УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Лучшие ирландские хорроры, чтобы посмотреть в День святого Патрика

ТопКиноКомментарии: 3

17 марта отмечается праздник День святого Патрика, о чем знают все, кто сколько-нибудь интересуется культурой и религией Ирландии, ведь святой Патрик считается небесным покровителем этой страны. Разумеется, всякий любитель ужасов в этот вечер вспоминает про фильмы о Леприконе, но мы решили пойти иным путем и сделали для вас подборку из десяти годных хорроров, снятых в Ирландии. Многие из этих картин можно найти в легальных интернет-сервисах, онлайн-кинотеатрах и сайтов стримингового видео, так что выбирайте и смотрите на здоровье.

10.Дверь Дьявола / The Devil's Doorway (2018)


Режиссер: Эйслинн Кларк

В ролях: Киаран Флинн, Лалор Родди, Лорен Коу, Хелена Берин

Какие страшные тайны хранят стены отрезанного от мира ирландского монастыря?

Северная Ирландия, 1960 год. Святые отцы Томас Райли и Джон Торнтон прибывают по поручению Ватикана в католический монастырь для "неправедных" женщин, чтобы задокументировать чудо - кровавое мироточение статуи Девы Марии. Снимая происходящее на 16-миллиметровую плёнку, священники узнают правду о садистских наклонностях монашек, о сатанизме и одержимости демонами.

9.Третья волна зомби / The Third Wave (2017)


Режиссер: Дэвид Фрейн

В ролях: Лесли Конрой, Наталья Кострцева, Патрик Мерфи, Питер Кэмпион, Стюарт Грэхэм, Сэм Кили, Том Вон-Лолор, Челси Дебо, Эллен Пейдж, Эми Де Брюн

Фильм также известен под названиями: Исцелённые (The Cured).

После вспышки вируса, обращающего людей в зомбиподобных тварей, врачи нашли лекарство. 75% заражённых оказались восприимчивы к лечению, но после исцеления также сохраняли память о своих зверствах. Правительство пытается вернуть исцелённых в общество, но не всё население поддерживает эту идею.

См. также: ТРЕТЬЯ ВОЛНА ЗОМБИ: Такими могли быть "28 месяцев спустя" (РЕЦЕНЗИЯ)

8.Другой / The Hole in the Ground (2019)


Режиссер: Ли Кронин

В ролях: Беннетт Эндрю, Джеймс Космо, Джеймс Куинн Марки, Дэвид Краули, Кати Оутинен, Оуэн Мэкен, Сара Хэнли, Симона Кирби, Стив Уолл, Шана Керслэйк

Сара поселяется со своим сыном Крисом на окраине небольшого городка. Пугающая встреча с таинственным соседом повергает ее в состояние паранойи и недоверия. Она пытается понять, связаны ли тревожные изменения, происходящие с ее ребенком, со зловещей дырой, похороненной в чаще леса, примыкающего к ее дому.

7.Цитадель / Citadel (2012)


Режиссер: Киаран Фой

В ролях: Анайрин Барнард, Вунми Моссаку, Джеймс Космо, Эми Шилз

Это история одинокого отца, вдовца Томми Коули, который ко всему прочему еще и страдает агорафобией - с той поры, как напали на его жену, а он не сумел ее защитить. Томми живет в городке Эденстауне, где его начинает терроризировать банда подростков, желающих захватить дочку Томми. С помощью медсестры и священника Томми узнает правду насчет этих странных детей и столкнется с кошмарами своего собственного прошлого - в заброшенной башне, известной как Цитадель.

См. также: Вертикаль страха. Рецензия на хоррор "Цитадель"

6.В страхе / In Fear (2012)


Режиссер: Джереми Ловеринг

В ролях: Аллен Лич, Джемма Пауэлл, Йен де Кестекер, Элис Энглерт

Примечание: Страной-производителем фильма является Великобритания, однако местом действия стала именно Ирландия.

Загнанная и замученная в ночи, позволишь ли ты страху пустить внутрь себя зло? А может быть, наоборот, - выпустить своих внутренних демонов наружу.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Спасибо за подборку. Несколько фильмов взял на заметку. Хочу также отметить фильм "Из тьмы" — неплохой ужастик, действие в котором происходит в Ирландии(насколько помню).

  • "Третья волна зомби" абсолютно не понравилась. Да, там хорошая задумка, но у фильма дико поверхностная драма, сюжет и персонажи.

    А вот "Цитадель" очень добротная. Может не выдающийся фильм и явно бюджетный, но сами концепты и атмосфера очень хороши.

  • Мне понравился фильм «Поцелуй мумии» (trance), действие которого тоже в Ирландии.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!