Фэнзона

МАНЬЯК-ФЕСТ. Деметрио Кополо - "Кровавые охотники", часть 1

БиблиотекаКомментарии: 0

Глава 3

"Можете называть меня Константин Комаров". Я — частный детектив и мне всего двадцать пять лет. Я вырос в уютном детском доме Москвы, куда поместили меня сразу после того, как моих родителей лишили родительских прав. Когда я отпраздновал свое двадцатилетие, я решил покинуть родные и привычные стены детского дома и сразу переехал в Харьков. Уже в первой столице Украины, я открыл свое собственное детективное агентство. Я назвал свое агентство "Детектив без границ". Новые дела вовсе не заставили себя долго ждать. Слежки за неверными супругами, даже спасение клиентов от всяких опасных наемных убийц, розыск похищенных людей и тому подобное. Сегодня уже второе июня и в этот день исполняется пятилетие моей детективной деятельности. В этот день я решил спокойно провести дома в окружении телевизора и выпуска криминальных новостей. Вернувшись к себе, домой, в свою двухкомнатную квартиру, около девяти часов вечера, я снова оказался в мертвой тишине после очередного рабочего дня. Я проживал в своей квартире в гордом одиночестве, поскольку я вовсе не планировал жениться. Налив себе свежей минеральной воды из бутылки в стакан, я включил телевизор, и криминальные новости в тот же самый момент начинались. Один из сюжетов новостей криминала продемонстрировал изуродованное лицо окровавленной жертвы, которая удивительным образом была похожа на мою самую лучшую подругу детства, Татьяну Скворцову. Мы расстались после выпуска из детского дома. Я помнил только то, что она вышла замуж за Вячеслава Воскресенского, который тоже пребывал в детском доме вместе с нашей компанией. По версии предварительного следствия, Татьяна была зверски изнасилована, и уж задушена при помощи бельевой веревки. Кроме того, как оказалось, перед актом смерти убийца жестоко пытал свою беспомощную жертву. Правоохранительные органы и местная прокуратура срочно возбудили уголовное дело по статье "Убийство" в отношении Вячеслава. Я знал, что Вячеслав искренно и сильно любил Татьяну, поэтому не смог бы совершить столь жестокое и циничное преступление. Некоторое время я находился в состоянии глубокого шока от всего услышанного и чтобы как-то помочь своим друзьям из прошлого, я принял решение оставить Харьков и рвануть в Москву. Я завел будильник на семь часов утра и чтобы хорошо выспаться лег спать в десять часов вечера. Ночь пролетела спокойно. Никто из моих бывших клиентов, с которыми я работал по делам слежки, охраны, розыска, не беспокоил меня. Кроме того, коллеги из полиции, которые обращались ко мне за помощью, так же, как и простые клиенты не волновали меня в эту ночь. В семь часов раннего утра, как и планировалось, зазвенел будильник. Я мигом встал, умылся, привел всего себя в порядок, отключил подачу электричества в квартире, собрал чемодан с вещами первой необходимости, взял свой паспорт и покинул квартиру. Я просто принял решение ехать в Москву на своем легковом автомобиле. Я никогда не любил ездить,а используя поезд, автобус или электричку , ясно понимая, что машиной я доберусь гораздо быстрее до своего пункта назначения. Покинув свой подъезд, я приблизился к своему автомобилю, который спокойно располагался себе в одиночестве и непрерывно ожидал меня для дальней поездки в командировку. Я легкоа завел двигатель своего автомобиля и медленно отъехал со двора нашего пятиэтажного дома, который находился на проспекте Маршала Жукова. Вскоре я смог моментально оказатьася на загородном шоссе, где все автомобили старались добраться до своего первого пункта назначения. Конечно, я знал, что мой главный пункт назначения находился за семьсот пятьдесят пять километров от моего родного города. По дороге на окончательный выезд из своего города, я принял решение заехать на автозаправочную станцию. Сначала я заправил бак своего автомобиля и наполнил бензином парочку пустых канистр, которые находились в багажнике автомобиля. Расплатившись за дорогой бензин для автомобиля, я покинул свой город Харьков на неопределенный срок.

Междугородняя трасса, казалось, бесконечно тянулась вдаль огромным скоплением машин. Кроме того, я даже не имел ни малейшего понятия, что эта трасса является прямой дорогой в жестокий мир убийц, насильников и маньяков.

