Новости

Люди на ТЕМНОЙ СТОРОНЕ ДОРОГИ

КнигиКомментарии: 0

Парфенов М. С.

Автор рассказа "Гроб на колесах". Писатель, публицист, создатель, черт побери, Зоны Ужасов и еще целого ряда тематических интернет-ресурсов. Рассказы Михаила публиковались в сборниках "Пазл", "Самая страшная книга 2014".

  1. Твоя самая большая мечта детства, которая исполнилась и самая большая мечта детства, которая не исполнилась?
  2. С детства моей самой большой мечтой было стать писателем. К этому я шел многие годы, и все еще иду. Так что, с одной стороны, мечта вроде как уже и исполнилась — все-таки у меня уже довольно много публикаций, несколько книг я подготовил и как составитель, но с другой стороны (гм, возможно, как раз с темной, хе-хе, стороны) — мне еще сложно назвать себя состоявшимся автором-профи. Писательство — это не что-то, что приносит мне солидный доход, поклонники не выстраиваются в очередь за моими автографами, в общем — мне есть куда расти и куда двигаться, этот путь к мечте все еще продолжается.

  3. 3 самые любимые книги (любого жанра), которые ты взял бы с собой в поезд, чтобы с удовольствием перечитать?
  4. В пути я обычно читаю что-то новое, но если уж вопрос стоит так... Я бы взял что-то из ранних вещей Стивена Кинга ("Долгий путь" был бы, как говорят, в тему), "Хоббит" Толкина и какой-нибудь сборник будущий, в котором найдется место замечательной повести Бориса Левандовского "Что-то в дожде".

  5. 4 самых любимых ужастика (фильмы, сериалы, комиксы), которые ты с удовольствием пересмотрел бы в самолете?
  6. "Кладбище домашних животных" Мэри Ламберт, "Семь" Дэвида Финчера и... хэй, в самолете было бы прикольно пересмотреть первую часть "Пункта назначения"! Учитывая мой страх перед полетами, "Пункт назначения" определенно добавил бы мне острых ощущений, особенно начало этого фильма. "Байки из склепа".

  7. 5 самых любимых музыкальных композиции, которые ты мог бы слушать бесконечно долго в путешествии?
  8. Мне легче будет назвать группы, песни которых я могу слушать бесконечно долго: Depeche Mode, Rammstein, A-Ha, Duran Duran и "Агата Кристи".

  9. Что самое главное можешь резюмировать о себе, как о человеке – ровно шесть слов?
  10. Честность. Целеустремленность. Логика. Гедонизм. Эгоизм. Хоррор.

  11. Если жизнь – путешествие, то какое именно? Какой ты представляешь свою жизненную дорогу?
  12. Жизнь — это путь к смерти. Я бы хотел пройти эту дорогу так, чтобы получать от нее удовольствие и не мешать тем, кто идет рядом. Я бы также хотел, чтобы вслед за мной пошли мои дети, и чтобы мои следы были видны тем, кто идет за мной.

  13. Назови восемь городов или мест на планете, в которых ты побывал или хотел бы побывать.
  14. Хотел бы побывать в Лувре, Петергофе, в Барселоне (или Мадриде), в Праге, на баварском фестивале пива, на матче "Спартака" на его новом стадионе, в каком-нибудь старинном замке в Великобритании (желательно — дождливой туманной осенью). И, пожалуй, было бы интересно побывать на экскурсии в каком-нибудь африканском заповеднике.

  15. Девять простых вещей, которые делают тебя счастливым?
  16. Любовь, взаимная любовь (это отдельно), счастье близких мне людей, дети, удовлетворение от работы, писательства, жизненный комфорт, общение с интересными мне людьми на интересные мне темы, мир во всем мире и то самое чувство, от которого балдеет и которого ищет любой поклонник ужасов и мистики — удовольствие от страха.

  17. Приведи отрывок из своего рассказа, вошедшего в сборник "Темная сторона дороги", который считаешь наиболее ярким и завлекательным, чтобы было интересно продолжить чтение.
  18. Кавказец устремился к дверям. Не дожидаясь, пока те откроются, с яростью пнул их ногой, обутой в фирменный кроссовок.
    Нога провалилась внутрь.
    Артем почувствовал, как глаза полезли из орбит. Школьник справа испуганно взвизгнул и резко вжался в спинку сиденья, так, что затычки-наушники выпали из ушей, стало слышно тихое дребезжание какой-то попсовой песенки. Раздался женский плачь. А еще – истеричное хихиканье небритого.
    - Что за?.. – человек, который должен был выйти через остановку, тупо уставился на затянутую в дверь конечность.
    Обивка будто стала вдруг жидкой, нога провалилась почти по колено. То, что казалось прежде обычным куском железа, прикрытым для порядка листом фанеры, теперь вязко шевелилось и подрагивало, как желе.
    Так было секунду. Потом сжиженная, непонятно из чего состоящая масса резко свернулась воронкой. Брызнула кровь, человек завизжал.

Источник: Зона Ужасов, Темная сторона: Городские легенды.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!