Новости

Маньяк ДиКаприо, отвергнутый сценарий Баффи, охотники за привидениями без Билла Мюррея и другие кино-новости и слухи [дайджест]

КиноКомментарии: 2

У киноделов, похоже, не бывает отпусков и каникул, ибо новости и слухи из мира кино продолжают литься рекой в любое время дня и ночи в любой день месяца и года. В нашем очередном дайджесте последних сплетен и микро-новостей вы узнаете о том, что: ребут "Баффи - истребительницы вампиров", похоже, приказал долго жить; Стивен Спилберг намерен уже в ближайшее время вплотную заняться четвертым "Парком Юрского периода"; Леонардо ДиКаприо сыграет первого в истории Америки серийного убийцу; англичане снимут ремейк фильма "Тихая ночь, кровавая ночь"; "Охотники за привидениями 3" могут остаться без главного охотника первых двух фильмов. А также увидите новую куклу-убийцу из культовой серии "Повелитель кукол".

Фильму про Баффи - не быть?

Минул год с тех пор, как появилась первая информация насчет потенциального возрождения популярного в 90-е года телесериала "Баффи - истребительница вампиров" (Buffy the Vampire Slayer) в виде нового полнометражного фильма. С этого сериала, напомним, начиналась карьера актрисы Сары Мишель Геллар. Тогда же, в конце 2010-го года, мы сообщали о том, что сценаристом проекта назначена Уит Андерсон, а продюсерами от компани1 "Atlas Entertainment" и "Warner Bros. Pictures" станут Чарльз Ровен, Стивен Александер, Даг Дависон и Рой Ли. Последний из них нам хорошо известен как патологический любитель не всегда нужных ремейков. Намерения эти в свое время породили немало дискуссий и негативных откликов, так как в ребуте "Баффи" решено было обойтись без создателя и идейного вдохновителя самого сериала, Джесса Уэдона. Что ж, для тех кто был принципиально против такого подхода, у нас, похоже, есть хорошие новости.

Дела складываются так, что закончится все может полным забвением намерений по созданию нового фильма про Баффи. Сценарий Уита Андерсон оказался весьма коротеньким и невзрачным и был целиком и полностью отвергнут кинобоссами. И очень похоже на то, что после этого на проекте можно поставить крест. По крайней мере на проекте, связанном со сценарием Андерсон - продюсеры вроде как все еще пытаются найти другого сценариста. Поговаривают, что Уит пришла в свое время с несколькими интересными идейками по поводу фильма, которые пришлись по душе продюсерам, но в итоге те не обнаружили ничего из этих идей в самом написанном девушкой сценарии.

Ну что, скажем "прощай" очередной "перезагрузке"?

Леонардо ДиКаприо сыграет первого Американского серийного убийцу

Очень интригующая новость из стана компании, основанной братьями Уорнер: Warner Bros приобрели права на экранизацию документальной книги 2003 года за авторством Эрика Ларсона. Книга называется "The Devil in the White City: Murder, Magic And Madness At The Fair That Changed America" и посвящена одному из самых страшных эпизодов в кошмарной "карьере" первого Американского серийного убийцы, доктора Х. Х. Холмса. В конце 19-го столетия этот беспринципный и совершенно асоциальный садист, мошенник и убийца построил в Чикаго большое здание, которое назвал "Замок", которое использовал как гостиницу во время большой Чикагской ярмарки. Изначально, еще на стадии проектировки Холмс предусмотрел в своем Замке целую сеть потайных ходов, комнат-ловушек и пыточных камер. До сих пор не известно точное число приезжих постояльцев этой гостиницы, ставших жертвами безумной фантазии Х. Х. Холмса - цифры колеблются от 27 до 200 убиенных! В 2003 году жуткую историю первого в истории США серийного убийцы во всех подробностях поведал документальный фильм Джона Боровски "Х.Х. Холмс: Первый американский серийный убийца" (H.H. Holmes: America's First Serial Killer), который есть и в русском переводе и мы настоятельно всем рекомендуем найти его и посмотреть, так как это действительно поразительно и крайне интересно. А сам Х. Х. Холмс является едва ли не реальным историческим эквивалентом коварного и импозантного маньяка-интеллектуала, подобного Ганнибалу Лектеру.

"Уорнер Бразерс" наняли Грэхэма Мура в качестве сценариста полнометражного художественного фильма на основе книги Ларсона. И уже известно, что в роли самого маньяка снимется никто иной как Леонардо ДиКаприо - лично я приветствую такие новости стоя, аплодисментами. Сам ДиКаприо - один из самых кассово успешных современных голливудских актеров ("Титаник", "Начало", "Остров проклятых") выступит продюсером вместе с Дженнифер Киллорэн, Майклом Шэмбергом и Стэйси Шер.