Я пока направлялся в жестокий мир хладнокровного убийцы, который ожидает меня в Москве, но до сих пор даже не подозревает о моем приезде. Находясь за рулем, я прокручивал в своей голове весь выпуск криминальной передачи, который заставил меня бросить любимую работу в родном городе. Проехав два часа вдоль трассы, я заметил на своем пути единственное придорожное кафе, которое явно заманивало случайных посетителей прямо с дороги, используя при этом свои яркие декорации. Конечно, я принял решение остановиться и выпить чашку кофе, поскольку я не завтракал утром из-за неожиданной спешки.

Припарковав свою автомобиль, когда я свернул с трассы, я покинул уютный салон автомобиля и поставил его на сигнализацию. Войдя в кафе и разместившись рядом за одним из небольших столиков, я ожидал того момента, когда официантка подойдет ко мне и предложит мне меню своего уютного кафе.

— Добро пожаловать в наше заведение! Что вы будете заказывать? — спросила официантка, произнеся заученную и устарелую фразу, которая применяется каждый день в их словарном запасе.

— Принесите мне, пожалуйста, чашку кофе и бутылку холодного лимонада с собой! — сказал я, прислушиваясь и наблюдая очередной выпуск новостей по телевизору, который располагался на столе.

— Хорошо, сейчас ваш заказ будет выполнен! — сказала официантка и оставила меня в покое, спешив выполнить мой скромный заказ.

— В Москве, муж в состоянии алкогольного опьянения задушил свою жену после предварительного изнасилования, — сообщал телеведущий другой криминальной программы по телеканалу "СТБ".

Я был в шоке от всего услышанного и поражен тем обстоятельством, что данная информация стала достоянием общественности. У меня накопилось множество вопросов, которые мне некому было задать.

— Почему именно муж является основным, подозреваемым в деле о зверском убийстве жены?

— Почему не были выдвинуты и исследованы другие возможные версии убийства?

— Почему следователи свели все обстоятельства преступления к тому, что данное убийство произошло на почве бытовой ссоры?

В моей голове появлялось огромное количество сложных вопросов, как к русским следователям, так и к хитрому особо опасному преступнику, который действительно совершил ужасающее преступление, то есть к неизвестному убийце Татьяны. Мои мрачные размышления прервала официантка, которая принесла первую чашку черного кофе и бутылку холодного лимонада. Сразу расплатившись за свой заказ, чтобы никто больше не мешал моей способной аналитической личности, я уверенно погрузился в профессиональный диалог с самим собой.

— Почему не были тщательно исследованы все подробности последних дней из жизни погибшей Татьяны?

— Возможно, у Татьяны были недоброжелатели?

— Возможно, кто-то желал ей зла и хотел нанести вред?

— Возможно, это были убийцы из ближайших соседних городов?

— Возможно, Татьяну задолжала огромную сумму денежных средств какому-нибудь влиятельному человеку?

Задавая легкие вопросы, тем самым только усложнив себе предстоящее задание, я допивал кофе и покинул придорожное кафе в спешке. Сняв машину с сигнализации, я уселся в салон и завел двигатель автомобиля уже второй раз за день. Вернувшись на трассу, я продолжил свой путь в Москву, где меня ожидает приятель из печального далекого детства Вячеслав. Чтобы я мог одновременно вести машину и составлять план предстоящего расследования, я включил радио и начал искать волну, где диктор вынужден был сообщать последние криминальные новости. Отыскав необходимую волну на радио, я сам продолжал внимательно следить за дорогой, которая зачарованно ведет навстречу извергу. Этот бесчеловечный монстр уже начал свою опасную смертельную игру, у которой есть длинный предшествующий рассказ. Но ничего об этом не знал и даже не подозревал о таком повороте событий. Часов семь или восемь я двигался по трассе, которая вела в логово чудовища. Взглянув на свои наручные часы, я наблюдал, что часы показывают одиннадцать часов времени. Конечно, я понимал, что в Москве полночь давно царит на самую полную катушку. Уверенно проезжая темными переулками, я обнаружил, как и предполагал раньше, по ночам на улицах собираются всякие отбросы общества и начинают беспощадную охоту на мирных законопослушных граждан. Странным образом, непрерывно катаясь по переулкам, я получил возможность наблюдать такую сцену. Несколько абсолютно молодых людей, одетых как сатанисты, начинают кровавое жертвоприношение. В роли беспомощной жертвы сатанисты выбрали беззащитную молодую девушку. И, сразу подъехав к месту проведения ритуала, я обнаружил в бардачке своего автомобиля боевой пистолет. Я хорошо прицелился, поскольку я не планировал никого убивать. Мне хотелось просто напугать этих отморозков. Я выстрелил рядом с одним сатанистом, который помогал удерживать бедную девушку, чтобы она не смогла вырваться из рук главного жреца, который руководил целым дьявольским ритуалом. Начальный выстрел способен спровоцировать моментальный разбег в самых различных направлениях. Все участники ритуала начали разбегаться в различные стороны. Единственный, кто не горел сильным желанием скрыться с места преступления, был жрец, который сразу планировал довести дьявольский ритуал до логического завершения. Мой аналитическией разум понимал, что он не собирается убегать и не желает сдаваться.

