Новости

"Мальчик в коробке" обрел покой: установлена личность ребенка, убитого 65 лет назад

РазноеКомментарии: 0

В конце февраля 1957 года в Филадельфии обнаружили тело мальчика, на вид не старше семи лет. Труп со следами насильственной смерти лежал в картонной коробке. Убийц не нашли. Единственная зацепка – кепка, найденная неподалеку – не помогла. Смерть наступила из-за черепно-мозговой травмы.

Дело "Мальчика в коробке" стало очень резонансным, но его личность установить не удалось, даже родственников не нашли. Спустя 65 лет убитый обрел имя. Мальчика звали Джозеф Огастус Зарелли (Joseph Augustus Zarelli).

Следователи использовали достижения судебной медицины, которые и привели к успеху.

Райан Галлахер, руководитель отдела криминалистики Управления криминалистики Департамента полиции Филадельфии, рассказал детали.

Благодаря достижениям в технологии анализа ДНК, стало возможным исследовать тысячи генов. Расширенное тестирование создает новые возможности для расследования путем выявления потенциальных родственных связей.

24 апреля 2019 года было получено постановление суда о повторной эксгумации останков Зарелли для попытки собрать ДНК. Судебный антрополог доктор Уошберн исследовал останки и смог получить ДНК, необходимое для применения современных методов судебной экспертизы.

С помощью специалистов по генеалогии была установлена биологическая мать погибшего. Дальнейшее расследование привело детективов к возможным родственникам Зарелли по отцовской линии. Оба родителя скончались, следователи пока не раскрывают их имена.

В 2009 году режиссер Андерс Андерсен снял фильм ("Мальчик в коробке"), посвященный расследованию. Теперь есть шанс, что оно завершится и в реальной жизни.

Источник: www.cbsnews.com.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!


    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: