УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фильмы и сериалы

Логово дьявола (фильм)

The Haunting

Логово дьявола

Общая информация

Год: 1963

Страна: США

Кинокомпания: Argyle Enterprises

Бюджет: 1400000 $

Мировая премьера: 1963.09.18

Рейтинг MPAA: G

Франчайзы: Призрак дома на холме

Персонажи: призраки

Создатели

Режиссура: Роберт Уайз

Камера: Дэвис Болтон

Музыка: Хамфри Сирл

Продюсирование: Дэнис Джонсон, Роберт Уайз

На стримингах

О фильме

Экранизация романа Ширли Джексон "Призрак дома на холме". Чтобы проверить загадочный характер усадьбы Hill House, построенной более ста лет назад для своей новой жены и ребенка миллионером Хью Крейном, доктор Марквей приглашает трех человек. Это наследник дома Люк Сандерсон-молодой человек, Элеанора-нимфоманка, которая подсознательно чувствует себя виноватой в смерти матери и Теодора-лесбиянка, обладающая способностями медиума. Они узнают, что первая жена Крейна погибла во время поездки к усадьбе, выпав из повозки. Вторая жена погибла уже внутри дома, упав с лестницы. Сам Хью Крейн утонул. Оставшаяся одна дочь Эбигейл умерла, когда сиделка не откликнулась на ее крик о помощи. Унаследовавшая дом сиделка вскоре тоже покончила жизнь самоубийством. Вот в такое "веселенькое" местечко прибыли доктор Марквей и его спутники. Постепенно дом оказывает все большее влияние на своих исследователей. Поскрипывания, шорохи, стоны, оханья, постукивания создают гнетущую атмосферу…

Следующий фильм
Дьяволы
Предыдущий фильм
Остров потерянных душ
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!