— Кто это сделал: выходи или эта девушка умрет в чудовищных муках? — кричал ненормальный психопат, осознавая тот факт, что он остался в полном одиночестве.

Я решил выйти из укрытия и показаться на глаза, поскольку на кону была жизнь невинного человека.

— Успокойся, брось нож и отпусти девушку, если хочешь жить! — сказал я, всматриваясь в глаза сатаниста и понимая, что он окончательно обезумел.

— Убирайся отсюда и не вмешивайся в дела дьявола! — сказал сатанист, тем самым только добавив мне уверенности в его помешательстве.

Я понял, что у нас с ним не получится заключить мирный договор и, я метнул в него нож, который попал прямо в горло Главарю сатанистов.

— Огромное спасибо, тебе! — произнесла девушка, вытирая слезы и немного отойдя от шока.

— Как тебя зовут, и что ты делаешь в безлюдном месте среди ночи? — спросил я, а сам понимал, что не имел никакого морального права устраивать допрос с пристрастием.

— Меня зовут Виктория Смирнова, и я живу совсем недалеко отсюда. Давай пойдем ко мне и поужинаем вместе!

Я согласился, поскольку мне негде было остановиться. Мы вместе дружно прогуливались по городской аллее, где стояли жилые пятиэтажные дома. По дороге домой мы разговаривали только о том, что играло самую важную роль на первоначальном этапе нашего знакомства. Виктория — молодая девушка, работает частным адвокатом в собственной юридической конторе. Виктория рассказала мне правду о себе, но и я же, в свою очередь, решил не скрывать свою истинную, и довольно редкую профессию. Я представился, как частный детектив из Харькова, который приехал в Москву, в командировку. За этой милой и непринужденной беседой, мы оба спокойно добрались до дома, где располагалась двухкомнатная квартира Виктории, в которой она проживала в полном одиночестве. Мы же вообще спокойно поднялись по лестнице на четвертый этаж, и моя случайная знакомая Виктория моментально открыла входную металлическую дверь своей одинокой, роскошной двухкомнатной квартиры. Оказавшись в стенах просторной квартиры, мы сняли наши куртки в летнюю погоду, и частный адвокат Виктория сразу же направилась на кухню, чтобы приготовить роскошный ужин для нас. Я совершенно не планировал задавать свои привычные вопросы относительно моего дела. Но во время ужина я все-таки решил рискнуть и поставить адвокату Виктории несколько уточняющих вопросов относительно убийства, которое интересовало только одного меня и непременно взбудоражило всю столицу.

— Что ты думаешь об убийстве жены некого Вячеслава Воскресенского?

— Он просто психопат. Вячеслав убил мою родную сестру. Я очень надеюсь, что он заплатит за это убийство по полной программе.