"Охотники за привидениями 3" - без Билла Мюррея?

Не самые хорошие новости для всех, кто с нетерпением ждет анонсированного уже довольно давно фильма "Охотники за привидениями 3" (Ghostbusters III). На днях появилась шокирующая фанатов первых двух частей культовой комедии информация - триквел обойдется без участия Билла Мюррея. Напомним, что именно Билл сыграл главную роль как в "Охотниках за привидениями" (1984), так и в "Охотниках за привидениями 2" (1989). Изначально планировалось, что Мюррей сыграет в триквеле призрака своего героя, о чем он говорил и сам лично.

Надежду на то, что Билл все-таки останется в проекте, нам дарит тот факт, что новость поступила из "желтого" источника, которому далеко не все доверяют, с сайта газеты-таблоида. Как там написано, Мюррей прочитал и возненавидел новую версию сценария фильма настолько, что разорвал ее на куски и отправил посылкой двум другим "охотникам", Дэну Экройду и Гарольду Рэмису, присовокупив от себя лично пару строчек: "Никто не желает платить деньги, чтобы увидеть толстого старика, гоняющегося за привидениями!". Инсайдеры, (якобы) имеющиеся у сайта, говорят, что Экройд и Рэмис были так разгневаны поступком Мюррея, что решили обойтись вообще без участия Мюррея в фильме.

Ремейк фильма ужасов "Тихая ночь, кровавая ночь" в пути

Прежде всего мы вас успокоим: не стоит путать фильм "Тихая ночь, кровавая ночь" (Silent Night, Bloody Night, 1974) с культовым слэшером, снятым спустя 10 лет, в 1984 году - "Тихая ночь, смертельная ночь" (Silent Night, Deadly Night). Речь идет о ремейке именно первого, который на самом деле мало кому известен. К слову, вы можете познакомиться с оригиналом очень близко прямо у нас на сайте - из-за проблем с регистрацией авторских прав целиком и полностью это кино можно посмотреть бесплатно и вполне законно.

Ремейк получит название "Тихая ночь, кровавая ночь: Возвращение" (Silent Night, Bloody Night: The Homecoming), а инициировала его производство британская компания "North Bank Entertainment". Заметим, что эти же ребята заведуют еще одним дешевым ремейком - "Ночь живых мертвецов: Воскрешение" (Night of the Living Dead: Resurrection). Основные съемки "Тихой ночи..." пройдут в марте-апреля 2012 года в Южном Уэлсе. Сценаристом выступает Эндрю Джонс, кто будет снимать ремейк и кто в нем сыграет, станет известно в январе-феврале.

Синопсис оригинального фильма:

Хозяин пустовавшего дома в течение двадцати лет считался погибшим. В канун рождества он возвращается с огромным топором в руках, чтобы разобраться с делами двадцатилетней давности.

Кое-что о "Парке Юрского периода 4"

Уже 10 лет минуло с того дня, как в кинопрокат вышел фильм "Парк Юрского периода 3" (Jurassic Park III), третья часть суперкассового франчайза от Стивена Спилберга - про то, как современные ученые возродили с помощью генной инженерии древних динозавров. С тех пор время от времени умы киноманов будоражили различные слухи по поводу съемок четвертого фильма в серии. Последний раз мы вспоминали об этом в начале 2010 года, когда несколько комментариев насчет "Парка Юрского периода 4" (Jurassic Park IV) раздал режиссер третьей части Джо Джонстон. Предполагается, что картина выйдет в прокат не ранее 2014 года.

Нынче же сам Стивен Спилберг, создатель первых двух картин, подтвердил, что фильму - быть! По словам оскароносного режиссера и продюсера, снявшего уйму очень разных, но всегда очень успешных в кассовом плане картин, в 2011-м году он был сильно занят другими проектами, сейчас снимает исторический фильм про Авраама Линкольна, но как только разберется со всем этим (что должно произойти уже скоро), то немедля возвращается к работе с динозаврами.

Правда, Стивен отказался отвечать на вопрос о том, будет ли новый "Парк..." прямым продолжением третьей части или же станет "перезагрузкой" франчайза с самого начала (ремейком первого фильма, проще говоря). Это пока секрет.

Ну и наконец, в качестве некоторого дополнительного бонуса к этому выпуску кино-дайджеста от Зоны Ужасов, полюбуйтесь-ка на новую куклу-убийцу от культовой студии "Full Moon". Название куклы - Блицкриг - говорит само за себя. А увидеть ее в действии поклонники творчества Чарльза Бэнда и Ко смогут в грядущем фильме "Puppet Master X: Axis Rising", очередной части их direct-to-video франчайза "Повелитель кукол":

Источник: Beyond Hollywood, B-D, Horror Bid, Dread Central, Coming Soon.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!