?
  6. "Звонок", "Кладбище домашних животных", "Кошмар на улице Вязов", а если комиксы, то Нил Гейман "Смерть: Цена жизни".

  7. 5 самых любимых музыкальных композиции, которые ты мог бы слушать бесконечно долго в путешествии?
  8. Beach Boys "California Dreaming"

    "Белый шиповник" (из рок-оперы А. Рыбникова и А. Вознесенского "Юнона и Авось")

    "Гражданская оборона" "Отряд не заметил потери бойца"

    The Doors "End of the Night"

    Antony and the Johnsons "Cripple and the Starfish"

  9. Что самое главное можешь резюмировать о себе, как о человеке – ровно шесть слов?
  10. "Мир, добро, котятки", — вот мой девиз:)

  11. Если жизнь – путешествие, то какое именно? Какой ты представляешь свою жизненную дорогу?
  12. Поезд, плацкартный вагон, нижнее боковое место. Можно пить горячий чай с лимоном из стакана в металлическом подстаканнике. Можно общаться с шумными и весёлыми попутчиками, травящими анекдоты. А можно сунуть в уши наушники, слушать плеер и смотреть в окно. Там проплывают леса, поля, озёра, деревни, города, линии электропередач. Надо всем этим огромное небо. И весь этот мир — для меня.

  13. Назови восемь городов или мест на планете, в которых ты побывал или хотел бы побывать.
  14. Стокгольм, Санкт-Петербург, Киев, пос. Орджоникидзе в Крыму (это где я была или есть, и хотелось бы побывать ещё), Владивосток, Берген, Катманду, Токио (где ещё не была).

  15. Девять простых вещей, которые делают тебя счастливым?
  16. Любовь, книги, пешие прогулки, сухое вино, кофе на заправке во время мотопутешествия, кошки, долгие интересные разговоры, помогать тем, кому это сейчас нужно.

  17. Приведи отрывок из своего рассказа, вошедшего в сборник "Темная сторона дороги", который считаешь наиболее ярким и завлекательным, чтобы было интересно продолжить чтение.
  18. По просьбе Маши Артемьевой – там, где авторы сборника писали отрывки из своих рассказов, размещаю здесь свое стихотворение.:)

    ***
    Когда ты оттаешь, не будет уже никого из знакомых.
    Ты их не узнаешь, очнувшись от тысячелетней зимы.
    Ты будешь учиться дышать, словно только что вышла из комы,
    Настраивать сердце, что дали в больнице взаймы.
    Деревья, пока ты спала, умудряются вымахать вдвое.
    И дети взрослее, чем те, кто воспитывал их.
    Кто думал, что знает, как надо — тот так ничего и не понял.
    Кто выжил — тот прав и в ответе за прочих живых.
    Несмело шагнёшь за порог, нацарапав на выписке росчерк.
    Неужто апрель после тысячелетней зимы?
    В той жизни, куда ты очнёшься, всё будет спокойней и проще,
    И там мы другие, совсем не такие, как мы.

Источник: Зона Ужасов, Темная сторона: Городские легенды.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!