Я заметил, как глаза Виктории загорелись, пылая от чудовищной ненависти. Я понимал, что лучше не стоит говорить, что я сам лично знаком с Татьяной и Вячеславом. Мы спокойно продолжали ужин в тихой уютной обстановке, которая омрачалась только последними мрачными событиями. После ужина Виктория предложила мне переночевать в ее уютной квартире. Я согласился и поблагодарил Викторию за излишнюю гостеприимность. Мы легли спать в разных комнатах, чтобы просто не смущать друг друга. Часы пробили ровно два часа ранней ночи, а я до сих пор не мог никак уснуть. В голове крутились размышления только об одном криминале и маньяке. Ведь именно ночью самые отъявленные и матерые уголовники выходят на жестокую охоту за своими случайными жертвами. Мой разум сам по себе приказал мне встать с кровати и срочно отправиться на кровавую прогулку по городу. Одевшись и прихватив с собой свой личный пистолет Макарова и стальной холодный нож, я покинул квартиру Виктории, чтобы точно успеть вернуться вовремя к рассвету. Я вышел на улицу и направился к тому месту, где я оставил свой автомобиль. Темнота и мрак укутали улицу от неба до земли. Я направлялся прямо в центр города, где спокойно стоял мой личный автомобиль. Город погрузился в ужасающую тишину, которая вселяла только сплошной страх и кромешный ужас. Я добрался до автомобиля без всяких проблем, и, усевшись в кабину, я завел двигатель и уверенно помчался в пасть чудовищного зла. У меня на некоторое время возникло ощущение, что я постепенно превращаюсь в одинокого и неуловимого хищного зверя, который жаждет человеческой крови. После инцидента в Москве я четко понимал, что не могу жить без кровопролития. Мне просто необходимо убить какого-нибудь уголовника. Возможно, именно поэтому я сравниваю себя с кровавым зверем, которому необходимо срочно убить, чтобы выжить в жестоких условиях джунглей. Разумеется, я, наконец, овладел звериным инстинктом, который приказывал мне хладнокровно убивать всех тех отбросов, кто мешает жить нормальным законопослушным гражданам. Пока мой автомобиль двигался по городу, у меня возникло чувство, что кто-то за мной следит. Вполне возможно, что это была всего-навсего моя паранойя. Проезжая мимо Ямской улицы, я заметил небольшую группу нарушителей общественного порядка, которые разрушали колонну легковых автомобилей и жестоко пытали одну прохожую женщину. Подогнав свой автомобиль в укромное место от сборища отморозков, и прихватив с собой пистолет и холодный нож, я занял удобную позицию для наблюдения. Моя чаша терпения окончательно переполнилась в тот момент, когда один из хулиганов достал свой нож и провел лезвием ножа около шеи беззащитной женщины.

— Добрый вечер, господа! Неужели у вас нет совести? — спросил я, наблюдая за реакцией каждого из них.

— Тебе больше делать нечего? Лучше сматывайся отсюда, пока у тебя есть возможность! — сказал Главарь этого жестокого и глупого стада сумасшедших отморозков.

Внезапно один из представителей этого противозаконного отряда вытащил складной нож из кармана своей куртки.

— Ты сейчас встретишься со своими предками, несчастный! — сказал психопат и в этот же момент набросился на меня с ножом.

Он подбежал ко мне и начал размахивать острым ножом перед моим лицом. Его глаза излучали только ненависть и безумие, которые провоцировали его на очередное убийство. Кое-как мне удалось выхватить у него нож. Но какая-то сила подтолкнула меня на самое страшное преступление. Нож, который я успел выхватить из рук психопата, превратился в орудие убийства. Я озверел и перерезал горло преступнику с помощью его же холодного ножа. Кровь с ножа моментально потекла по моим рукам. Запах и цвет крови разрушили мой рассудок. Я потерял голову, превратился в самого настоящего психопата и решительно начал говорить всякую словесную ерунду, которая больше всего смахивала на речь маньяка или на бред сумасшедшего.

— Вы хотите жить или отправиться в ад? — спросил я, перезарядив свой личный пистолет.

Я не имею понятия, что начинало управлять моей психикой в этот момент, но я выстрелил без малейшего сожаления. Моя месть оказалась жестокой для этих отбросов общества. Я достал из кармана своей куртки пикового короля из колоды игральных карт и оставил его на месте кровавой разборки. Затем я спокойно сел в свой личный легковой автомобиль и направился на поиски новых жертв из криминального мира. По своей дороге на кровавую охоту я обдумывал только то, откуда у Татьяны могла взяться родная сестра? Я никак не мог найти объяснение такому феномену. А где, в таком случае, родители Виктории и Татьяны? Почему Татьяна оказалась в детском доме?

Я объездил почти всю ночную Москву, но остальные потенциальные жертвы затаились, словно пытались спрятаться от меня. В результате, мне не удалось найти новые источники зла, которое мне следовало уничтожить, поэтому я вернулся домой к Виктории почти под позднее утро. Виктория все еще спала крепким сном и даже не подозревала о то, чем я занимался этой ночью. Я извлек из карманов своей куртки карточную колоду и спрятал их в дипломат. Затем я спокойно принял горячий душ и сразу же лег спать, стараясь не разбудить спящую Викторию. Около восьми часов утра яркий солнечный свет пробился в окно и разбудил меня. Виктория уже накрывала завтрак на обеденный стол. Пожелав ей доброго утра, я мирно направился в просторную ванную комнату, чтобы привести себя в порядок перед отъездом в русский полицейский участок. Я переживал только о будущих последствиях моего вмешательства в дело об убийстве Татьяны. Умывшись, я оделся, чтобы не тратить напрасно ценное время после завтрака. Мы вместе сели завтракать после окончания "спокойной" ночи. Виктория неожиданно для самого меня включила телевизор, который удобно и свободно располагался на кухонном холодильнике. Телеканал транслировал утренние городские новости. Диктор рассказывал о разных мероприятиях города и о действиях городских властей. Но под самый конец выпуска, телеведущий начал говорить о криминальных новостях.

— Ночью, недалеко от центра Москвы, найдены тела пяти человек, которые принадлежали одной бандитской группировке. На месте убийства обнаружен буддийский медальон, который принадлежал убийце. Одна девушка, которая оказалась свидетелем этой кровавой резни, сообщила полиции, что один неизвестный молодой человек спас девушку от этих преступников, которые пытались изнасиловать ее. Затем этот юноша убил каждого преступника по очереди. На месте преступления обнаружена только карта с изображением пикового короля, — сказал диктор и добавил, что смертельный мститель объявлен в розыск за самоуправство и самосуд.

— Интересно, кто этот таинственный мститель? — спросила Виктория у меня, словно я обязан знать точный ответ на этот вопрос.

— Мне бы тоже хотелось это знать! — сказал я, сразу же отведя свой взгляд в сторону, чтобы Виктория не заметила, что я обманываю ее.

Я не мог понять, почему полиция не решила, что это просто обыкновенная бандитская разборка? Почему не была выдвинута версия об очередном сумасшедшем маньяке? Как позже сообщили в утреннем выпуске новостей, единственная женщина-свидетельница кровавой расправы утверждает, что некий молодой незнакомец внезапно появился, перестрелял хулиганов, а затем бесследно исчез в неизвестном направлении.

Закончив завтракать, я сообщил Виктории, что мне срочно необходимо ехать в полицейский участок, поэтому я вернусь поздно вечером. Покинув подъезд, я сел в свой автомобиль и помчался по столичным улицам в поисках участка, где должен был находиться Вячеслав. К сожалению, мои активные поиски не увенчались успехом. Уже после приезда в полицейский участок, я узнал, что Вячеслав сбежал из-под стражи во время своего перевода из следственного изолятора в тюрьму. После подобных неблагоприятных новостей мне только добавилось больше оперативной работы. У меня в голове назревал серьезный вопрос.

— Зачем Вячеслав сбежал, ведь этим своим безрассудным поступком он, автоматически, признает свою вину?! — подумал я, управляя автомобилем.

Вечером, когда я уже вернулся обратно к Виктории, я, как всегда решил посмотреть криминальные новости. Именно из этого выпуска криминальных новостей я выяснил, что Вячеслав объявлен в федеральный розыск, как особо опасный преступник. Благодаря хорошим знакомым и друзьям Виктории, которые работают в аэропорту, я узнал, что Вячеслав вылетел самолетом в Белгород по неизвестным обстоятельствам.

— Я должен найти Вячеслава гораздо раньше, чем это сделает полиция или неизвестный убийца, — сказал я, стараясь объяснить всю серьезность данной ситуации для Виктории, которую я совершенно случайно втянул в эту опасную и малоприятную историю.

— Что ты планируешь делать? — спросила Виктория, взглянув на меня не на шутку испуганными глазами.

— Я планирую завтра поехать в Белгород, иначе может быть слишком поздно для Вячеслава, которого ищет не только полиция, но и неизвестный убийца! — сказал я, убедившись в своем намерении.

Я и Виктория спокойно разговаривали за ужином до тех самых пор, пока мы окончательно не устали. Приняв душ по очереди, мы разошлись по комнатам, чтобы хорошо выспаться перед предстоящими делами. Я уснул мгновенно, полностью погрузившись в мир сновидений, забыв о всяких маньяках.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!